Как доказать что свидетель дтп является очевидцем настоящим?

Инста мен
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определяется виновный в дтп, если впереди стоящий автомобиль сдавая назад совершил столкновение с сзадистоящим?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Думаю, что здесь играют роль свидетели — другие автомобилисты, которые сами видели аварию или запечатлели её на свои видеорегистраторы; сами видеорегистраторы с моментом аварии. 

А при отсутствии таковых, вполне возможно, наугад или смотрят на характер повреждений. В своём-чужом опыте было наугад — невиновному в аварии выписали штраф за несоблюдение дистанции.

12 мая 2016  · 8,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какую можно понести ответственность за неявку в налоговую для допроса?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

​​Неявка на допрос в налоговую.

Генерального директора вызвали на допрос в налоговую инспекцию, а он не хочет идти. Каковы последствия неявки?

Многие уверены, что общение с налоговой службой ограничивается исключительно сдачей отчетности в установленные сроки. Однако, это мнение является ошибочным, и последние события показывают, что ФНС активно вызывает на допрос генерального директора по абсолютно разным причинам. Не думайте, что вас это не коснется.

Итак, ответственность за неявку на допрос:

▪️ Штраф только - за неявку на допрос в качестве свидетеля - 1 000 руб. ( ч. 1 ст. 128 НК РФ).

▪️ Работнику организации, который проигнорирует вызов в инспекцию без уважительных причин (например, болезнь), будут грозить штрафы:

  • за неявку для дачи пояснений - 2 000 - 4 000 руб. ( ст. 19.4 КоАП РФ ).

▪️ Количество штрафов будет равняться числу неявок по вызову. Более того, на второй (третий, четвертый и т.д.) раз налоговики могут удвоить штраф ( п. 2 ст. 112 , п. 4 ст. 114 НК РФ ).

23 марта 2019  · 23,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что понимать под понятием "место оставления ДТП"?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Оставление места ДТП - это административное правонарушение, за которое установлена ответственность по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. В качестве наказания возможно лишение водительских прав на 1-1,5 года или административный арест до 15 суток.

В пункте 2.5 ПДД сказано, что водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (п. 7.2 ПДД), не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Исключение из этого правила, т.е. случай, когда можно оставить место ДТП без угрозы ответственности, есть в пункте 2.6.1 ПДД. Это ситуация, когда в ДТП ущерб причинен только имуществу, водители фиксируют ДТП на фото и видео, а затем оформляют ДТП на ближайшем посту ДПС.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему видео и аудиофиксация преступления без согласия снимаемого не является доказательством в суде?

Еще как является. В если вы решите ограбить магазин перед камерой у кассы, или угнать машину, припаркованную напротив подъезда (в Москве каждый подъезд оборудован видеокамерой, смотрящей на улицу) или в пробке ограбить инкассатора перед автомобилем с авторегистратором, во всех этих и многих других ситуациях видеозапись является доказательством. А в делах связанных с коррупцией очень часто прикладывают запись и расшифровку телефонных разговоров обвиняемого или запись с микрофона общения в момент совершения преступления.

23 июня 2015  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего нужен осмотр транспортного средства виновника?

а сами они приехать и посмотреть на авто не хотят?

21 января  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ