Как должен двигаться велосипедист по дороге?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Скорость велосипедиста 15 км в час. За какое время он проедет 5 км?

Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

Пусть х - это время за которое велосипедист проедет 5 км. В 1 часе 60 минут. Составим пропорцию:

15/60 = 5/x

15x=5*60

x=5*4

x=20

Ответ:за 20 минут.

14 февраля 2019  · 13,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что дает езда на велосипеде?

Masha O.19,5K

Во время езды на велосипеде (одного из видов кардиотренировок) вы развиваете свою сердечно-сосудистую систему и выносливость. Кроме того, активно работая ногами, вы улучшаете качество мышц, а также сжигаете жир и лишние калории.

23 июня 2018  · 32,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как похудеть, катаясь на велосипеде?

Отвечает
Максим С.

Очень просто. Создайте стресс для организма. Далее все, что пишу проверено на практике:

*Проблем с сердцем, давлением и пр. не было не разу после велопрогулки или серьёзной дистанции. (При этом гипертензия всегда рядом и рабочее давление выше 135).

*Вес уходит активно первую неделю. Если усиливаю нагрузки и делаю стресс для организма, то вторая неделя также результативная.

*3-4 недели показали результат 8,6 кг.

*Есть чуть меньше углеводов. Потом еще меньше. При этом НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ подсчетом каллорий. Почему? Потому, что организм сам знает когда ему нужно пополнить запасы. И Вам не получится его обмануть. Просто ориентируйтесь на свое самочувствие.

*Скорость катания также мало важна. Почему? Потому, что больше 40 км/ч врятли получится долго ехать, а ниже 15 км/ч скучно. Следовательно не парьтесь на счет скорости.

  • Эффективная нагрузка - это "челночная езда". Назову так. Например, 1 км едем спокойным темпом, далее 200-300 метров выкладываемся на полную. Далее, с каждым днем стараемся сокращать отдых или увеличивать время ускорения.

  • Вес сжигали при тренировке не менее 10-12 км в день когда занимались. Идеально 15 км (Около 50 минут).

  • Идеально найти холмитсую местность. Или хотя бы с подъемами. Нагрузка в горку будет полезной.

*Отдыхать надо. Через 3-4 дня ежедневных заездов, самочувствие уже не такое хорошее. Мышцы ноют, сил крутить педали нет. Поэтому отдых нужен.

23 мая  · 26,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что мне грозит, если я буду ходить по тротуарам с травматом и воспитывать велобыдло, целясь по колёсам?

Аудитор, Москва

Как велобыдло, правда передвигающееся по дорогам в основном, попробую ответить. 

Да, я тоже не люблю велосипедистов на тротуаре. И когда вижу как какой-нибудь красавчик мчится вперед и кладет болт на пешеходов, вынуждая их отходить в сторону, у меня тоже бомбит. Однако меня греет мысль о том, что такой тротуарный рыцарь просто боится выехать на проезжую часть и вообще трусишка. Я сейчас не говорю о детях и людях, которые аккуратно и с уважением к другим передвигаются по городу.

Если по теме, то как минимум вам грозит отъем у вас травмата и засовывание его вам куда-нибудь поглубже. А вообще это вполне может быть классифицировано как хулиганство. А если попадете в кого-нибудь - то еще интереснее.

15 апреля 2016  · 4,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Помогите разобраться со скоростями велосипеда! У меня 6 скоростей, 1 звезда спереди. На какой скорости и когда ездить, чтобы было удобно?

Велосипедный портал BikeHunter собирает информацию о велосипедах в магазинах Беларуси...  · bikehunter.by

Следите за частотой педалирования. Если крутите педали больше 100 оборотов в минуту, то включайте более тяжелуй передачу. Если меньше 60 оборотов, то включите передачу полегче. Так вы сохрание свои коленные суставы и получите удавольствие от езды на велосипеде.

7 июня  · 15,5 K
Прочитать ещё 4 ответа