Как наказывают за вождение в нетрезвом виде?

Анонимный вопрос  ·  
2,7 K
Центр автострахования и платформа по оформлению полисов ЕОСАГО. Делаем ОСАГО на...  ·  uosago.ru

На сегодняшний день за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей с лишением прав на срок от 18 до 24 месяцев.

Другими словами, придется заплатить 30 000 руб., а также отдать свои права на 1,5-2 года.

Больше полезного по теме читайте на нашем сайте

6 мая  ·  577
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
София К.  ·  3
> КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. > 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного... Читать далее
Комментировать ответ...
Видеоответы
Были ли случаи уголовного наказания женщин за насилие над мужчинами?

Посмотреть

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

Узнать

Можно ли после задержания полицией в отделе просто молчать?

Открыть

В каких случаях психологическое насилие уголовно и административно наказуемо?

Посмотреть

Правда ли, что в Коране мусульманам велено убивать немусульман?

Узнать

Аборт – это дело женщины, или мужчина имеет право решать?

Открыть

Наступает ли уголовная ответственность за репост фейков о коронавирусе?

Посмотреть

Как понять, есть ли суицидальные наклонности у человека, который много шутит про самоубийство?

Узнать

Как правильно отказаться от угощения в виде бокала или рюмки алкоголя, если совсем не употребляешь алкоголь по медицинским причинам?

Открыть

Почему спортсмены всегда бегают по стадиону против часовой стрелки?

Посмотреть

Как «отключить голову» во время секса и думать только о самом процессе?

Узнать

Сколько нужно денег в год, чтобы проходить курс лечения ВИЧ-инфекции?

Открыть

Как бороться с паническими атаками?

Посмотреть

Как правильно пишется: рэп или реп?

Узнать

Почему некоторые мусульманки не носят хиджаб? Разве это не обязательно?

Открыть

Я правда должна заниматься сексом в отношениях, если мне не хочется?

Посмотреть

У всех на слуху кейсы с насилием со стороны мужчины к женщине, так как это более распространено, но почему все молчат об обратном насилии?

Узнать

Какой самый пугающий факт о человеческой психике знают психологи и психотерапевты?

Открыть

Какая ответственность за распространение фейков?

Посмотреть

Пятиминутные фехтования на шпагах в кино - это выдумка киношников? Наверняка в жизни все было гораздо быстрей и прозаичней, зарезал и все?

Узнать

Правда ли, что алкоголь сводит результат тренировок на нет?

Открыть

Можно ли заразиться китайским вирусом, получив посылку с Алиэкспресса?

Посмотреть

Кто такой Джо Байден, который недавно выиграл праймериз в США, и что о нем нужно знать?

Узнать

Почему одни люди любят «Coca-Cola», а другие — «Pepsi», и отличаются ли они по вкусу на самом деле?

Открыть

Центр автострахования и платформа по оформлению полисов ЕОСАГО. Делаем ОСАГО на...  ·  uosago.ru

На сегодняшний день за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей с лишением прав на срок от 18 до 24 месяцев.

Другими словами, придется заплатить 30 000 руб., а также отдать свои права на 1,5-2 года.

Больше полезного по теме читайте на нашем сайте

6 мая  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чему равен штраф за передачу руля несовершеннолетнему?

lebed'  ·  1,3K
Снимаю про баскетбол, расскажу не только о нём  ·  vk.com/the.lebed

по ст. 2.3 КоАП к административной ответственности можно привлекать только лиц, достигших шестнадцатилетнего возраста. Эта статья даже предусматривает полное освобождение от административной ответственности, при учете обстоятельств каждого конкретного дела. И все далее описанное относится только к лицам старше 16 лет. Детям младше этого возраста грозит лишь беседа с сотрудником детской комнаты полиции, все остальное проблемы, включая штрафы, достанутся родителям, которые должны отвечать за поступки таких детей.

7 августа 2018  ·  5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли водитель пить в припаркованной машине?

Евгений М.  ·  294

ГИБДД штрафует выпивающих в припаркованной машине водителей. Считается, что водитель в любой момент может поехать. Вы можете выпивать только в чужой машине, находясь на пассажирском сидении.

13 марта 2019  ·  17,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Могут ли мне запретить управлять автомобилем навсегда, если меня уже подвергли административному наказанию по статье 12.8 КоАП РФ?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

В Российских законах нет такого понятия, как бессрочная утрата водительского удостоверения. Обычно, в этих случаях устанавливают срок ограничения на вождение в размере 30, 40, 50 лет.

Такое наказание выдается только тем, кого неоднократно привлекали к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Обычно, это практикуется в случаях, если ограниченный в правах водитель снова сел за руль нетрезвым при неистекшем наказании. Получается, что сроки суммируются. Выпил, поймали, отобрали права, снова сел за руль пьяный и без прав, и так по кругу. Получается, что к первому наказанию добавится второе, третье, десятое.

27 марта 2019  ·  2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Наказывали ли кучеров за вождение в нетрезвом виде?

Sergey Lebedev  ·  2,4K
журналист, критик

Наказывали. Поэтому и позволяли они себе, как писал Владимир Гиляровский в «Москве и москвичах» (1926), «изредка стакан водки, но никогда - пьянства». За это можно было потерять лицензию на извоз. За выезд без лицензии — прямой путь в кутузку. Хотя были и те, кто не гнушался выезжать изрядно подшофе.

Что делали с такими? Вот выдержка из владивостокской хроники за 28 мая 1905 года: «Извозчик № 15 за появление на биржу в безобразно пьяном виде подвергнут взысканию в 25 рублей, а при несостоятельности - аресту на 5 дней». А вот заметка из газеты «Красноярец» за 27 июля 1908 года: «Легковой извозчик №295 Федосеев за то,что, будучи в нетрезвом виде, гнал во весь опор по улицам города свою лошадь, приказом красноярского полицмейстера лишен права езды по городу на семь суток».

В Томске наказания предусматривались "Обязательным Постановлением о производстве легкого извозного промысла, изданным Городской Думой 2 мая 1879 года и утвержденным г.Начальником губернии 15 мая того-же года": «за важнейшие проступки против постановлений закона, как владельцы, так и извозчики, будут предаваемы суду. Если извозчик подвергается троекратно в течении года наказанию, то будет лишен права заниматься этим заработком; в случаях же особенной важности, может быть подвергнут этому наказанию и по первому разу. Лишение права промысла, замеченных в маловажном нарушении, может быть и временное. Все вышеизложенные взыскания могут быть налагаемы только по решениям Полицмейстера». О том, чтобы среди кучеров не было пьяных, должны были следить их старосты (пункт 21), подчиняющиеся непосредственно г-ну Полицмейстеру, и нарушителей они должны были сразу же доставлять в полицейский участок. Кстати, 16-м пунктом этого постановления «извозчикам воспрещается оставлять свои экипажи на улицах и у кабаков, хотя бы под предлогом получения или размена денег».

О том же, что кучер должен быть «трезв и вежлив», а его езда «умеренная и осмотрительна», оговаривалось в общегосударственных «Правилах для извозчиков» от 1880 года. А в билете извозчика, выписанном еще «июня шестого дня 1784 года» обер-полицмейстером Санкт-Петербурга дворовому человеку и «извозчику» Ивану Иванову, сыну Ивана, в частности, предписывалось «рассуждения не потерять от пьянства, объедства, злого и ярого похмелия, распутства и дурства...».

К слову, наказывали кучеров не только за личное пребывание во хмелю, но и за перевоз буйных пьяных. Так, согласно изданным в 1897 году «Правилам для легковых извозчиков», они были обязаны «в случае нарушения нетрезвыми пассажирами тишины криками и другими неблаговидными поступками отвозить их в полицию». Они также должны были «по требованию и указанию полицейских чиновников бесплатно отвозить заболевших, изувеченных, пьяных и т.п. лиц, которых необходимо убрать с улиц для помощи или для соблюдения порядка...». Если же извозчик не исполнял этого, его штрафовали и могли лишить места на бирже.

И пили извозчики не все, а преимущественно из низшего разряда — так называемые «ваньки». Так, в «Московских ведомостях» за 1908 год описан типичный случай: на Валовой улице задержан странный «ванька», зазывающий клиентов противным тонким голосом. Это оказалась владелица промысла, у которой запили все 6 работников, и она, чтоб хоть как-то компенсировать убытки, села на облучок сама. Кстати, пьянство «за конем» - не только российская беда: «На улицах XIX века было слишком много пьяных кучеров, и даже опытному вознице было трудно порой доставить коляску или карету домой без повреждений», - сообщает Татьяна Диттрич в книге «Повседневная жизнь викторианской Англии» (2012).

2 февраля 2016  ·  < 100

Как вернуть права, если их забрали за вождение в нетрезвом виде?

Кот-юрист  ·  4,3K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей...  ·  kotjurist.com

Никак, если суд уже признал вас виновным, и обжалование не помогло. В очень редких случаях водителям удается сохранить права, например, в связи с процессуальными нарушениями сотрудников ДПС. Однако особо на это надеяться не стоит. Учитывайте 2 важных нюанса:

  1. После вступления в силу постановления суда о лишении прав сами в течение 3 рабочих дней сдайте их в ГИБДД. Если пропустить этот срок и оставить права себе, ваш срок лишения прав течь не будет, пока не сдадите в/у.
  2. Если вы, будучи лишенным водительских прав за пьянку, опять сядете за руль, и вас остановит ГИБДД, будут возбуждать уже не административное, а уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.
16 ноября 2018  ·  28,7 K
Прочитать ещё 9 ответов