Как отделен конец тротуара от проезжей части на крестовом перекрестке?

Миша Васинцев
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Крестовые походы на Восток к концу 18 века прекратились?

Андрей Миллер
Эксперт
7,4K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Какой ещё конец XVIII века?) Последний, Девятый поход состоялся в 1271–1272 годах. Попытки организовать новый ещё имели место в XIV веке, но ни к чему не привели.

Если отвечать на вопрос "почему" предельно просто, то походы прекратились из-за своей безуспешности. Удачно прошёл Первый, отчасти Третий (наиболее всем известный — это там Ричард Львиное Сердце, про него первая Assassins Creed) и совсем уж с огромной натяжкой Четвёртый — который в итоге оказался в основном направлен против Византии, хотя собирались-то совсем не туда.

В основном же крестовые походы были неудачными что с военной, что с финансовой точек зрения, давая разве что некоторые психологические плоды в виде сравнительно долговечных опорных пунктов на Востоке — Кипр, Родос и так далее. Изначальный порыв столкнулся с суровой реальностью.

2 часа назад  · < 100

У меня умер близкий. Я не понимаю, как продолжать работать?

Соболезную. От такого события невозможно оправиться за несколько дней, которые обычно дают на работе “чтобы прийти в себя”. Хотя именно первая неделя — самое сложное время, на принятие утраты уходит гораздо больше времени. А работа не ждёт.

Бережно относитесь к себе в этот период:

  • Подготовьте себя к встрече с коллегами. Многие не понимают, стоит ли открыто проявлять сочувствие или лучше сделать вид, что ничего не произошло. Будьте готовы и к тому, и к другому.
  • Помогите людям помочь вам. Расскажите самому близкому коллеге, какая поддержка вам нужна, а от чего становится только хуже. Пусть этот человек деликатно расскажет о вашем состоянии остальным.
  • Обращайтесь за профессиональной помощью. Сейчас у вас могут быть проблемы с концентрацией внимания, из-за чего работе возможны ошибки. Попросите кого-то вас подстраховать и проверять вашу работу.
  • Плачьте и горюйте. Не держите боль в себе. Уединитесь, отдышитесь, подождите, пока пройдет приступ сильной боли. Только после этого возвращайтесь к делам.

Не корите себя, если не получается работать так же эффективно, как прежде. Горе — это тоже труд, и любые его проявления нормальны. Чуть подробнее о переживании горя на работе я писал на портале «Про паллиатив».

О паллиативной помощи взрослым и детям.Перейти на t.me/propalliativ
день назад  · 1,3 K

Являются ли обочина и тротуары частью дороги?

Бывший штурман, нынешний гарантийщик.

Дорога включает в себя тротуары и обочины (при наличии). Обочина - это элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

15 января 2018  · 6,5 K

Можно ли идти по обочине, если есть тротуар по другую сторону дороги?

В принципе - можно. Достаточно прочитать п.4.1 ПДД, в котором указано:

Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

К примеру, человек довольно упитанный спокойно может идти по обочине, чтобы не создавать помех другим пешеходам на тротуаре.

9 июля  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каких случаях разрешается движение по тротуару?

ПДД РФ запрещают движение по тротуару, кроме некоторых случаев :

  • проезд спецтехники

  • проезд автомобилей аварийных служб

  • проезд авто для доставки товаров к магазинам или предприятиям.

  • если въезд на тротуар был вынужденным (для проезда к дому, парковке), когда иной возможности подъезда автомобиля не существует.

В любом случае, наказание будет исходить из намерений автомобилиста: объезжал ли он пробку по тротуару или подъехал для загрузки рояля.

11 января 2019  · 19,4 K
Прочитать ещё 4 ответа