Как отрегулировать ручник на тагаз с-10?

Александр Ш.
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
Здравствуйте, для регулировки ручника надо его натянуть следующим образом: 1. Поднимите автомобиль чтобы был доступ к дну авто; 2. Поднимите рычаг ручника на 3 щелчка; 3. Ослабьте контргайку через отверстие в тормозном барабане; 4. Заверните гайку регулировки и проследите нятижку троса тормозов; 5. В том случае, если натяжка троса не произошла... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какая смазка лучше всего подойдет для суппорта?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

При выборе смазки обратите внимание на способность продукта сопротивляться воде и химическим реагентам; сохранение технических свойств при температуре от 180°С и выше; сохранение параметров при отрицательных температурах. Лучше всего подходят синтетические или минеральные смазки с металлическими включениями.

18 марта 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как натянуть ручник на ваз 2107 после замены барабанов?

После снятия старого троса и установки нового, ставятся на место тормозные барабаны и колеса. После этого регулируется ручник, для чего понадобятся 2 ключа на "13", домкрат и плоскогубцы. Проводить натягивание удобнее на яме или подъемнике. Необходимо поддомкратить машину сзади, чтобы задние колеса вращались. Затем затяните ручник в положение блокировки. Очистите регулировочный болт и гайки от грязи. Ключами затяните гайку регулировки ручника до момента, пока колеса не заблокируются, проверьте отсутствие вращения колес. После этого затяните гайку и контргайку до конца. Резьбовые соединения смажьте во избежание проблем в будущем. Опустите машину , проверьте работу ручника. Правильно отрегулированный ручной тормоз должен держать автомобиль на месте при затяжке на 4-6 зубцов, на участке с уровнем уклона 25%.

Что делать если примерз ручник?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Скорее всего у вас примёрзли колодки к барабану ручного тормоза. Если автомобиль у вас стоит около дома, то проще всего набрать в чайник с длинным носиком горячей воды, и вылить её на барабаны левого и правого колеса, чтобы они нагрелись, и колодки перестали фиксировать барабан. Если горячей воды поблизости нет, попробуйте тронутся враскачку, легко трогая машину то вперёд, то назад до тех пор, пока лёд не разрушится, а машина не тронется. Делайте это аккуратно, иначе вы можете просто отломать колодки тормоза.

Чтобы избежать такого впоследствии, не ставьте машину на ручной тормоз в сильный мороз.

Как прокачать тормоза на ВАЗ 2107?

Елена5,5K

Перед началом регулировки необходимо наполнить тормозной бачок полностью. Прокачку тормозов надо начинать с наиболее удаленного от главного цилиндра, последовательно приближаясь к нему. Т.е. в следующем порядке: правый задний; левый задний; правый передний; левый передний. Для прокачки задних колёс необходима яма или подъёмник. Для прокачки передних колёс необходимо снимать колёса. В остальном технология прокачки тормозов одинакова для всех колёс. И так: снимаем резиновый колпачок и с помощью накидного ключа 8/10 ослабим штуцер. Надеваем подходящий шланг на штуцер, второй онец которого опускаем в ёмкость. Помощник несколько раз нажимает на педаль тормоза до появления ощущения упругости и удерживает педаль в нажатом положении. Исполнитель отворачивает штуцер до тех пеор пока из штуцера не пойдёт тормозная жидкость с пузырьками воздуха. При этом педаль проваливается до пола. как только жидкость перестаёт идти, штуцер закручивают, педаль отпускают. Процедура повторяется до тех пор, пока из штуцера не перестанет идти воздух. Следите, чтоб в бачке не кончилась тормозная жидкость. И так на всех 4-х колёсах.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если на скорости 200 км/ч резко дернуть за ручник?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Ручной тормоз затормаживает задние колёса автомобиля. Ни о какой АБС в данном случае речь не идёт. Поскольку на автомобиль действуют силы не только в направлении его движения но и перпендикулярные ему (идеальный вариант не возможен и не рассматривается), то занос в этом случае неизбежен. Вот только при небольшой скорости, скорее всего машину просто развернёт и она останется стоять на колёсах. А вот на скорости в 200 км/час гарантированны как опрокидывание авто, скорее всего не однократное (кубарем), так и сход, а точнее  слёт автомобиля с дороги. Так что для водителя и пассажиров такого авто скорее всего это будет и последняя поездка и последние минуты и секунды жизни.

7 августа 2017  · 7,1 K
Прочитать ещё 10 ответов