Как подобрать эмаль в баллончике под цвет авто?

Ян Никитин
  · 47,6 K
Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Учитывая, что любая эмаль со временем выгорает, подбор цвета по VIN-номеру для подержанных машин не всегда может быть точным. Лучше всего воспользоваться веером с выкрасами, которые есть у продавцов эмалей, либо воспользоваться реальными выкрасами (каплями краски), которые многие производители наносят на свои баллоны с эмалями.

14 июня 2018  · 24,3 K
Еще можно поискать в поисковике, какие коды красок применимы к вашей модели, это будет 10-20 кодов , на глаз можно... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
Ролевик, инженер, турист, анимешник и просто хороший человек.

А по мне лучше всего использовать вин код. В автосервисе конечно могут и с помощью веера, и с помощью ПК. Но то автосервис. Они и красят сами. А вы спокойно посмотрите по вин коду. Там точно ваш цвет.

14 июня 2018  · 3,8 K
Первичный подбор можно произвести и по VIN-номеру, производители эмалей в своих веерах указывают названия цветов... Читать дальше
Комментировать ответ…
Физик-инженер. Веду свой блог об автомобилях. Основная работа - веб дизайн.  · kozirsky.ru
1. Можно снять лючок бензобака и пойти с ним в спец. магазин или мастерскую где осуществляют подбор красок. Многие сервисы по подбору краски могут закачать вашу краску в балончик. Это иделальный вариант, т.к. краска будет подобрана именно по вашему авто. 1. С лючком бензобака ходить по магазинам с готовыми красками в балончиках и сравнивать их с... Читать далее
Комментировать ответ…

Если просто ,то - Никак !
С каждым пшиком давление падает и цвет меняется к тёмному. Учитывая стоимость колеровки и закачки в баллон (800р.) , в сравнении с заводскими балконами (300р). Можно колориста не напрягать ,а а искать готовый заводской балон примерно похожий по цвету...

29 октября  · < 100
Комментировать ответ…
ООО "Лаборатория Цвета" продаёт профессиональные краски для дизайнеров, реставраторов...  · magazin-krasok.com

Краску в баллончике изготовить под цвет кузова вашего авто совсем не сложно и не дорого. Для этого нужно обратиться в организацию, которая занимается компьютерным подбором автоэмалей, узнать есть ли у неё услуга заправки колерованных красок в аэрозольные баллоны и подобрать нужную вам краску с закачкой в аэрозольный баллон.

14 июля  · 1,2 K
Комментировать ответ…

есть такой прибор у колористов СПЕКТРОФОТОМЕТР!!! Очень классная штука. Сканирует цвет с образца и дает формулу краски. Далее колорист смешивает данные пигменты в формуле и закачивает их в баллон... 10 минут делов)

20 ноября 2018  · 2,5 K

А где найти такого специалиста ?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем обезжирить кузов автомобиля перед покраской?

Попробуйте уайт-спирит, ацетон, растворитель. Подойдет даже смесь уксуса с моющим средством для посуды. Главное — работаете в хорошо проветриваемом помещении.

Прочитать ещё 6 ответов

Сколько часов сохнет лак на авто после покраски?

Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Всё зависит от основы лака и температуры окружающей среды. У Акриловых лаков время сушки «на отлип» при температуре +20°С не менее 20 минут. Время полного высыхания при температуре +20°С — 2 часа. У Алкидных время сушки «на отлип» при температуре +20°С не менее 30 минут. Время полного высыхания при температуре +20°С не менее 4 часов.

10 июля 2018  · 15,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой компрессор выбрать для покраски автомобиля?

Знаем все о компрессорах и инструменте!  · pnevmoteh.by
Отвечает
Pnevmoteh

Работа будет выполнена качественно только тогда, когда компрессор будет подходить вам по всем необходимым параметрам. К выбору стоит отнестись очень серьёзно.

Тип компрессора

Поршневые компрессоры используются в гараже для себя и небольших автосервисах из-за малой стоимости, простоте обслуживания и эксплуатации. Это наиболее предпочтительный вариант для шиномонтажа или небольших мастерских, где нагрузка на оборудование не столь высокое, так же, как и частота использования.

Винтовые компрессоры активно используются в крупных автосервисах, в которых оборудование работает беспрерывно. Эти модели имеют великолепный КПД, низкий уровень шума, более долговечны и требуют значительно меньше электричества.

Производительность

Определившись с типом работ и выбрав наиболее подходящий вам тип компрессора, важно правильно рассчитать производительность компрессора. Это позволит не только обеспечить правильную работу инструмента, но и позволит сэкономить при покупке компрессора.

Для верного расчета производительности нужно знать количество потребляемого воздуха подключенных к нему инструментов и какое давление им необходимо для беспрерывной работы.

Таблица давления и потребления воздуха:

image.png

При подключении нескольких единиц пневматического инструмента нужно знать коэффициент синхронности оборудования:

image.png

Формулы для расчётов:

Q=(Q1*Ки1+Q2*Ки2+Q3*Ки3+...+Qn*Киn)*Кс, где

Q - требуемая производительность компрессора на выходе,

Q1...Qn - расход воздуха каждого потребителя

Ки1...Киn - коэффициент использования каждого потребителя, итого:

Кс - коэффициент синхронности оборудования.

Пример:

Предположим вам нужно использовать 3 краскопульта типа LVLP.

350 л/мин. (см. расход воздуха для покрасочных пистолетов тип LVLP) умножаем на 0,65 (см. коэффициент использования инструмента), умножаем на 3 (количество подключаемых краскопультов) и получившийся результат умножаем на 0,91 (см. коэффициент синхронности оборудования)

350*0,65*3*0,91 = 621,07 л/мин.

Или вы можете просто позвонить нам и мы подберем для вас подходящий компрессор - https://www.pnevmoteh.by/kompressory-dlya-pokraski-avto

Перемножив производительность, указанную в паспорте и коэффициент, мы рассчитаем производительность компрессора (на выходе):

Масляный компрессор с прямой передачей – 0,6-0,65

Масляный компрессор с ременным приводом – 0,7-0,75

Безмасляный одноцилиндровый компрессор с прямой передачей – 0,35-0,4

Объём ресивера

И так, мы определились с производительностью компрессора. Но ещё одним важным элементом, без которого невозможно равномерное нанесение краски, является ресивер. А точнее, его объём. Давайте подберём.

Для, так называемых, гаражных работ, покраски мелких деталей и небольших площадей вам будет достаточно ресивера объёмом 24-100 литров. Проще говоря там, где не нужна долгая работа краскопультом или аэрографом, а на выходе вам не принципиально получить фабричное качество или «качество элитных автомастерских». Для профессиональной, продолжительной работы, где необходим ровный поток и равномерное нанесение краски по площади больших размеров необходим компрессор с ресивером не менее 150 литров.

15 июля  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько сохнет автомобильная краска?

Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Время высыхания сильно зависит от сновы автомобильной эмали и услових сушки.
Для алкидных эмалей время полного высыхания при температуре +20°С — 24 часа. Время сушки «на отлип» при температуре +20°С не менее 60–80 минут.
Время высыхания по ГОСТ 19007-73 до степени 3 при 20±2°С, ч, не более 12 часов.

Для акриловых эмалей время полного высыхания при температуре +20°С — 2 часа. Время сушки «на отлип» при температуре +20°С не менее 10–15 минут.
Время высыхания по ГОСТ 19007-73 до степени 3 при 20±2°С, мин, не более 15 минут.

22 августа 2018  · 40,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какую эмаль выбрать для автомобиля: акриловую или алкидную?

Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Если речь идет об аэрозольных красках, для покраски металлических деталей кузова в солид-цвета (неметаллики) лучше использовать алкидную эмаль. Несмотря на то, что она дольше сохнет, она обладает более высокой механической прочностью, стойкостью к растворителям, атмосферным воздействиям и выгоранию. Для покраски пластиковых деталей лучше использовать акриловые эмали, либо, если нужен одинаковый цвет кузова и бампера, алкидные, но только в сочетании со специальными грунтами — активаторами адгезии. К тому же алкидная эмаль дает хороший глянец и её не обязательно покрывать лаком. Что касается аэрозольных красок-металликов, то они имеют эфиро-целлюлозную основу, и, соответственно, меньшую прочность, чем алкидные эмали. Их нужно обязательно сверху покрывать лаком.

14 июня 2018  · 14,3 K
Прочитать ещё 2 ответа