Как пользоваться динамометром сжатия механическим?

Экотайз
  · 1,2 K

Динамометры, как известно, измеряют силу. И хотя все шире переход на электронику в самых различных областях, механические динамометры все еще очень даже в ходу. В основе механизма действия - пружина или рычаг, на которые воздействует некая сжимающая сила, а результат выводится на табло. В быту почти все мы сталкивались с простыми пружинными динамометрами, которые сжимают кулаком для определения силы кисти. В промышленности принципы аналогичные, только в больших масштабах. Например, при испытании прессов упругий элемент принимает на себя нагрузку сжатия и передает ее значение на циферблат.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Для чего предназначены алмазные диски диаметром 60 миллиметров?

Алмазные отрезные диски, или как их еще называют, алмазные круги, имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными абразивными аналогами. Они имеют значительно большие показатели по ресурсу, точности реза и производительности. Далее мы рассмотрим, как выбрать алмазный диск для болгарки, какие разновидности дисков существуют и в чем их преимущество.

104b97895fbfd5acd82b1b9762290561.jpg
1 декабря 2018  · 5,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чём измеряется степень сжатия и компрессия (в авто)? Какая разница между этими двумя понятиями?

Степень сжатия - величина безразмерная, равна отношению надпоршневого пространства цилиндра при нижнем и верхнем положении поршня.

Компрессия измеряется в атмосферах. Это давление топливно-воздушной смеси в конце такта сжатия.

Как намагнитить металл?

Химия, кулинария, математика.

Надо взять изолированный провод и сделать из него катушку. Внутри катушки должно быть место для вашего металла. Поместите металл в катушку и подключите провод к источнику тока. Через несколько минут вытащите металл. Если его силы не достаточно то зарядите его еще раз. Будьте предельно осторожны!!!!!

19 апреля  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое диафрагма в фотоаппарате?

Профессиональный ремонт фото и видео аппаратуры. Обслуживаем фотоаппараты, объективы...  · fotoblick.ru
Отвечает
Fotoblick.ru

Говоря просто - диафрагма - это «отверстие в объективе».

Когда вы нажимаете кнопку спуска затвора на вашей камере, открывается отверстие, которое позволяет датчику изображения мельком увидеть сцену, которую вы снимаете. Установленная диафрагма влияет на размер этого отверстия.

Чем больше отверстие, тем больше света попадает - чем меньше отверстие, тем меньше света.

Подробнее....

Open-Closed-Aperture.jpg
14 января  · 8,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если связать сжатую пружину кислотостойкой нитью и растворить пружину в кислоте, то куда денется энергия сжатия?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,9K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

В студию приглашается Яков Исидорович Перельман, автор этой задачи:

ЭНЕРГИЯ РАСТВОРЕННОЙ ПРУЖИНЫ

Вы согнули стальную пружину. Затраченная вами работа превратилась в потенциальную энергию -напряженной пружины. Вы можете вновь получить израсходованную энергию, если заставите распрямляющуюся пружину поднимать грузик, вращать колесо и т. п.; часть энергии возвратится в форме полезной работы, часть же уйдет на преодоление вредных сопротивлений (трения). Ни один эрг не пропадет бесследно.

Но вы поступаете с согнутой пружиной иначе: опускаете в серную кислоту, и стальная полоска растворяется. Должник исчез: не с кого взыскать энергию, затраченную на сгибание пружины. Закон сохранения энергии как будто нарушен.

Так ли? Почему собственно мы должны думать, что энергия в этом случае исчезла бесследно? Она могла проявиться в форме кинетической энергии в тот момент, когда пружина, разъеденная кислотой, лопнула, сообщив движение своим частям и окружающей жидкости. Могла она преобразоваться и в теплоту, подняв температуру жидкости. Но ожидать сколько-нибудь заметного повышения температуры не приходится.. В самом деле, пусть края согнутой пружины сближены по сравнению с распрямленной на 10 см (0,1 м). Напряжение пружины примем равным 2 кг; значит, средняя величина силы, сгибавшей пружину, равнялась 1 кг. Отсюда потенциальная энергия пружины равна 1 X 0,1 =0,1 кгм. Это соответствует количеству тепла 2,3 X 0,1 = 0,23 мал. калории. Такое незначительное количество тепла может поднять температуру всего раствора лишь на ничтожную долю градуса, практически неуловимую. 

Допустима, однако, возможность перехода энергии согнутой пружины также в электрическую или химическую; в последнем случае это могло бы сказаться \ибо ускорением разъедания пружины (если возникшая химическая энергия способствует растворению стали), либо замедлением этого процесса (в обратном случае).

Какая из перечисленных возможностей имеет место на самом деле, может обнаружить только опыт.

Подобный опыт и был произведен (экспериментатор, доктор Гуго Куль, описал его в немецком журнале, «Космос»). Стальная полоска в согнутом положении была зажата между двумя стеклянными палочками, установленными на дне стеклянного сосуда в полусантиметре одна от другой (рис. 70 налево). В другом опыте пружина упиралась прямо в стенки сосуда. В сосуд налили серную кислоту (12 ч. 100/< кислоты в 1 л воды). Полоска вскоре лопнула и обе части были оставлены в кислоте до полного растворения. Продолжительность опыта — от погружения в кислоту пружины до растворения ее частей — была тщательно измерена. Затем опыт растворения был повторен с такой же полоской в несогнутом состоянии, при вполне одинаковых прочих условиях. Оказалось, что растворение ненапряженной полоски потребовало меньше времени.

Это показывает, что напряженная пружина стойче сопротивляется растворению, чем ненапряженная. Значит, несомненно, что энергия, затраченная на сгибание пружины, частью переходит в химическую, частью же — в механическую энергию движущихся частей пружины. Бесследного исчезновения энергии не происходит.

В связи с рассмотренной сейчас задачей я получил несколько писем от читателей, предлагавших мне разъяснить их недоумение по аналогичному поводу. Один задает такую задачу:

«Вязанка дров доставлена на 4-й этаж, отчего запас ее потенциальной энергии увеличился. Куда девается этот избыток потенциальной энергии, когда дрова сгорают?»

Разгадку нетрудно найти, если вспомнить, что после сгорания дров вещество их переходит в продукты горения, которые, образовавшись на известной высоте над землей, обладают большей потенциальной энергией, нежели в том случае, когда они возникают на уровне земной поверхности. 

www.booksshare.net

27 мая 2017  · 801
Прочитать ещё 2 ответа