Как пользоваться транспорт картой пенсионеру в казани?

Николай Б.
  · 906
Историк-архивист, реставратор икон, создатель рисованного видео, автор...

Здравствуйте.
В Вашем городе транспортная пенсионная карта выдается бесплатно.
Она даёт право на льготный проезд на всём городском транспорте города. Счёт пополняется по 9 число текущего месяца. Снятие средств с карты осуществляется через терминалы в автобусах, троллейбусах и прочем транспорте.

Здравствуйте, на маршруте автобуса 102 действует пенсионный проездной или надо будет доплачивать?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как максимально экономить на проезде на транспорте в Москве и МО?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Мой ответ прост — не платить за проезд. На наземке придётся постоянно быть начеку, чтобы не попасться контролёрам. В электричках придётся развивать навыки забегов на определённую дистанцию (1-4 вагона), а также навыки лазания по заборам.

Прочитать ещё 2 ответа

Где можно оформить транспортную карту для студента московской области?

Мой сын студент колледжа в г.Раменском.

У них практика часто проходит в Москве.

Есть льготы на проезд в метро?

Если да, как и где можно оформить карту студента.

30 июля 2018  · 21,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли, имея 30 рублей в кармане, совершить поездку на метро?

программист, велосипедист, алкоголик

Совершить поездку на метро в большинстве случаев можно и бесплатно, если уж так сложились жизненные обстоятельства. Вот несколько способов из моего противоречивого прошлого:

  1. На некоторых станциях, кажется, до сих пор встречаются турникеты старого образца, с двумя внезапно выскакивающими из стенок турникета створками, бьющими предполагаемого безбилетника куда попало. Эти турникеты можно преодолеть, придерживая створки руками (энергия, с которой они выскакивают, в начале движения совсем слабая, и их выпадание легко блокируется ладонями). К слову, придерживать их лучше и в том случае, когда вы проходите подобные турникеты абсолютно законно, особенно если вы пассажир мужского пола, если вы понимаете о чём я.

  2. Турникеты нового типа (как и старого) можно преодолеть "паровозиком", пристроившись позади проходящего впереди пассажира, с минимальным зазором.

В обоих случаях желательно заранее удостовериться в том, что вы сможете быстрым шагом достичь эскалатора до того, как успеет отреагировать персонал метрополитена или сотрудник полиции на станции. Они в любом случае будут вам свистеть, но если успеваете дойти до эскалатора, не будучи задержанными, то идите не останавливаясь, так как преследовать дальше эскалатора вас, скорее всего, не будут.

22 октября 2015  · 14,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какую карту для пенсионеров лучше выбрать?

Интересны вопросы истории (как отечественной, так и общемировой); оружие...

Есть множество вариантов, помимо Сбербанка, одни из которых - Тинькофф Блэк (Тинькофф) — МИР, Пенсионная Мультикарта от ВТБ, пенсионная карта от Россельхозбанка, Карта МИР к сберегательному счету от Почта Банка, Пенсионная карта от Московского Индустриального Банка, Премиальная карта МИР для пенсионеров от Бинбанка, Пенсионные карты Связь-Банка, Пенсионная дебетовая карта Транскапиталбанка. Стоит внимательно подойти к выбору, конечно сотрудник любого банка с удовольствием и во всех подробностях расскажет, что их предложение лучшее, но нужно самим хорошо изучить условия в разных банках и остановить выбор на той карте, которая подойдет именно под ваши пожелания.

18 июня 2018  · 46,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Может ли студент-платник получить социальную карту для проезда в общественном транспорте, или это только для бюджетников?

Практический психолог, peccata capitalia.

Ну, я живу в Москве, я платник. И, да. У меня есть эта карта, которую все получали на первом курсе. Такие дела. 140 символов. 140 символов. 140 символов

Прочитать ещё 1 ответ