Как правильно красить авиамодель?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как разбавить акриловые краски?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

Не каждый знает, чем развести акриловую краску. В техническом паспорте производитель не всегда этот пункт указывает. Если нет никакой дополнительной информации, разбавить краску можно обычной водой. Когда выбирается соотношение 1х1, получается идеальный состав для грунтовки основания.

Если нужно наложить очень тонкий слой, который равномерно ляжет на поверхность, специалисты советуют добавлять две части воды (на литр 200 мл). Чем больше воды, тем тоньше получится слой краски.

Разбавлять краску нужно в отдельной емкости. Наливать воду сразу в банку нельзя. В такой ситуации трудно будет проконтролировать консистенцию готового состава. Хранить акрил, разведенный с водой нельзя. После высыхания он становится непригодным к использованию.

Горячая кипяченая вода – лучший разбавитель для акриловых красок, засохших и неиспользованных. Чтобы «реанимировать» их, необходимо засохшую краску измельчить в порошок, а потом влить в него кипяток. Подержать несколько минут, слить, снова повторить процедуру. После того, как краска хорошо размякнет, излишки воды выливаются, все, что остается в емкости тщательно размешивается. Конечно, после такой «реанимации» материал частично теряет свои свойства, поэтому специалисты не рекомендуют использовать его для окрашивания «парадных» мест. Однако если нужно поправить внешний вид старого сарайчика, краска вполне сгодится.

Решая вопрос о том, чем разбавить акриловую краску, нужно внимательно изучать инструкцию производителя. Там указаны основные параметры состава, обозначена сфера его использования, перечислены основные этапы подготовки краски к проведению строительных работ. 

10 января  · 61,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как покрасить шишки?

Художник - видеоблогер. Таир амбассадор. Создатель курса "Обучение рисованию с нуля".   · youtube.com/tessaart

Красила шишки на Новый год. Собрала понравившиеся прямо на улице. Затем отварила (как бы это забавно не звучало, но это надо для того, чтобы убить все микробы). Дала им высохнуть (около суток). Затем лучше всего их загрунтовать (например акриловым грунтом) чтобы краска лучше легла. И в конце акриловыми красками покрасить (либо из баллончика, если шишек много) :)

Прочитать ещё 3 ответа

Чем покрывать эпоксидную смолу? Подойдет ли лак для полимерной глины для эпоксидной смолы?

ПТУшник с жизненным опытом, экзорцист.

Вам под покраску? Я понятия не имею, какой объект вы делаете, так что вот вам стандартный набор слоёв.

  1. Двухкомпонентная шпаклевка для заделки крупных дефектов. Можно на основе стекловолокна, можно и обычную, автомобильную

  2. Грунт. Не важно какой- акриловый или эпоксидный. Главное- заматовать и обезжирить поверхность(но не кислотный!)

  3. Краска. Акриловая или алкидная

  4. Лак. Подбирается по типу краски(какая краска-такой и лак)

Прочитать ещё 2 ответа

Как стать пилотом самолёта истребителя?

Пилот-инструктор Боинг 737-700

Единственный способ, который я знаю - попасть в ВВС Армии России. Для этого надо быть молодым и здоровым. Мне в школьные годы предлагали этот путь после медкомиссии, но гражданская авиация мне была ближе.

4 октября 2015  · 8,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как покрасить велосипед?

Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Все зависит от того, что вы хотите покрасить! Допустим, стальную или алюминиевую раму.

Велосипед нужно полностью разобрать, оставив только «голую» раму. Затем очистить ее от загрязнений. 

Если есть ржавчина, зачистить ее наждачной бумагой, затем ржавые места обработать преобразователем ржавчины. Преобразователь лучше использовать гелевый, он не стекает с наклонных и вертикальных поверхностей и успеет преобразовать всю ржавчину. Затем преобразователь смыть водой и вытереть раму насухо.

Старое лакокрасочное покрытие, если оно глянцевое, обязательно заматировать мелкой наждачной бумагой Р1000. Это важно для обеспечения лучшей адгезии нового слоя эмали – за глянцевую поверхность любая эмаль держится хуже, чем за матовую.

Перед покраской необходимо обезжирить поверхность и защитить с помощью малярной ленты поверхности, не подлежащие окраске.

Если старого лакокрасочного покрытия почти не осталось, деталь перед нанесением эмали необходимо загрунтовать. Грунт лучше выбирать на той же основе, что и эмаль: для акриловой эмали – акриловый, для алкидной – алкидный. Лучше, если грунт и эмаль будут одного производителя – тогда точно не будет проблем с их совместимостью.

Если старое покрытие достаточно прочно держится на детали и лишь точечно повреждено, грунтовать не обязательно – старое заматированное покрытие само отлично выступит в роли грунта.

От выбора эмали зависит не только внешний вид, но и прочность покрытия. Рекомендуем обратить внимание на автомобильные эмали – у них богаче выбор цветов и они, как правило, дают более качественное и гладкое покрытие.

Акриловые эмали сохнут быстрее алкидных, но алкидные дают более прочное покрытие, которое лучше выдерживает механические воздействия, обладает большей химо- и светостойкостью и в целом более долговечно. Для алюминиевой рамы акриловую эмаль использовать не нужно, только алкидную! Если выберете алкидную эмаль, учтите, что есть нюансы в ее нанесении. 

Особенность алкидных эмалей по сравнению с акриловыми состоит в том, что после высыхания химические процессы в них не заканчиваются. После того, как растворитель испарится, в алкидной эмали под действием кислорода воздуха продолжается процесс полимеризации. Молекулы “сшиваются” между собой и, образно говоря, образуют одну большую молекулу, делая покрытие более прочным и стойким к различным воздействиям. Процесс полимеризации может длиться от нескольких дней до двух недель. Во время полимеризации покрытие нельзя подвергать механическому воздействию. Например, окрашенный алкидной эмалью элемент в течение двух недель нельзя мыть и полировать. Также во время полимеризации алкидную эмаль нельзя покрывать сверху другими лакокрасочными материалами даже на алкидной основе — покрытие может быть испорчено. Покрывать нужно либо “мокрым по мокрому”, то есть наносить следующее покрытие сразу после высыхания “на отлип” (но не позже, чем через 1,5 часа после нанесения основы), либо дождавшись полной полимеризации. При нанесении “мокрым по мокрому” адгезия наносимого слоя будет выше, чем при нанесении после полной полимеризации. Наносить алкидную эмаль нужно в два-три слоя, не больше, иначе нижние слои не полимеризуются и останутся мягкими.

Лак наносить на алкидную эмаль не обязательно – после полимеризации она сама дает хороший глянец и высокую прочность.

Если же вы остановили свой выбор на акриловой эмали (или эфиро-целлюлозной эмали «металлик»), их покрывать лаком нужно обязательно – это придаст покрытию глянец и дополнительную прочность.

P.s. Таблица правильных сочетаний материалов.

foryandextbl.png
18 апреля 2019  · 6,0 K
Прочитать ещё 4 ответа