Как правильно обкатать мотоблок?

Анонимный вопрос
  · 9,0 K
lena19881,1K
Историк в декрете:)

Процесс обкатки мотоблока – это «притирание» деталей и узлов всех систем агрегата. Обкатку проводят при небольших нагрузках обычно первые 20 часов.

-Перед запуском нужно проверять уровень масла в моторе .

-Нужно контролировать обороты двигателя.

-В режиме легкой нагрузки необходимо провести манипуляции с навесным оборудованием (культивирование, вспашка, транспортировка грузов).

-По завершении обкатки нужно заменить масло в моторе и трансмиссионных узлах.

19 июля 2018  · 6,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Завод "Красный Октябрь-Нева" (Санкт-Петербург, Россия) https://motoblok.ru/
Обкатка мотоблока подразумевает следующее: 1. Технику запрещено эксплуатировать в усиленном и длительном режиме 2. Мотор нельзя использовать на высоких оборотах 3. Культивация почвы мотоблоком (культиватором) осуществляется только четырьмя фрезами (по две фрезы с каждой стороны) в несколько заходов. Максимально допустимая глубина культивации – не... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно смешивать бензин с маслом для газонокосилки?

Смешиваются бензин и масло в отношении 1 л бензина к 40 мл масла. Если заливать их в триммер по отдельности, он сгорит, поэтому предварительно обязательно смешивается.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается мотоблок от культиватора?

Мотокультиватор – это механизированное орудие труда, у которого на ведущей оси стоит фреза, способная обрабатывать только верхний слой земли. 

Мотоблок – разновидность мини-трактора. Его насадки работают за счет колесной тяги, а человек лишь управляет техникой, идя за ней. И по мощности, и по способностям мотоблоки намного сильнее мотокультиваторов и укомплектовываются большим числом навесного оборудования.

14 января 2019  · 13,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая пропорция бензина и масла для двухтактных двигателей?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

По-хорошему, надо руководствоваться информацией в инструкции по эксплуатации. Например, в триммер и бензопилу на даче мы разбавляем в соотношении 50:1.

31 июля 2018  · 48,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли использовать масло для 4-тактного двигателя при разведении бензина?

лью в триммер, лодочный мотор и скутер Honda Dio четырёхтактное масло, полёт нормальный, дыма нет, поршневая чистая. Остатков масел много разных, бодяжу всё в кучу. Пропорция 1:40. По звуку мотора и по дымности всё же лучше любое минеральное лить 2т-4-т без разницы, синтетика плохо выгорает, глушитель зарастает коксом

16 июля  · 1,0 K

Как перейти с 80 бензина на 92 на мотоблоке каскад?

Люблю многое, постоянно расширяю свой кругозор. Гуманитарий с тягой к технике —...

Бездумно лить 92 бензин в карбюратор,предназначенный для низкооктановых марок бензина, чревато непряитными последствиями.

Марки бензина классифицируются по октановому числу и характеризуются способностью топлива к детонации в ходе сжатия, которая выражается в количестве антидетонационных присадок. На практике при небольшой силе сжатия АИ-92 будет детонировать быстрее, чем низкооктановый АИ-80.

Для мотоблоков (в том числе фирмы "Каскад", которые предназначены для работы с 80 бензином, есть 4 способа решить эту проблему и безопасно использовать 92 бензин:

  • фрезеровать головку блока цилиндров, влияя тем самым на размер камеры сгорания,

  • сместить угол зажигания, чтобы процесс воспламенения горючей смеси не производилось сразу же при открытии выпускного клапана,

  • поставить дополнительные прокладки на головку блока цилиндров,

  • понизить октановое число 92-го топлива.

Первые два способоа очень трудоемкие и требуют не только специальных знаний, но и оборудования и инструментов.

Для третьего способа необходимы как минимум умелые руки и прокладки из легкосплавного материала.

Четвертый способ — понижение октанового числа бензина АИ-92 — самый простой и реалистичный. Реализовать это можно следующими способами:

  • добавлением специальных присадок,

  • разбавлением бензина соляркой (но н больше 10%),

  • длительным (несколько недель) хранением бензина в неплотно закрытой таре (присадки в виде эфиров и спиртов испарятся и понизится октановое чсло бензина).

27 февраля 2019  · 16,8 K
Прочитать ещё 1 ответ