Как правильно поступить если висит знак главная дорога и знак уступи дорогу в одном направлении что имеет приоритет?

сахнюк а.
  · 1,7 K
Ролевик, инженер, турист, анимешник и просто хороший человек.

Так не должно быть. Но что считать приоритетным в данном случае не ясно. Я думаю что не можно представить что знаков нет, но даже при этом действовать предельно осторожно. А еще можно написать жалобу в автоинспекцию чтобы исправили ситуацию.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каком году жёлтый сигнал светофора стал запрещающим проезд?

Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

Проезд разрешен только на зеленый сигнал светофора.

На желтый сигнал светофора проезд разрешен только в некоторых случаях, а именно: если для остановки перед светофором необходимо применить только экстренное торможение, которое может повлечь за собой опасную ситуацию, а также в том случае, когда вы выехали на перекрёсток под разрешающий сигнал светофора и вам необходимо закончить маневр.

21 января 2019  · 27,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Должен ли я уступить дорогу, двигаясь по левой полосе, если догоняющий меня автомобиль движется с большей скоростью, моргает фарами?

Автошкола Звёздный мост - отвечаем на вопросы о ПДД с 1999 года. Теперь и онлайн...  · zmost.ru

Если Вы двигаетесь с максимальной разрешенной на данном участке дороге скоростью, правые ряды заняты другими ТС и позади идущий автомобиль не включил специальные звуковые сигналы и световые сигналы красного и синего цвета, то правила не обязывают Вас уступать ему дорогу.

Проблема заключается в другом: автомбиль начнет опережать Вас по правой полосе, и если он не справится с управлением, он может врезаться в Вас. По этой причине я рекомендую пропускать таких водителей независимо от требования правил.

10 апреля  · 5,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Накажут ли меня (с точки зрения закона), если я пройдусь по капоту автомобиля, который стоит поперек тротуара (обход только по проезжей части)?

юрист

Накажут. 

Вас конкретно могут привлечь за умышленное повреждение чужого имущества. Нарушение Ваших прав не влечет автоматическое предоставление Вам права нарушать закон. Ваше право не является безграничным. Если была возможность обойти автомобиль, а Вы этим не воспользовались, Вы злоупотребили своим правом. Вы сознательно причинили вред чужому имуществу. Общий принцип права  - запрещение  злоупотребления правом. Например в Гражданском кодексе РФ написано: 

Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

  1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Определение Верховного Суда РФ от 20.10.2015 N 18-КГ15-181 (Судебная коллегия по гражданским делам)

Из содержания ст. 10 ГК РФ следует, что под злоупотреблением правом понимается ситуация, когда лицо действует в пределах предоставленных ему прав, но недозволенным образом.

30 октября 2016  · 21,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как доказать в суде, что за наезд на сплошную, завершая обгон, полагается штраф, а не лишение прав? Был только знак "опасный поворот" за 100 метров до сплошной.

Юрист

За данное правонарушение (обгон по встречной полосе через двойную сплошную) в КоАП предусмотрено альтернативное наказание - либо штраф, либо лишение. В судах сложилась четкая практика, что за подобное нарушение ПДД, назначается штраф, если лицо, привлекаемое к административной ответственности, раскаивается, признает вину, не является злостным правонарушителем.

26 июня 2015  · 22,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда водитель должен уступить дорогу пешеходу?

п. 13.1 ПДД: если водитель на перекрестке поворачивает направо или налево, то он должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

п. 14.1 ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

В ст. 12.18 КоАП РФ предусмотрено наказание за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении (штраф 1500 руб.). Исходя из этой нормы, опять же всё просто. Понятия «уступить дорогу» и «преимущество» даны в п. 1.2 ПДД. И ни одно из этих понятий не обязывает водителя в любом случае прекратить движение, то есть остановиться перед пешеходным переходом.

23 июля 2018  · 37,9 K
Прочитать ещё 4 ответа