Как правильно рассчитать бензин?

Анонимный вопрос
  · 8,2 K

Можно воспользоваться следующим алгоритмом:

1) заправляем автомобиль до полного бака;

2) фиксируем уровень пробега на счётчике до того, как выехали с заправки;

3) когда время близится до того, чтобы заправить бак –  повторно смотрим величину пробега;

4) смотрим разницу между этими показателями;

5) по сохранённым чекам смотрим, сколько литров бензина было потрачено (можно перенести данные в телефон, чтобы не потерять чеки);

6) затем количество пройденных километров делим на объем в литрах потраченного топлива. В итоге мы определили затраты бензина на один километр пути.

7) не забываем умножить полученное число на 100, и узнаем затраты нашего автомобиля на сотню километров.

18 июня 2018  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лучше заправлять автомобиль: наполовину или до полного бака?

Любопытство - не порок)

По этому вопросу есть разные точки зрения, но лично я стараюсь всегда заправляться до полного бака (если есть такая возможность). Во-первых, так я смогу больше проехать от заправки до заправки, т.е. мне не придётся раз в 3 дня приезжать на заправку и тратить на это время. Во-вторых, длительная езда на "лампочке" очень вредна для бензонасоса, и в один прекрасный миг он может просто сломаться. В-третьих, по жаре в баке могут накапливаться пары бензина, а в холодную погоду собирается конденсат.

Поэтому советую заправлять полный бак)

31 октября 2018  · 32,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько можно проехать на машине за день?

Живу в Уфе, каждый год езжу до Геленджика иногда даже по нескольку раз за лето. Первый день нужно Волгоград проехать обязательно, это 1200км. Но при хорошей погоде доезжаю до Котельниково 1550км. А в этом году без сна сразу до Тихорецка 1900км. Но это было вообще на грани, просто нужно было пассажира с блаблакар высадить в Тихорецке. И это не совсем за день, точнее сказать без сна, потому что эти 1900км я ехал около 32 часов. Дорогу как свои пять пальцев, последние годы езжу туда на шевике. Скорость стараюсь держать 105-110км. Средняя днём получается около 80км, а ночью близко к 95км/ч. Делаю остановки для питания, туалетов и купания. Одним словом я уже привык. 1200-1300 за первый день вообще для меня стало нормой. Во второй день такое расстояние уже не осилить, 1000км. для второго дня уже многовато. Еду без сменщика, возраст 40 лет. Маршрут Уфа, Самара, Сызрань, Саратов, Волгоград, Котельниково, Тихорецк, Джубга, Геленджик. Весь маршрут (2200км.) как правило со сном в кемпинге (около 7-8 часов) занимает около 40-45 часов. Если гнать, на бодренькой машинке и спать прямо на сиденье, то я самое быстрое доезжал за 38 часов, но это мучение,а не дорога тогда.

5 марта 2019  · 47,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Бензин 32/1 для бензопилы, а сколько будет масла в 1 л,бензина?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Существует "считалка", которую можно использовать для таких расчётов! Вот здесь Считалка масла к бензину для двигателей.

Рекомендую! Очень просто!

Результаты данные мной от "балды" (1:13, 101 литр бензина):

image.png
16 апреля 2019  · 45,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли с чем-либо смешать бензин, чтобы топлива стало больше?

Самому интересно =)

Смешивать бензин с чем-либо не в коем случае нельзя. А так же нельзя смешивать разные виды топлива:например 92 и 95 так как у них разное октановое число , а значит более плотный и тяжёлый 92 осядет на дне бензобака, а 95 будет стремиться вверх, соответственно расход топлива будет попеременный,и сэкономить на этом точно не получится.

Прочитать ещё 2 ответа

Какую выбрать машину ,чтобы она была хороша по проходимости и ела мало бензина?или мало бензина и стоимость ее была в пределах 150 т?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

А нет таких. 150 тысяч это Нива, это страшный ломучий зверь 2008 года выпуска, который жрет горючку как бегемот веники. Если отказаться от полного привода, от поделок ВАЗа, и смотреть машинки не старше 10 лет, то выйдет что это Ланос, что не лучше ВАЗа, и скорее всего из под бомбилы, что очень плохо, или Киа Спеектра например, что то же не сахар, хотя это крепенькая машинка, ну и Логан, и то поискать придется. В общем за 150 тысяч нет у вас шанса :-(

Прочитать ещё 1 ответ