Как правильно смешивать бензин с маслом для газонокосилки?

Анонимный вопрос
  · 28,1 K

Смешиваются бензин и масло в отношении 1 л бензина к 40 мл масла. Если заливать их в триммер по отдельности, он сгорит, поэтому предварительно обязательно смешивается.

1 к 40 -- это один литр масла на сорок литров бензина, а это значит на один литр бензина двадцать пять миллилитров... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Обслуживание автомобилей

Просто налить в ёмкость с бензином необходимое количество масла и хорошенько взболтать ;) Пропорции ищите в инструкции к вашему агрегату, для каждой модели мотора они отличаются.
Соблюдать пропорции очень важно, это напрямую влияет на ресурс мотора.

Комментировать ответ…
Спортсмен, автолюбитель и просто забавный собеседник

желательно в отдельной емкости смешать жидкости в нужной пропорции, которая обычно указана в инструкции, перемещать, а потом уже залить эту смесь в ёмкость газонокосилки.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли залить в бензиновый двигатель масло для дизеля?

https://haffen.com

И бензиновые, и дизельные масла имеют одну основу и отличаются составом присадок. Ничего ужасного не случится если залить дизельное масло в бензиновый двигатель.

Однако дизельные масла не любят высоких оборотов, обладают большей щелочностью, и содержат такие присадки, которые не будут эффективно работать при высоких оборотах мотора и зажигании от свечи.

23 ноября 2018  · 22,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли доливать в двигатель не такое масло, как залито сейчас?

Допустимо, хотя и не очень желательно. На первый взгляд ничего сложного в этом процессе нет, но это только на первый взгляд. На самом деле здесь нужны определенные знания и крайняя осторожность.

Во-первых, делать это нужно только при крайней необходимости.

Во-вторых, желательно смешивать масла только от одного производителя, даже если у них другая вязкость.

В-третьих, физико-химические свойства такого «коктейля» (особенно от разных производителей) будут значительно ухудшены, различные присадки могут вступить между собой в химическую реакцию.

Поэтому при первой же возможности нужно будет провести полную замену масла в двигателе, а затем еще раз повторить данную процедуру через ½ от установленного для данной процедуре периода.

29 декабря 2017  · 34,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как перейти с 80 бензина на 92 на мотоблоке каскад?

Люблю многое, постоянно расширяю свой кругозор. Гуманитарий с тягой к технике —...

Бездумно лить 92 бензин в карбюратор,предназначенный для низкооктановых марок бензина, чревато непряитными последствиями.

Марки бензина классифицируются по октановому числу и характеризуются способностью топлива к детонации в ходе сжатия, которая выражается в количестве антидетонационных присадок. На практике при небольшой силе сжатия АИ-92 будет детонировать быстрее, чем низкооктановый АИ-80.

Для мотоблоков (в том числе фирмы "Каскад", которые предназначены для работы с 80 бензином, есть 4 способа решить эту проблему и безопасно использовать 92 бензин:

  • фрезеровать головку блока цилиндров, влияя тем самым на размер камеры сгорания,

  • сместить угол зажигания, чтобы процесс воспламенения горючей смеси не производилось сразу же при открытии выпускного клапана,

  • поставить дополнительные прокладки на головку блока цилиндров,

  • понизить октановое число 92-го топлива.

Первые два способоа очень трудоемкие и требуют не только специальных знаний, но и оборудования и инструментов.

Для третьего способа необходимы как минимум умелые руки и прокладки из легкосплавного материала.

Четвертый способ — понижение октанового числа бензина АИ-92 — самый простой и реалистичный. Реализовать это можно следующими способами:

  • добавлением специальных присадок,

  • разбавлением бензина соляркой (но н больше 10%),

  • длительным (несколько недель) хранением бензина в неплотно закрытой таре (присадки в виде эфиров и спиртов испарятся и понизится октановое чсло бензина).

27 февраля 2019  · 16,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как раскоксовать поршневые кольца, не разбирая двигатель?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Автолюбители используют мягкую раскоксовку, то есть добавляют специальные присадки в нужных пропорциях и далее продолжают эксплуатировать автомобиль.

18 июня 2018  · 15,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как лучше заправлять автомобиль: наполовину или до полного бака?

Любопытство - не порок)

По этому вопросу есть разные точки зрения, но лично я стараюсь всегда заправляться до полного бака (если есть такая возможность). Во-первых, так я смогу больше проехать от заправки до заправки, т.е. мне не придётся раз в 3 дня приезжать на заправку и тратить на это время. Во-вторых, длительная езда на "лампочке" очень вредна для бензонасоса, и в один прекрасный миг он может просто сломаться. В-третьих, по жаре в баке могут накапливаться пары бензина, а в холодную погоду собирается конденсат.

Поэтому советую заправлять полный бак)

31 октября 2018  · 30,9 K
Прочитать ещё 3 ответа