Как притереть сердечник электромагнитного клапана, что бы он держал давление и не перепускал?

Евгения Ш.
  · < 100

Добрый день! Сначала нанесите на поверхность притираемых узло пасту ГОИ, далее отполируйте ею поверхность с помощью суконной тряпки. После этого удалите пасту и промойте поверхность растворителем, например, бензином. Готово, зазор минимизируется и клапан будет держать давление без утечек.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где должно быть меньше напряжение в розетке - между фазой и нулем или между фазой и землей при измерении мультиметром?

Кабель.РФ® - ваш персональный эксперт и помощник в мире электротехники! Знаем все о кабель...  · cable.ru
Отвечает
Кабель

Добрый день, напряжение между фазой и «землёй», а так же межу фазой и «нулем» в сети переменного тока с глухозаземлённой нейтралью составляет 220 В - 230 В.

30 января  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего нужен обратный клапан на воду?

IT, Web, игры и масса других интересов

Обратный клапан обеспечивает движение воды по трубопроводу в нужном направлении. Они срабатывают автоматически и защищают системы автономного водоснабжения от нештатных ситуаций, то есть он не пропускает воду в обратном направлении.

Прочитать ещё 3 ответа

Объясните, какой принцип работы у соленоидного клапана?

Разработка, производство и поставки оборудования для инженерных систем в секторе ЖКХ...  · adl.ru
Отвечает
Никита П.

Соленоидный клапан представляет собой простое электромеханическое устройство, состоящее из двух основных деталей - корпуса и катушки (электромагнита). Корпус, в свою очередь, состоит из основной части, крышки, уплотнений, мембраны или поршня, плунжера и штока. Клапаны бывают с резьбовым или фланцевым соединением, с корпусом из латуни, нержавеющей стали, алюминия, пластика и других материалов. Клапаны могут быть рассчитаны на различные рабочие среды – жидкости или газы.

устройство клапана.jpg

Соленоидные клапаны по принципу действия делятся на клапаны прямого и непрямого действия.

Прямого действия:

клапан прямого действия.png

Рассмотрим принцип действия нормально-закрытого клапана прямого действия. При подаче напряжения на катушку образуется магнитное поле, в которое втягивает металлический сердечник, открывая проходное отверстие клапана. При снятии напряжения сердечник за счет пружины прижимается к уплотнениям седла, закрывая проход.

Непрямого (пилотного) действия:

клапан непрямого действия.png

В клапанах непрямого действия (чаще всего большого диаметра) в конструкцию клапана добавляется мембрана из эластичного материала. В этом случае клапан удерживается в закрытом состоянии давлением рабочей среды, которая давит на мембрану сверху, не давая пружине открыть проход среде.

При подаче напряжения сердечник аналогично клапанам прямого действия втягивается в магнитное поле, открывая пилотный канал. Через него рабочая среда начинает течь через клапан, выравнивая давление до и после мембраны, вследствие чего мембрана более не удерживается в прижатом к седлу положении, и пружина поднимает мембрану вверх, открывая основной канал для протока среды.

Для закрытия клапана, при снятии напряжения, пружина прижимает тарелку мембраны и саму мембрану к седлу, закрывая проход среде.

2 июля  · 339

Нужно ли ставить дополнительный клапан где реле давления воды, если есть уже на скважинном насосе, и где лучше установить клапан?

Авиация, энергетика - особенно атомная и альтернативная, современные системы вооружений...  · t.me/century_arch

клапан, перекрывающий противоток, нужно ставить на выходе из насоса, внизу, или, во всяком случае, на части водопроводной линии до точки установки реле давления. Если его не будет - то после отключения насоса вода будет "в обратку" сливаться в скважину, давление будет падать и реле будет давать команду на повторное включение насоса. Это приведет к постоянному короткопериодическому повторяющемуся включению насоса и быстрому выходу его из строя. Если на скважинном насосе клапан точно есть (встроенного обычно нет) - то дополнительный Вам не понадобится. Ну и, естественно, никаких клапанов между магистралью и реле давления быть не должно - реле должно измерять именно давление в магистрали.

Подскажите, как установить электромагнитный клапан на трубу для перекрытия потока воды?

Отвечает
mgrab@mosvodostroy.ru

В зависимости от диаметра труб выбираете клапан нужного типоразмера. Судя по вашей задаче -нормально открытый. Клапан следует защитить от трубных отложений, песка, вязких и механических примесей, поставив перед ним фильтр и монтируя так чтобы поток направлялся либо горизонтально, либо снизу вверх. Поскольку ЭМ клапан может выйти из строя, то для быстрой профилактики или замены целесообразно монтировать его на быстросъемных соединениях (американках). Направление протока воды в клапане указано стрелкой.

9 июля  · 267