Как снять наружную пленку? Чем и как ее заменить?

Михаил Никифоров
  · 2,6 K

Михаил, задача несложная, если знать тонкости. Наши мастера рекомендуют несколько способов снять наружную пленку.

  1. Использовать скотч

Данный вариант подойдет, если пленка присохла не сильно. Вам потребуется широкий скотч, который хорошо прилипает. Как только вы его подготовили, то наклейте его по периметру стеклопакета, разгладьте полотенцем, немного подождите. Потом резко оторвите от рамы.

  1. Задействовать щетку и скребок

Этот способ эффективнее, чем предыдущий, но тут велика вероятность оставить царапины на окне, так что, используя его, будь аккуратны.

Подготовьте скребок — это пластиковая лопатка, может быть как с резиновым наконечником, там и без него. Если у вас такого не нашлось дома, то можете приобрести его в строительном или бытовом магазине. Когда все подготовлено, то подцепите край пленки и медленно тяните, помогая себе скребком. Щетка вам потребуется, если на окне будут остатки клея, в ином случае можете попробовать использовать мыльный раствор.

  1. Воспользоваться феном

Лучше всего задействовать строительный, но если его нет под рукой и тратиться на него вы не хотите, то подойдет и обычный. Включив прибор, направьте поток воздуха на раму на расстоянии 35-45 см. Удерживайте фен до тех пор, пока нагретое покрытие не размягчится. Поддевайте пленку и медленно тяните, не забывая поддерживать поток горячего воздуха. Будьте осторожны. Если пользуетесь строительным феном, держите руки в стороне от горячего воздуха. После того, как пленка отделилась, пройдитесь по пластику жесткой тряпкой, смоченной в ацетоне.

Кроме этого, можно использовать растворители.

  1. Медицинский или технический спирт

Обработайте нужный участок окна из пульверизатора или тканью. Как только спирт начнет высыхать, наносите его повторно. Повторяйте данную процедуру в течение нескольких минут. После можете снимать пленку бумажным полотенцем или скребком.

  1. «Шуманит» для стеклокерамики

Повторите действия, что описаны выше. Главное – не забудьте про окно, данное средство не рекомендуется долго оставлять на пластиковой конструкции. В конце процедуры вымойте окно любым моющим средством.

  1. Уайт-спирт

Процесс аналогичен вышеописанным. Желательно снять верхний слой, а затем обработать растворителем поверхность и протереть все жесткой тканью. Лучше всего работать в респираторе и с перчатками на руках. Если вас грызут сомнения, то проверьте средство на небольшом участке.

Есть несколько типов пленки, которые можно использовать на окнах

· Защищающая от солнца. Такая пленка отражает около 75-80 % солнечного света, имеет различную цветовую гамму и степень затемнения, так что можно спокойно подобрать на свой вкус.

· Тонирующая пленка. Такие пленки тоже меньше пропускают солнечного света, но в большей степени используются для декора.

· Зеркальная пленка. Создает эффект односторонней видимости, кроме того, защищает примерно от 90 % солнечного света.

· Защитная пленка. Повышает прочность стекла и делает его безосколочным.

· Матовая пленка. Функции схожи с зеркальной, но в более ослабленном виде. Защищает от 70 % солнечных лучей, исключает обзор с улицы. Имеют широкий диапазон цветов.

15 января 2020  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
ОКНА МЕДИА реализует информационную, коммуникативную и образовательную роль в оконной...  · oknamedia.ru
Наружная пленка на пластиковом профиле предназначена для защиты поверхности во время производства, перевозки и монтажа окон. После установки ее нужно снять в течение месяца, по крайней мере с наружной стороны. Если этого не сделать - придется "отдирать" пленку. Если пленка плохо снимается может помочь горячая вода или обычный фен - нужно потихоньку... Читать далее
Комментировать ответ…
Снять старую оконную плёнку с профиля пластикового окна сложно, потому, что она состоит из двух слоев. Наружный слой (прозрачная пленка) под действием ультрафиолетовых лучей начинает шелушиться и его относительно легко очистить. Но внизу есть второй слой из белого пластика с нанесённой маркировкой - именно он так сильно прилипает к подложке. Особенно... Читать далее
4 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше