Как снять печку на шкоде октавия а7mpi?

Андрей С.
  · 412
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, сначала, чтобы подобраться к печке, нужно снять бардачок, для этого открутите болты и аккуратно потяните. Далее находите печку, отключаете провода и снимаете её.

Комментировать ответ…
Читайте также

Не работает печка на автомобиле Ниссан Примера. Какие могут быть неисправности?

Как правило умирает моторчик печки ,находиться он под бардачком .Можно включить печку на полную мощность и постучать по пластику в районе расположения моторчика печки ,в 50 случаях у моторов такого типа смерть наступает не сразу и от вибрации она обычно запускаеться :))) Этот означает что требуется замена моторчика печки . Если на печке работают скорости но не все то проблема в реастате ..

24 января 2019  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как и чем промыть МЕДНЫЙ радиатор печки? Радиатор заранее демонтирован.

Если радиатор медный лучше всего распоять его и прошомполить его. Если с это не возможно то в лимонной кислоте. Эффект лучше будет если сначала в горячем растворе его замочить на пару часиков (кипятильник + тазик) а затем подключив к циркуляционной помпе (то что ставят дополнительно на печку) погонять раствор через радиатор в разных направлениях. И не забываем промыть радиатор чистой водой.

Прочитать ещё 1 ответ

Как убрать воздушную пробку из системы охлаждения?

Aequĭtas sequĭtur legem

Убедитесь, что система охлаждения герметична. Очевидно, что воздух в ней не может появиться просто так: это либо следствие того, что охлаждающую жидкость при замене заливали не по правилам эксплуатации вашего автомобиля, либо верный признак того, что в системе появилась прореха, сквозь которую охлаждающая жидкость вытекает, уступая место воздуху.

Для начала стоит проверить, достаточно ли плотно закручена пробка сливной горловины системы охлаждения. Если с ней все в порядке, стоит внимательно осмотреть корпус расширительного бачка и поискать трещины на пластике. Следующее слабое звено - собственно шланги, объединяющие всю систему охлаждения: резина могла рассохнуться и покрыться трещинами от чрезмерно долгой эксплуатации или ее агрессивных условий.

В самом худшем случае, вы можете обнаружить, что воздух попадает в систему из-за того, что прохудился радиатор или прокладка головки блока цилиндров.

Когда вы убедились, что система герметична, и ваши труды не пропадут напрасно, приступайте к работе.

Поднимите переднюю часть автомобиля. Вы можете попробовать безопасно запарковать ее передними колесами на любой возвышенности, либо приподнять переднюю част автомобиля при помощи пары домкратов. Это необходимо сделать для того, чтобы винт для удаления воздуха, расположенный на радиаторе, стал наивысшей точкой системы охлаждения, и воздух беспрепятственно выходил именно туда.

Откройте кран отопителя салона. Для того чтобы сделать это, вам просто необходимо поставить регуляторы управления печкой в крайнее положение, как если бы вы хотели прогреть салон. Выставьте также интенсивность обдува, если ваша модель печки это предусматривает, в среднее положение.

Отверните крышку расширительного бачка и выкрутите винт для удаления воздуха из системы охлаждения.

Запустите двигатель и дайте автомобилю некоторое время поработать на холостом ходу, до тех пор, пока мотор не прогреется, и показатели термостата и оборотов двигателя не достигнут рабочих величин.

Попросите своего помощника сесть за руль вашего автомобиля. Для того, чтобы избавиться от нежелательного воздуха в системе охлаждения, необходимо несколько раз периодически нажимая на педаль газа и повышая обороты двигателя, позволять охлаждающей жидкости курсировать по всей системе. Тем временем вы будете доливать в расширительный бачок жидкость, вытекающую из системы, и следить, исчезли ли из нее пузырьки воздуха.

Также попросите своего напарника понаблюдать за работой печки: если после нескольких нажатий на педаль газа на холостых оборотах она начнет стабильно выполнять свои функции, то есть подавать горячий воздух в салон, считайте, что ваша миссия выполнена.

Закрутите на место винт для удаления воздуха и дайте автомобилю поработать в спокойном режиме на холостых оборотах еще несколько минут.

Залейте охлаждающую жидкость в расширительный бачок, чтобы ее уровень достиг максимального, а затем плотно закройте крышку бачка.

Дайте автомобилю поработать еще минуту. Убедитесь, что все крышки и пробки плотно закручены, и глушите двигатель.

26 июня 2018  · 27,4 K

Какой радиатор печки лучше медный или алюминиевый?

Медный лучше, потому что медь обладает большей теплопроводимостью, и чем больше теплопроводность, тем лучше само отопление. Такие радиаторы легко чинить, трубки в случае, если они лопнут, можно запаять. И это на работу никак не повлияет. Радиатор из меди имеет медный бачок, и это улучшает характеристики медного радиатора. Недостаток у этого радиатора один, его цена. Зато во всем остальном он перегоняет по качеству алюминиевый.

24 марта 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как снять моторчик печки фольксваген крафтер 2012 года?

Есть вопросы? Это ко мне!

Добрый день!

Для начала скажу, что снятие моторчика не требует демонтажа печки, но нужны:

  • хорошие отвертки;

  • съемник стопорных колец;

  • саморезы - 3 штуки;

  • стопорное кольцо - 1 штука.

Снимается и моторчик можно извлечь (это в версиях без климата).
При обратной установке будьте внимательны с положением выступа, который должен четко попадать в паз корпуса печки, не применяйте силу.

Screenshot_1.png
Прочитать ещё 1 ответ