Как убрать воду из бензобака?

Анонимный вопрос
  · 12,2 K
IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни...

Если в днище бензобака имеется сливная пробка, то логичным будет решение выкрутить ее и слить остатки топлива вместе с накопившимся конденсатом.

Если же такой пробки нет, избавиться от воды в бензобаке можно на станции технического обслуживания, процедура эта несложная и занимает немного времени.

Как альтернативу СТО можно добавить в бензобак специальные присадки для очистки бака от воды, но опытные водители, не желая лить в бензобак жидкости с неизвестным составом, поступают иначе.

Каждую осень, в преддверии зимних морозов, в бак заливается от 200 до 300 мл этилового, метилового или изопропилового спирта, а затем бак заправляется бензином под самую горловину.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Елена5,5K
Для удаления воды из бензобака существует два метода: либо купить специальный препарат автохимии в авто магазине, либо залить в бак спирт. Второй способ наиболее эффективен и более выгоден в финансовом плане. В качестве спирта можно купить ИПС (изопропиловый спирт), который продается в любом строй магазине, на ряду с ацетонами и уайт-спиритами.... Читать далее
300мл спирта эффективны, если в баке 150, ну мах 200мл воды, в такой пропорции смесь болеменее горюча, а если воды... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если не уходит вода из выгребной ямы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для того чтобы понять как вам бороться с этой проблемой, необходимо определить её причину:

- несоответствие ее объема количеству поступающих сточных вод;

- заиливание дна;

-появление на стенках жировых отложений, препятствующих нормальному дренажу.

Когда вы определить причину проблему, можно будет найти способ решения.

1 июля 2018  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если в машине закончился бензин?

Аня2,9K
По образованию лингвист, по опыту работы банкир, айтишник, маркетолог, пиарщик)...

Если бензин в машине закончился прямо посреди дороги, то, как правило, водители хранят пустую (или заполненную бензином) канистру в багажнике автомобиля. Если в канистре бензина нет, то берете ее и идете на ближайшую заправку за бензином, либо просите проезжающие машины помочь вам. Главное тут не паниковать!

1 ноября 2018  · 19,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как понять, что бензонасос вышел из строя?

Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!

Скорее всего у вас вышел из строя предохранитель. который расположен в бензонасосе. Это очень важный элемент в устройстве автомобиля. Для чего он нужен? Он подает питание(бензин, газ, дийзель) в топливный насос из бака. Без него машина просто-напросто не поедет, так как топливо не дойдет до двигателя.

То есть понять, что с бензонасосом что-то не то, очень легко. Без него авто даже не заведется. И вы не услышите того жужжания, которое происходит при подаче бензина.

3 мая 2019  · 20,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от ржавчины в баке банной печи все варианты?

Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...

Чтобы избавиться от ржавчины в баке банной печи можно использовать лакокрасочное покрытие или гальванику. Есть цинкопокрывающие составы, преобразователи, типа Панцыря с ортофосфорной кислотой ит.д.

Алюминиевая пудра – разводится жидким стеклом выдерживает экстремальные температуры 700˚С, не изменяет качества воды, считается экологически безопасной Раствор известь/цемент – компоненты смешиваются до сметанообразного состояния 1/1, после чего, выполняется обмазка бака, высушивают внутреннюю поверхность либо щепками (впитавшие влагу удаляются, бак заполняется новой порцией), либо теплом фенов Железный сурик – присутствует на прилавках большинства магазинов, яв

23 октября 2018  · 38,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если в бензобак добавить минеральную воду?

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

вода из бензобака, во-первых, может попасть в бензонасос и вызвать его выход из строя. Во-вторых, она способна запустить коррозию внутренних поверхностей бензобака. Ну и в-третьих, если влага доберется по топливопроводу до мотора, тогда бабах — и конец двигателю.

3 мая  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа