Как установить турбина от марк 2 на мотоцикл?

Олег Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие автомобили лучше не давать водить новичку?

Петр Баканов
Эксперт
12
автоэксперт, телерадиоведущий автомобильных программ, блогер

Если мы говорим о человеке, который только что получил права, то это означает, что риск того, что он попадет в ДТП (пускай даже не очень серьезное) очень высок. Он обычно возникает где-то после первого года вождения. В первые шесть месяцев обычно бывают какие-то притирки по невнимательности, а когда проходят год-полтора, человек обычно осваивается за рулем, думает, что он все может, у него начинает расти скорость и вместе с тем растет и шанс попадания в ДТП, потому что на самом деле человек не очень хорошо контролирует ситуацию.

В связи с этим самый первый совет - не покупать новую и дорогую машину, особенно, если человек не “сорит” деньгами. Понятно, что если человек богатый и обеспеченный, то почему бы и не купить новую машину, если у него есть возможность часто ее менять. Если же мы говорим о большинстве людей, у которых заработок не столь высок, чтобы регулярно менять машину, то на первое время я бы рекомендовал брать подержанную недорогую машину, которую не жалко будет разбить. Конечно, возможно, она будет ломаться, приносить какие-то неудобства, но это даже хорошо, чтобы набить руку, чтобы человек, пройдя через некие боль и страдание за первые год-полтора вождения уже немного понимал ценность движения и хотя бы немного разбирался в устройстве машины - это заставит его голову работать.

Я советую исключить дорогие машины стоимостью 500 тысяч рублей и выше - чем дешевле, тем лучше. Конечно, совсем “развалюха” будет слишком экстремальным вариантом, но я бы рекомендовал в качестве первой машины покупать что-то в пределах 250-300 тысяч рублей максимум. За эти деньги можно найти какую-нибудь небольшую неказистую машинку, которая вероятно даже отслужит первые год-полтора с минимальными вложениями.

Безусловно, сразу нужно отсечь все мощные машины. Мощность не нужна по разным причинам. Во-первых, человек не сможет совладать с мощной машиной. Особенно, если он будет выжимать из нее все соки (а она, естественно, будет к этому подстегивать). Второй момент касается того, что на мощной машине человек не научится правильно подсчитывать расстояние на обгон, правильно выполнять действия. Когда у новичка будет современный, комфортный автомобиль, он не будет понимать всей физики движения.

Нет ничего плохого в том, чтобы начинать свой путь с “Жигулей”. Он вполне себе подойдет для того, чтобы научиться нормально водить и прийти к пониманию того, какое нужно расстояние для того, чтобы поддерживать безопасную дистанцию, сколько из этой дистанции уйдет на торможение, научиться правильно перехватывать тяжелый руль, рулить им, чувствовать габариты, чтобы не было никаких парктроников и вспомогательных камер.

Нужно покупать массовую машину, для которой можно будет найти запчасти в любом месте, которая будет недорога в обслуживании в первый год, которую можно отремонтировать в любом сервисе. Это может быть Renault Logan, Suzuki SX4, а также, конечно, наша Lada. Нужно брать машину масс-маркета: недорогую, с высоким рейтингом надежности, которая не столь интересна угонщикам и для которой кузовные детали стоят недорого. Бюджет такой машины - в диапазоне от 150 до 350 тысяч. Найти ту же Lada в этом ценовом диапазоне очень легко. С Renault, конечно, уже сложнее. Это уже порядка 200-250 тысяч рублей. Если говорить о Suzuki, то тут уже, скорее, около 300 тысяч рублей.

С одной стороны, у начинающих водителей чаще всего стоит задача снизить затраты на содержание автомобиля, с другой стороны, научиться ездить, а с третьей стороны, важным фактором еще является возможность в дальнейшем ее достаточно просто продать. Так что брать какие-то уникальные недорогие машины я бы тоже не советовал.

Безусловно, я бы рекомендовал брать машину с механической коробкой передач, потому что пересесть с нее на автомат будет проще, а вот наоборот - значительно сложнее. Управляя первое время автомобилем с механической коробкой передач, человек будет лучше подготовлен к жизни на наших дорогах.

3 июня  · 83,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как увеличить мощность двигателя?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Купить новый. Если это невозможно, то форсировать старый. Форсаж выполняется по разному. Форсировать двигатель проще, но это обычно влечёт за собой меньшие сроки его службы, так как любой форсаж использует резервы двигателя, тем самым уменьшая их. Форсируют двигатели поршневые обычно расточкой цилиндров, тем самым увеличивая объём камеры сгорания, одновременно обеспечивая бОльшую подачу топлива в камеру сгорания (увеличивают и сечение форсунок/жиклёров). Ставят и турбонаддув, но он требует бОльшых затрат и усилий. Ещё один путь форсирования - увеличение оборотов двигателя - выполняют облегчая кривошипношатунную группу, снимая лишний металл оттуда. Это может привести к прогоранию поршней и взрыву двигателя. Путь, который не доступен любителям - форсирование двигателя путём улучшения камеры сгорания аэродинамическим путём и улучшения тепловых и механических характеристик двигателя - обычно приводит не к форсированию двигателя, а созданию нового, с лучшими характеристиками. Вот это и есть правильный путь форсирования двигателя. Всё остальное - поделки.

28 января 2019  · 9,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как подключить китайский тахометр на мотоцикл?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Благодаря тахометру каждый мотоциклист может видеть, насколько мощно работает двигатель. Но подключение тахометра достаточно трудоемкий процесс. Нужно определиться с местом на приборной панели, отключить аккумулятор, увеличить емкость конденсатора, закрепить тахометр на приборной панели мотоцикла. Для этой цели можно использовать подходящую по размеру банку, либо подогнать по размеру имеющийся корпус тахометра. Подгонка корпуса делается методом разрезания готового корпуса под углом. Затем нужно подключить прибор, соединяя его провода с проводами электрической проводки, запаять, закрепить изолентой. Проверить работу. Если во время запуска мотоцикла стрелка установленного прибора начнет шевелится и увеличивать показания после увеличения поступления топлива в двигатель, то все получилось.

4 апреля 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как увеличить мощность без чип тюнинга и без мд тюнинга другими способами?

Лучше конечно обратиться к профессионалам, но если вы решили самостоятельно, то вот несколько способов:

  1. Снижение массы авто.

Это один из самых простых способов, так как не требуется переделка силового агрегата. Изначально в машине могут присутствовать тяжелые детали, которые имеют минимальную функциональность. В первую очередь демонтируется весь салон. После проведения шумо и виброизоляции отпадает надобность в массивных и тяжелых ковриках. Замена базовых сидений на спортивные позволит существенно снизить массу автомобиля, но при этом сделать езду на нем более комфортной.

  1. Переустановка выхлопной системы.

Практика показывает, что прямоточная выхлопная система способна повысить мощность движка до 15%. Главным минусом системы является ее постоянный шум. От данной проблемы сложно избавиться, поэтому водителям, которые ценят тишину, стоит отказаться от этого вида тюнинга. Выхлопная труба без резонатора способна снизить сопротивление отработанных газов, благодаря чему мотор не тратит энергию на вывод газообразной смеси. Освободившаяся энергия перенаправляется на коленвал, благодаря чему он вращается значительно быстрее.

  1. Установка закиси азота.

Во многих фильмах про крутые машины упоминается такое вещество, как закись азота. Вещество хорошо горит, поэтому мощность мотора на данной смеси возрастает многократно. Установка закиси азота очень дорогая, поэтому нецелесообразно применять ее на легковых машинах. Даже при правильной эксплуатации установки ее использования является небезопасным, поэтому не стоит рассматривать вариант, как постоянное усиление.

  1. Качество топлива.

От того, какой бензин или дизель заливается в мотор, также зависит производительность агрегата. Если производитель автомобиля рекомендует заливать 92 бензин, то заливка топлива под маркой А95 либо А98 позволит существенно увеличить мощность мотора.

Прочитать ещё 1 ответ

Как определить что машина использовалась в такси?

обратите внимние на работу задней правой ручки двери и сравните её с задней левой ручкой. Так как в машины такси пассажир в большинстве случаев садится сзади справа-ручка будет боллее разболтанна, так сказать. Заднее правое место на сидении так же будет более потёрто, более потёрта и повреждена может быть обшивка переднего правого сидения в районе ног заднего правого пассажира.

11 мая 2019  · 57,7 K
Прочитать ещё 4 ответа