Как устранить трещину лакокрасочного покрытия на авто?

alex boss
  · 251
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как убрать царапины на стекле автомобиля?

ООО "Лаборатория Цвета" продаёт профессиональные краски для дизайнеров, реставраторов...  · magazin-krasok.com

Дорогие друзья. Стекло автомобиля элементарно просто и не дорого можно отполировать своими силами. Для этого есть полировальная паста 3М 60150 и фетровый полировочный круг. Полировать нужно полировочной машинкой оборотами 1200-1500 об.мин. Вымойте лобовое стекло средством для мытья стёкол. На влажный полировочный круг нужно нанести примерно чайную ложку полировочной пасты 3М 60150 и равномерными движениями отполировать стекло. Если круг высыхает, его нужно увлажнять водой. Прекрасно удаляются со стекла мелкие сколы и натёртости от дворников. Однако уходят те дефекты, которые не чувствуются ногтём. Полируйте сами, не слушайте диванных специалистов которые говорят что ничего не выйдет. Выйдет всё отлично!

28 июня  · 68,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как удалить царапины на кузове автомобиля без покраски?

Отвечает
Иван Тарасов

Удалить царапины можно тремя способами:

  • отполировать корпус вручную или полировальной машинкой;
  • используйте специальный карандаш http://c.trwk.ru/Adzx чтобы удалить мелкие неглубокие повреждения краски. Этот карандаш называется «ремонтный карандаш а метод используется тогда, когда краска повреждена, но не до самого металла.

Самый простой способ может использовать любой, у кого нет определенных навыков. Это происходит, если царапины на лакокрасочном покрытии неглубокие.

Для этого нужно купить карандаш для ремонта с царапин, и после нескольких нанесений от царапин не останется и следа.

Прочитать ещё 5 ответов

Чем убрать битум с кузова автомобиля?

Я убирал карбклинером, самое недорогое чем можно, отмывает на ура, либо еще вариант изопропиловый спирт, а так же можете в аптеке купить муравьиный спирт это самый самый дешевый вариант

Прочитать ещё 11 ответов

Зачем менять финал? Экранизации "Монте-Кристо" и любовь к Мерседес

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

В пятницу ходила на шикарнейший мюзикл «Граф Монте-Кристо» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (создатели: Фрэнк Уайлдхорн и Джек Мэрфи).

В целом, я в восторге. Но был один момент, который насторожил: в конце Эдмон Дантес остается с Мерседес – грубо говоря, он возвращается в свою прошлую жизнь, чтобы отомстить, и это его никак не меняет. Он все еще любит ту же женщину, он простил ей (по сути) предательство. Герой в начале и герой в конце – почти один и тот же.

Напомню: в книге было иначе. Проведя несколько лет в Восточных краях, граф Монте-Кристо взял себе невольницу – принцессу Гайде. Она его всегда поддерживала (да еще и была молода и красива), так что в конце книги граф Монте-Кристо оставил прошлую жизнь и уплыл с Гайде в закат. Еще со времен книги мне нравилась эта девушка. Но, видимо, режиссеров она не слишком вдохновила.

Погуглила экранизации и заметила, что не только в мюзикле различаются финалы: в фильме 1975-го года Дантес пытался остаться с Мерседес, но та его отвергла. Экранизация с Жераром Депардье 1998 года дает Мерседес и Монте-Кристо быть вместе.

С чего это странное желание возвращать главного героя в объятья не самой верной женщины, когда под рукой есть почти идеальная Гайде? Мое читательское сердечко разбито.

ПС: Прикладываю фоточки с интернета, потому что самим фотографировать было нельзя.

image.png
image.png

А вам нравится история о Монте-Кристо? Что лучше, книга или какой-то из фильмов?

Делитесь в комментариях 👇

  · 27,6 K

Как удалить царапины на авто подкрашивающим карандашом и прозрачным лаком? набор RENAULT GROUP

опыт вождения 30 лет  · vk.com/autoreviews

Если царапина или скол на автомобиле глубокая прямо до самого железа, и широкая примерно больше двух сантиметров, то поможет только покраска данного участка или всей детали.

Если же повреждения не сильно большие и хочется обойтись без перекраски то вариантов немного.

Для мелких царапин можно использовать подкрашивающий карандаш http://c.trwk.ru/Ac6P который затягивает повреждение и скрывает царапины.

В свое время неоднократно заделывал им и царапины и сколы как на пластиковых деталях так и на металлических.

К недостатку этого способа можно отнести лишь то, что если пробить обработанную зону прибором для измерения толщины краски в этом месте то он все равно покажет разницу, и будет видно что деталь ремонтная.

Из плюсов то что визуально не каждый заметит повреждение и можно сэкономить на полной перекраски детали.

25 ноября  · 522
Прочитать ещё 4 ответа