Как вкручивать лампы ближнего света?

Анонимный вопрос
  · 546
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Законно ли ставить светодиодные лампы в противотуманные фары?

Современные авто стали оснащать ярким и красивым светом LED-ламп. Их встраивают в противотуманки. Появились желающие, которые установили такие же лампы на свои авто, чего делать, конечно, нельзя. За это предусмотрена администраивная ответственность (подробнее в 3 статье 12.5 КоАП РФ). Если кратко, все, что не предусмотрено заводом-изготовителем, устанавливать на передней части машины незаконно.

15 июня 2018  · 25,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие лампы лучше покупать в дом?

Анонимный ответ

У меня практически точно такая же ситуация была. Но мне электрик сам лампы предложил, называются вроде элементари (как то так). Оказались нормальными, уже месяцев 8 горят, все нормас.

24 июля  · 11,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Купили светильник светодиодный потолочный gauss15Вт.Когда выключаешь его, лампочки гаснут не полностью,чуть светятся. Почему?проводка новая.

Электромонтажные работы , отделочные работы

Чаще всего это происходит от выключателя с подсветкой . Световой элемент пропускает небольшое напряжение , что вызывает не большое свечение диодов . Диодные светильники, лампы чувствительны к не большим напряжениям , поэтому и светятся из за выключателя с подсветкой .

15 мая  · 59,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что такое диммер для светодиодных ламп?

Проектирование архитектурного и внутреннего освещения. Поставка светодиодных светильников.  · lampada-ru-led.com

Диммер, в бытовом формате применения, это регулятор напряжения, с помощью которого изменяется яркость ламп или светильников. Бывают выполнены в виде крутилок или ползунков, устанавливаемых на место обычных выключателей в стандартные подрозетники. Изменяют яркость ламп от 100 до 0 процентов и от 0 до 100. По сути - плавный выключатель.

Из нюансов - не каждая лампа работает с диммером.

Лампы накаливания и галогенки - вполне нормально переносят диммирование.

А вот используя LED или компактно-люминесцентные лампы - надо обратить внимание, есть ли у них такая функция. Иначе результата Вам не добиться.

12 мая  · 9,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вредно ли светодиодное освещение для глаз?

При выборе светодиодных ламп нужно обращать внимание на цветовую температуру. Чем она выше, тем больше интенсивность излучения в синем и голубом спектре, к которому особенно чувствительна сетчатка глаза. Если такое освещение в течение долго времени воздействует на сетчатку, то происходит ее постепенная деградация. Особенно вреден холодный белый свет для детских глаз, которые еще только развиваются.

Чтобы снизить вредное воздействие на зрение, в светильники с двумя и более патронами рекомендуется включать лампы малой мощности (40–60 Вт для ламп накаливания), и использовать светодиодные лампы с теплым белым светом. Цветовая температура (Тс), указанная на упаковке лампы, должна быть в пределах 2700–3200 К, а также должен быть низкий коэффициент пульсации (такие показатели одобрены Министерством здравоохранения РФ).

30 октября 2018  · 37,7 K
Прочитать ещё 13 ответов