Как влияет попадание воды в дизтопливо на анализ содержания серы?,

Андрей В.
  · 449
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Когда дизельное топливо разбавляется водой, то исходя из физических законов, содержание серы в нём, относительно всего объема раствора "солярки", будет уменьшаться. Кстати, серы в дизельном топливе должно быть строго регламентируемое производителем количество, поскольку больший или меньший её процент в дизеле плохо отражается на качестве дизельного... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Зачем в вино добавляют диоксид серы и не вредно ли это?

Ценитель искусства, за бокалом вина познаю великие картины прославленных...

В 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид). Это вещество добавляют почти все производители, начиная от крымских виноделов и заканчивая французскими мастерами. Теоретически они могут обойтись и без серы, но тогда напиток получится очень дорогим и потребует специфических условий хранения, которые сложно обеспечить в обычных магазинах.

Диоксид серы (Sulphur Dioxide, E220) – бесцветный газ неприятного запаха, который используется пищевой промышленностью в качестве консерванта, предотвращающего размножение грибков и микроорганизмов. В современном виноделии диоксид серы (в виде газа, порошка или водного раствора) используется сразу на 4-х этапах промышленного производства вина: при сборе урожая, прессовании ягод, брожении (ферментации) и разлива по бутылкам.

В зависимости от этапа добавление серы в вино останавливает брожение, препятствует образованию уксусной кислоты, стабилизирует вкус и цвет, увеличивает срок хранения. Адекватной и безвредной замены этому веществу пока не найдено.

Вредно не само наличие сульфитов, а их количество в напитке. Согласно стандартам США, максимально допустимая концентрация диоксида серы в вине – 400 мг/л.

В Европейском Союзе производители не обязаны указывать количество сульфитов. Отсутствие соответствующей надписи вводит в заблуждение покупателей, считающих, что все европейские вина не содержат диоксида серы. На самом деле это не так. Даже стандарты производства органических вин (самых экологически чистых) допускают наличие сульфитов. Но их концентрация ниже – от 10 до 210 мг/л в зависимости от стандарта.

Но стоит знать, что диоксид серы оказывает негативное воздействие на астматиков даже при таких малых дозах, как 1мг\л. По этой причине некоторые доктора на всякий случай рекомендуют астматикам вообще отказаться от употребления вина. Для большинства же людей диоксид серы безопасен – в тех дозах, какие применяются в виноделии.

Чтобы выбрать вино с минимальным количеством диоксида серы, следует помнить о следующем:

  • сульфитов меньше в красных винах, поскольку благодаря высокому содержанию танинов им требуется минимум консервантов;
  • больше всего серы добавляют в сладкие и полусладкие вина, чтобы остановить их брожение;
  • в винах с винтовой пробкой меньше консервантов, чем в напитках с классической (деревянной) пробкой;
  • лучше не покупать вина из регионов, где поблизости находятся вулканы, так как почва местных виноградников богата серой.
17 марта 2019  · 42,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в России не национализированы нефть, газ, металлы?

Государство - это аппарат, или механизм, или система, или устройство... можно много синонимов подобрать, но суть, думаю, ясна, государство не обязательно равно народ, люди, население.
У кого в руках "государственный аппарат" - тот и получает блага и доходы от "общегосударственной собственности". В СССР, при всех его недостатках, государство было народным. Конечно, часть гос.прибыли тырили чиновники, но это тоже самое, что рабочий пив.завода может выпить часть продукции, но продукция - не его, и вынести ее за территорию он не может (ну или может, но это криминал).
Сейчас олигархи и чиновники вполне легально и "по конституции" забирают себе все, что хотят, отдавая народу в лучших традициях капитализма лишь "прожиточный минимум".
Ну что сказать? Это справедливое наказание за глупость и жадность, которые позволили развалить Советский Союз в 1991.

Прочитать ещё 22 ответа

При какой температуре наружного воздуха необходимо переходить на зимнее дизельное топливо?

Топливная компания.  · dt-5.ru

Летнее дизельное топливо начинает мутнеть(парафиниться) при -5С(Ездить можно, но я бы не стал.)

Следующий показатель температура фильтруемости -10С для летнего дт, когда хлопья парафина вырастают до размеров способных забить фильтр толщиной 100 микрон- ездить нельзя.

Впрочем на сегодня за этим следят на сетевых АЗС и продают топливо согласно температурным показателям

08-09-19 Газпромнефть МНПЗ Сорт С.jpg
26 февраля  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Причина выброса воды из расширительного бака на тракторе к-700 с двигателем ямз-238 нд?

Возможен другой вариант: прогорела прокладка под башкой, либо трещина в башке. Трещина бывает если в горячий заглушенный двигатель начинаешь доливать воду. Лить нужно при работающем ДВС.

Прочитать ещё 3 ответа

Для чего на производствах используют диоксид серы?

Никита Шевцев
Эксперт
3,3K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

В основном диоксид серы используют как консервант в пищевой промышленности. Он также может применяться в качестве сырья для органического синтеза. Диоксид серы также является промежуточным продуктом при производстве серной кислоты из дисульфида железа (пирита).

9 февраля 2019  · 5,1 K
Прочитать ещё 4 ответа