Как заделать сколы на машине своими руками?

Анонимный вопрос  ·  
21,1 K
.  ·  524

Если повреждение кузова занимает небольшую площадь, то не всегда есть смысл обращаться за помощью к профессионалам - вполне можно замаскировать скол самостоятельно. Это довольно просто, но важно соблюдать определенную последовательность действий. Прежде всего нужно обеспечить температуру 15-30 градусов, чтобы краска успешно полимеризовалась. Для этого зимой нужно поставить машину в отапливаемый гараж, а летом - избежать сильного солнцепека. Затем поверхность скола и участок вокруг него обезжириваются, и только после этого аккуратно наносится краска.

15 июня 2018  ·  9,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
https://marafet.pro
Здравствуйте! Небольшие повреждения можно устранить с помощью локальной покраски. Локальная покраска — это когда при повреждении/дефекте кузовного элемента совсем не обязательно перекрашивать его целиком, а достаточно применить нашу технологию локального. Это полноценный процесс покраски со всеми технологическими этапами локализованный на небольшом участке. Плюсы... Читать далее
29 июля 2019  ·  5,3 K
Комментировать ответ...
Видеоответы
Поселения типа "деревня" должны умереть? Людей-то в деревнях надо спасать?

Посмотреть

Чем заменить рукопожатие в эпидемию коронавируса?

Узнать

Какие сигналы учёные ищут в мозге? Недавно мне делали ЭЭГ. Я испугалась.

Удивиться

Какие асаны особенно полезны во время работы из дома?

Прочувствовать

Ваш идеальный завтрак?

Выяснить

Можно ли получить налоговый вычет на покупку квартиры второй раз?

Ощутить

Как пить текилу правильно с солью?

Проникнуться

Чем кормить козу?

Поразиться

Как написать смс для оформления цифрового пропуска?

Познакомиться

Что такое VPN и для чего он нужен?

Испытать

Как пережить смерть близкого человека?

Посмотреть

Как правильно мыть руки, чтобы не заразиться коронавирусом?

Узнать

Какие симптомы коронавируса у человека?

Удивиться

Как приручить лошадь?

Прочувствовать

Можно ли аирподс подключить к андроид?

Выяснить

В чем отличие суннитов от шиитов?

Ощутить

Как пишется «также»: слитно или раздельно?

Проникнуться

Какие документы подтверждают право собственности на недвижимость?

Поразиться

Как убрать жир над коленями, какие есть упражнения?

Познакомиться

Почему некоторые мусульманки не носят хиджаб? Разве это не обязательно?

Испытать

Как быстро и просто накачать ляшки в домашних условиях?

Посмотреть

Как оформляется дарственная на квартиру?

Узнать

Какие документы необходимы для замены паспорта в 20 лет?

Удивиться

Почему властям выгодно скрывать новости об эпидемии СПИДа в России?

Прочувствовать

info@color1.ru от имени Колор1
Магазин красок "Колор1" COLOR1.RU  ·  color1.ru

Самы простой способ - воспользоваться маркером для сколов. С помощью маркера можно закрасить скол или царапину за пару минут, главное правильно подобрать цвет маркера. Цвет можно подобрать при помощи кода краски автомобиля.

15 апреля  ·  1,4 K
Комментировать ответ...
Магазин качественной автохимии и автоаксессуаров. Работаем с 2000 года. г. Росто...
В первую очередь оцениваем масштаб катастрофы. Насколько глубокий скол или царапина, до грунта, до металла, или же поврежден только верхний слой защитного лака. Также проверяем, если ли ржавчина в месте скола. Итак, если поверхность в месте дефекта матовая, скорее всего, поврежден только верхний слой лакового покрытия кузова. Зачастую в такой ситуации выручает обработка... Читать далее
21 ноября 2018  ·  4,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Эмиль Е.  ·  5

Прежде всего, pdr ремонт вмятин позволяет полностью удалить их на кузове автомобиля, и если раньше pdr удаление вмятин на авто без покраски было рассчитано только для незначительных дефектов, то теперь представляется возможным устранить даже сложные и обширные неисправности поверхности автомобиля. А найти такие технологии можете на https://skolovnet.pro/msk/catalog/remont-vmyatin .

5 марта  ·  1,7 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как распознать признаки кузовного ремонта автомобиля?

Авто.ру  ·  1,1K
Помогаем купить или продать машину  ·  auto.ru

Для того чтобы понять, подвергались ли элементы кузова ремонту, необходимо оценить, как они установлены и окрашены. Состояние лакокрасочного покрытия удобно проверять толщиномером. Если слой краски на детали превышает заводские стандарты, значит её перекрашивали.

1. Кривые зазоры. Зазор — это расстояние между элементами кузова. Если вы видите, что детали установлены неровно, например, книзу зазор становится шире или он просто большой и в него пролазит телефон, значит детали снимали и ремонтировали. Отдельно проверьте, как висят пластиковые бамперы, пороги и накладки. Их ремонт не так страшен, но на нём могли сэкономить и поставить дешёвые аналоги, которые не так хорошо встают на штатные места.

2. Следы на крепёжных элементах. Проверьте петли всех дверей, капота, багажника, болты крыльев и бампера. Если деталь снимали, то вы увидите стёртую краску, свёрнутые грани или места предыдущего положения.

3. Напыл краски. Он возникает, когда краска при нанесении остаётся на кромках или с тыльной стороны детали и отличается от заводской гладкой окраски тем, что имеет шероховатую, а иногда и откровенно шершавую поверхность. Поэтому проще всего найти напыл на ощупь, проведя пальцем по краям и обратной стороне детали.

4. Незаводская шагрень. Шагрень — это микрорельеф краски, который можно увидеть, взглянув на него под острым углом вдоль поверхности. При повторном окрасе она имеет другой рисунок. Особенно это заметно при сравнении с соседними заводскими деталями. Каждая марка имеет свою типичную шагрень.

5. Различия по цвету. Чтобы заметить разницу, внимательно осмотрите стыки разных деталей, отойдя на пару шагов и изучив поверхность под разными углами. Обращайте внимание на тон краски и постарайтесь осмотреть машину под разным освещением.

6. Переход краски. Он возникает в том случае, если деталь окрашивают не целиком, а частично. Как правило, к такому способу окраски прибегают при ремонте несъёмных деталей, например задних крыльев или стоек. Граница новой краски, скорее всего, будет спрятана в проёме либо по дизайнерским выемкам.

7. Мусор под лакокрасочным покрытием. В заводских условиях попадание под лак и краску песчинок, волос или крошек практически исключено. Как правило, мелкие дефекты легче всего обнаружить на краях деталей и кромках.

8. Потёки краски и капли. В заводских условиях они исключены. Подобные недостатки — это признак нарушения технологии окраса и крайне низкого качества ремонта.

9. Следы краски. После ремонта следы могут остаться там, где их быть не должно: на уплотнителях, чёрном пластике, наклейках, даже на фарах или радиаторе.

4 мая 2018  ·  3,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как обработать и подготовить к покраске мелкие сколы на лкп авто?

info@color1.ru от имени Колор1
Магазин красок "Колор1" COLOR1.RU  ·  color1.ru

Необходимо предварительно вымыть автомобиль. Обезжирить поверхность при помощи специального обезжиривателя или антисиликона. Если скол до металла, желательно нанести грунт на место поверждения. Если скол до грунта, можно сразу наносить краску. Краску нанести в 2-а или 3-и слоя. После того, как краска засохла, на место ремонта наносите лак. После полного высыхания лака поверхность можно полировать.

30 апреля  ·  438
Прочитать ещё 1 ответ

Как убрать ржавчину с кузова автомобиля своими руками?

Технический эксперт по автохимии и автокосметике KERRY  ·  kerry.ru

Последовательность действий:

1. Очистить обрабатываемую поверхность от рыхлой ржавчины с помощью металлической щетки.

2. Воспользоваться специальным средством - Преобразователь ржавчины.

3. Смыть состав большим количеством воды и насухо протереть обработанную поверхность ветошью.

При помощи металлической щетки и наждачной бумаги невозможно удалить точечные очаги коррозии – в процессе зачистки они заполняются мельчайшей стружкой и становятся невидимыми, но не исчезают. И после покраски эти очаги вновь начнут разрастаться. Бороться с ними можно только путем химической обработки. Преобразователь ржавчины как раз ликвидирует очаги коррозии, превращая ржавчину в безопасное для металла соединение, но он способен проникать на глубину не более 15-20 мкм. Если слой ржавчины толще, он просто прикроет ее сверху фосфатной пленкой, а оставшаяся ржавчина продолжит съедать металл. Обрабатывать поверхность, не очистив ржавчину,— примерно то же самое, что пломбировать зуб, не удалив предварительно кариес или воспаление.

После обработки преобразователем ржавчины поверхность перед покраской зачищать не нужно. Преобразователь ржавчины образует на металлической поверхности железо-цинко-фосфатную пленку, улучшающую адгезию лакокрасочных материалов.

15 июня 2018  ·  57,6 K
Прочитать ещё 68 ответов

Насколько опасно покупать битый или крашеный автомобиль?

Авто.ру  ·  1,1K
Помогаем купить или продать машину  ·  auto.ru

Крашеные машины покупать можно, а вот битые не стоит. Во вторичном окрасе нет ничего страшного. В условиях города у автомобиля с пробегом появляются царапины, сколы, притёртости и вмятинки. Всё это рано или поздно приводит к кузовному ремонту, и это не повод отказаться от машины, особенно если он сделан качественно, а продавец не скрывает факта ремонта.

Куда страшнее ситуация, когда автомобиль попал в серьёзное ДТП, в результате которого пострадали силовые элементы кузова, сработали подушки безопасности, но владелец при этом продаёт машину как идеальную. В таком случае автомобиль можно назвать битым, а человека — недобросовестным продавцом.

Поэтому при осмотре кузова первым делом убедитесь в целостности силовых элементов: дверных проёмов, стоек, порогов, лонжеронов, стаканов и пола багажника. Проверяйте их на предмет окраса, ремонта или вовсе замены.

4 мая 2018  ·  1,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем приклеить отколотый кусок раковины из санфаянса, как сделать скол незаметным и кто возьмётся за эту работу в Тольятти?

Сантехнические работы в Самаре https://domovoi63.ru

Чаще всего при склеивании сантехники используют силикатный клей или жидкие гвозди.

Для начала необходимо немного зашкурить место скола наждачкой и обезжирить ацетоном или спиртом. Затем намазываем одну часть силикатным клеем или жидкими гвоздями, плотно прижимаем ко второй части и фиксируем.

Так же иногда используют эпоксидную смолу.

Но незаметным скол не будет. Место склеивания в любом случае будет, хоть и не сильно, но заметно.

Наши мастера с сайта http://domovoi63.ru работают только по Самаре и ближайшим пригородам, до Тольятти, к сожалению, не доедут.

10 февраля  ·  268