Какая информация содержится в заводской табличке (наклейки) на подушке безопасности рулевого колеса мазда сх5?

Оксана О.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Информация указывается стандартная: дата производства (газогенератора), а также серийный номер (для поиска запчасти по каталогу).

Лучше это знать только в теории, чем представится случай увидеть в рельности!

19 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как определить что машина использовалась в такси?

обратите внимние на работу задней правой ручки двери и сравните её с задней левой ручкой. Так как в машины такси пассажир в большинстве случаев садится сзади справа-ручка будет боллее разболтанна, так сказать. Заднее правое место на сидении так же будет более потёрто, более потёрта и повреждена может быть обшивка переднего правого сидения в районе ног заднего правого пассажира.

11 мая 2019  · 57,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли скидывать вин номер машины покупателю?

При продаже машины многие покупатели хотят узнать vin-номер, чтобы узнать о машине больше.

Вы можете спокойно давать эту информацию.

Идентификационный номер автомобиля играет значительную роль, он содержит информацию о технических характеристиках. По vin-номеру можно узнать, не находится ли автомобиль в угоне и участвовал ли он в дтп.

3 марта 2019  · 88,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как читать значки с указаниями по стирке на одежде?

Аня2,7K
По образованию лингвист, по опыту работы банкир, айтишник, маркетолог, пиарщик)...
https://ladytrand.ru/wp-content/uploads/2017/04/03-82.jpg

Вы можете воспользоваться стандартной таблице с расшифровкой значков, указанных на этикетке куртки. Если возможности сравнить значки с таблицей нет, то главное надо запомнить значок химчистки, его часто указывают на вещах, которые нельзя стирать, а можно лишь отнести в химчистку.

3 ноября 2018  · 5,8 K

Сработали подушки безопасности что менять?

Отвечает
Алексей Р.

Хорошо, когда следствием ДТП становится лишь срабатывание подушек безопасности! Однако почти сразу водителю предстоит решить вопрос исправности этого узла. Вариант продать автомобиль в таком виде, не скрывая дефекта, – пожалуй, самый экстремальный, хоть и честный по отношению к покупателю. Но в большинстве случаев владельцам приходится восстанавливать блок пневмоподушек и ездить дальше. Как же лучше поступить в этом случае?

image.png

Хорошо, когда следствием ДТП становится лишь срабатывание подушек безопасности! Однако почти сразу водителю предстоит решить вопрос исправности этого узла. Вариант продать автомобиль в таком виде, не скрывая дефекта, – пожалуй, самый экстремальный, хоть и честный по отношению к покупателю. Но в большинстве случаев владельцам приходится восстанавливать блок пневмоподушек и ездить дальше. Как же лучше поступить в этом случае?

Подушки безопасности для водителя и пассажира имеют разную форму

Подушки безопасности для водителя и пассажира имеют разную форму

Разновидности подушек безопасности

Фронтальные – расположены в ступице рулевого колеса и в нише на панели приборов. Предназначены для защиты головы и верхней части тела при лобовом столкновении. Объем круглой комплектующей для водителя – 50-80 л, прямоугольной для пассажира – 80-130 л. Имеют несколько режимов срабатывания в зависимости от силы удара.

Боковые – в спинке переднего сидения со стороны двери либо над дверными проемами – предотвращают травмирование таза, брюшной полости и грудной клетки от ударов сбоку.

Коленные – под рулевым колесом и бардачком – защищают колени и голени.

Напольные – спасают от повреждения ступни.

Головные, или шторки безопасности, – изобретение концерна Toyota – нужны для защиты головы при боковом столкновении и размещаются в задней и передней частях крыши, между стойками.

Некоторые модели, например от компании Honda, раскрываются не мгновенно, а поэтапно, по технологии i-SRS. После взрыва пиропатрона происходит поочередное вспарывание спиральных швов, что снижает силу удара, а с ней и риск травматизма.

Первые коленные подушки появились в 1996 г. на автомобилях Kia

Первые коленные подушки появились в 1996 г. на автомобилях Kia

Как решить вопрос замены

В зависимости от преграды – твердой или деформируемой, подушка выстреливает на скорости автомобиля от 30 до 60 км/час. После этого узел требует замены, причем менять придется еще и датчики, а в некоторых случаях ремни и даже компьютер пневмоподушек. Чтобы избежать крупных расходов, ряд автовладельцев прибегает к самостоятельному восстановлению. Практикуют два варианта:

Подушку перетягивают дермантином или кожей. Правда, далеко не все модели поддаются подобным манипуляциям, а некоторые впоследствии и вовсе заклинивают или не вписываются в нишу.

Место разрыва запаивают, а затем покрывают текстурным слоем сварного шва. Служит «обновленная» таким образом конструкция никак не 10-15 лет, как новая, к тому же этот способ подходит далеко не для каждой модификации.

Специалисты сходятся во мнении, что вернуть пиропатрону первоначальные характеристики невозможно, поскольку вес заряда необходимо подбирать с точностью до микрограмма. Количество и состав восстановленного после ремонта газа не будут соответствовать объему, а значит, узел не сможет самортизировать удар или вообще… лопнет.

Эксперты считают, что подушка безопасности бесполезна, если автомобиль двигается на скорости 100-120 км/ч

Эксперты считают, что подушка безопасности бесполезна, если автомобиль двигается на скорости 100-120 км/ч

Какую лучше купить?

Чтобы сэкономить (а замена 6-12 подушек – удовольствие действительно не дешевое), некоторые подыскивают варианты б/у. Даже если владелец убедительно вещает о том, что его авто не было в ДТП, никакой гарантии того, что эластичная оболочка еще не выстреливала, вам никто не даст. А если это и происходило, не факт, что она была грамотно упакована и качественно отреставрирована. Да и есть ли вообще что-то под панелью Airbag, проверить проблематично: придется поверить на слово.

Именно поэтому оптимальное решение – приобрести новый узел вместе с пиропатроном. Правда, позаботиться придется еще о преднатяжителях ремней безопасности и новом блоке управления, либо перепрошить последний, чтобы устранить сигнал об ошибке. Зато новая Airbag в критической ситуации точно не подведет.

Процедура замены отнюдь не ограничивается откручиванием болтов и технической перестановкой: оперирование датчиками и перепрошивка блока требуют определенных познаний в электронике. Риск – хоть и благородное дело, но только не в этом случае: после «выстреливания» отправляйтесь прямиком в сервисный центр и не соглашайтесь ни на какие компромиссы.

12 октября  · 2,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что произойдет, если проехать мимо инспектора ГИБДД, который тормозит вашу машину?

Любитель поесть

Лет 10 назад, когда не было камер, гонять считалось крутым) и как-то раз, я решил покатать подругу на своей спортивной машине (и не только, хаха). Дело было ночью, на светофоре рядом встала спортивная Бмв, впереди была длинная прямая (мост, что Комсомольский пр-т превращает в пр-т Вернадского). Схватка обещала быть интересной, ставка - сумасшедшее впечатление на девушку. Загорелся зелёный и мы стартанули. Мчали, мчали, а в конце моста гаишники с радарами. Скорость там была далеко за "более 60км/с от разрешенной", так что терять было нечего и я проехал мимо. Это был мой первый опыт удирания от гаишников, так что я просто поехал прямо, а у них там стояла вторая машина, которая встала поперёк дороги и деваться мне было некуда.  Ко мне подошёл гаишник и отказался решать вопрос на месте т.к. "сейчас подъедет инспектор, которого ты обидел, с ним и разберёшься". Когда тот подъехал, то сначала не хотел разговаривать, только возмущался от того, какие мы молодые наглые и каким это будет мне уроком. Надо сказать, что денег у меня с собой было значительно меньше, чем в таких ситуациях полагается иметь. Поэтому когда инспектор спросил: "ладно, так что ты там предлагаешь?", ответ его категорически не устроил. Однако всё-таки мы с ним пришли к общему знаменателю. Весь разговор он держал во рту сигарету, а прикурить её ему было катастрофически нечем. Так что я повысил ставку и предложил ему всё что имел + зажигалку Cricket. Никотиновый голод пересилил и мы разъехались. 

А Бмв и проиграла со старта, и остановилась сразу, так что приз достался мне. Сейчас та девушка - моя жена) вот что бывает, когда не останавливаешься по требованию инспектора ГИБДД.

Прочитать ещё 6 ответов