Какая лампа ближнего света в Рено Сандеро?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое наказание за led лампы 6000 люмен на форд фокус 2 рестайл?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...
image.png

В случае установки LED ламп в гнёзда для галогеновых идёт лишение прав от 6 до 12 месяцев. В случае же замены полной галогеновых ламп на светодиодные (смена фурнитуры) штраф 500 рябчиков.

image.png
26 февраля 2019  · 17,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Равон р2 как включить противотуманки и ближний свет одновременно?

Системный администратор. Темы: компьютеры и автомобили. Подписывайтесь на наш...  · youtube.com/c/Коленвальщик/

Судя по отзывам и коментам на форумах, то одновременно неполучиться подключиться. Так как в конструкции Р2 противотуманки являются одновременно и ДХО, а они по регламенту должны отключаться при включении ближнего света.

Хотя у кого-то получилось включить, но там не понятно. Сначала включают ближный свет, а потом включают дополнительно противотуманки. А как именно... Вроде бы делается это вращением колесика дальше вверх, либо переключением самой рукоятки от (на) себя.

Прочитать ещё 2 ответа

Могу ли я поставить светодиодные лампы (H7) в ближний свет в Renault Duster, если там стоят лампы накаливания ближний свет (H7)?

Профессиональное улучшение, восстановление света в фарах автомобилей  · преобразись.рф
Отвечает
Илья Х.

Здравствуйте! Поставить вы можете, но есть ряд ограничений :

  1. Возможно понадобится адаптер(переходник) для правильной фиксации

  2. Если лампа выходит наружу коруса фары, нужно подбирать лампы с пассивным радиатором охлаждения, если внутри фары то можно с вентилятором, но нужно убедиться что ревизионная крышка для замены лампы закрывается.

  3. В случае если ваша машина оборудованн контролем за перегоревшими лампами, вам понадобятся обманки .

  4. Светодиодных ламп великое множество и лучше перед тем как окончательно их купить договориться померить на машине, так как их тоже нужно настраивать чтобы добиться правильного света.

24 июня  · 15,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Освещение растений - LED (светодиодные лампы) VS ДНАТ - есть ли смысл менять лампы?

Отлично владею информацией по электронике,электрике,выращиванию растений в земле и на гидр...  · vk.com/gidropermatehkyltypa

Вообще то если говорить об источниках света для растений, нельзя однозначно ответить какой из них лучше. Каждый производитель хвалит свой товар.
Важнее знать как действует спектр на растение и какая интенсивность оного нужна для полного цикла роста. Известно что растения употребляют более широкий диапазон световых волн чем видит человеческий глаз. Он начинается от УФ-С( 370- 410 нм) и заканчивается ближним ИК-А (700-780 нм). Так вот,зная воздействие каждого участка спектра можно решать различные задачи выращивания.
УФ-С(370-410 нм) нужен для развития зеленой массы и корневой системы,выработки гармонов.
Синий (410-480 нм),при нём происходит синтез хлорофила и естественно сам фотосинтез,из-за того что УФ и синий цвета несут большую энергию фотонов(2.56-3.26 эВ) растение набирает зеленую массу и развивает корневую систему,вырабатывается устойчивость к заморозкам и каротинойды. Большое количество синего цвета в источнике освещения растений подойдет для выращивания рассады и растений дающих зеленую массу;
Голубой и зеленый(480-565 нм) ,эта как раз та часть при которой мы видим. Не особо компетентные продавцы говорят что он не нужен растениям, что он отражается от листа и потому мы видим растения зелеными,но это заблуждение. Зеленый цвет нужен для нижних ярусов листьев и стебля. Когда основные цвета ,красный и синий ,туда не доходят,зеленый приходит на помощь. Если он вовсе отсутствует в источнике освещения ,то мы сможем наблюдать бледность нижних ярусов листьев из-за отсутствия хлорофила в них. Допустим в ДНаТах и люменисцентных лампах он немного но есть...;
Желтый и оранжевый (565-625 нм) с этой части спектра начинается возрастание процесса фотосинтеза,фотоморфогинеза,ну и продолжается синтез хлорофила,и опять же имея энергию фотонов 2.19-1.98 эВ ,эти цвета помогают расти нижним ярусам листьев,вырабатывается бетта-каротин;
Красный и ИК-А (625-780 нм) пожалуй в этой части спектра как и в синей происходят самые важные процессы ,пик которых приходится на 660 нм. Много красного и ИК излучений в источнике освещения способствует перегреву растения,вытягиванию его(говорят: У меня рассада вытянулась от недостатка света! И это правильно, в источнике присутствует много ИК света и нет зеленого ,синего и УФ),красный нужен для созревания плодов. Большое количество красного иногда вредит соцветиям из-за чего они могут опасть. Много красного заставляет испарят растение много воды с поверхности листьев(это тот же перегрев), и растение начинает употреблять больше воды чем питательных элементов. ИК излучение определяет циркадный ритм растения( различие дня и ночи).
Зная свойство спектра для растений можно сделать вывод об источнике освещения. ДНаТ больше подходит для теплолюбивых растений,для созревания плодов,в нем больше красного свечения,люминесцентные лампы( различают лампы с температурой свечения от 3000К до 4000К в них больше красного свечения,но есть и зеленый и совсем чуть-чуть синего,и есть лампы от 4000К до 20000К- в них спектр сдвигается в синюю и УФ область,есть зелёный и совсем мало красного) подбирая люминесцентные лампы можно добиться желаемого результата в выращивании. Светодиодные источники хороши тем ,что в них можно составлять какой угодно спектр,управлять контроллером выбирая различные режимы,но они дороговаты и не так уж надежны(пока) как их оппоненты. Светильники на светодиодах можно запитывать от альтернативных источников энергии 12-100 В постоянного напряжения " на прямую". Так что зная спектр вас не смогут облапошить ушлые продавцы.
Что бы выращивать кофе,нужно знать что это за растение и в каких условиях оно растет в дикой природе.Все знают что кофе это дерево тропическое ,а в тропиках влажно,жарко и очень ярко светит солнце(от того и жарко в принципе),длина светового дня 15-16 часов...

Извиняюсь за грамматические ошибки и за пропуски букв,писал с телефона

28 августа 2018  · 38,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Хочу заменить штатный ксенон D1S у Мондео 4 на светодиодные нового поколения. Не знаю какую подобрать?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

В четвёртом поколении автомобиля Ford Mondeo передняя оптика рассчитана на установку ксеноновых ламп, поэтому установка светодиодных ламп туда запрещена. Галоген, в общем, тоже. Если вы поставите такие лампы вы нарушите статью 12.5 части 3 КоАП РФ. Там говорится, что установка неподходящих световых приборов в автомобиль наказывается лишением прав от полугода до года, и конфискацией самих приборов. Зачем вам проблемы?

3 марта 2019  · 10,0 K
Прочитать ещё 1 ответ