Какая температура в самолете?

Анонимный вопрос
  · 138
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выбрать место в самолёте?

Автор телеграм-канала Иду Бегу Еду  · ttttt.me/idubeguedu

Возьмите несколько советов, проверенных на собственном опыте:

  1. Меньше всего шума в передней части салона. На первых рядах уровень шума где-то 70-75 децибел. В середине 80-85 децибел. На задних рядах еще чуть больше. Разница в 10 децибел весьма существенна, вы меньше устанете во время полёта , если сядете впереди.

  2. Больше всего места у аварийных выходов. Там можно поместить все ноги даже самому высокому человеку) Минус у этого места только один — вид из иллюминатора приходится прямо на крыло, да и окошко может быть меньше чем обычный иллюминатор.

  3. Если вы знаете, что вам сложно усидеть на одном месте — берите кресло у прохода — у вас всегда будет возможность встать и пройтись не обращаясь к вашим соседям.

  4. Если вы летите вдвоем то при выборе места бронируйте место у окна и место у прохода, оставляя место посередине пустым. Так у вас появится шанс, что это место никто не займет и вы полетите вдвоем. Если же кто-то к вам сядет посередине — вы всегда с ним сможете поменяться. Ведь место посередине это самое некомфортное место, особенно если вы летите один.

  5. Место в первом ряде следует брать только у окна. Если вы возьмете место у прохода вам всегда будут мешать пассажиры, которые стоят в очереди в туалет. Это относится к рейсам без бизнес-класса, то есть перелетам, которые выполняют лоукостеры.

  6. Проверьте на сайте флайрадар как летит ваш рейс и если вы не хотите, чтобы весь полёт вам в окно светило солнце — выбирайте сторону противоположную от него. Так же там можно понять с какой стороны будет больше всего интересностей во время полета.

По итогу могу сказать, что лучшие места в самолете на дневных перелетах — это ряды с 3 по 8, на стороне где не светит солнце и видно больше достопримечательностей. Если вы летите ночью, то лучше взять места в большим пространством для ног.

25 февраля  · 43,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что должен знать о полетах человек, который впервые полетит на самолете?

Журналист, генеалог, собиратель фотографий памятников Ленину

Самое важное, о чём должен знать, это то, что полёт на самолёте в среднем переносится не сложнее, чем поездка на автомобиле.

Человеку может представляться, что полёт на самолёте связан с какими-то физическими перегрузками, требует от организма какого-то особенного напряжения, но на самом деле это не так. Единственное, что отличает полёт на самолёте от поездки, скажем, в автобусе - это моменты взлёта и посадки. Во время взлёта самолёт быстро набирает скорость - из-за этого по инерции пассажира немного прижимает к креслу, но лишь совсем немного - как если бы обычный автомобиль резко стартовал на светофоре.

При посадке самолёт наоборот, коснувшись земли, скорость резко снижает - и здесь снова срабатывает бессердечная инерция: если он снижает её слишком быстро, могут возникнуть ощущения, схожие с теми, которые бывают, когда поезд метро неожиданно останавливается в тоннеле: все пассажиры подаются вперёд и хватаются за поручни. Но поскольку в самолёте при взлёте и посадке обязательно пристёгиваться, такой рывок при торможении (повторюсь, так бывает не всегда, а если торможение слишком интенсивное) ничем не чреват.

Ещё в полёте есть такая штука как турбулентность. Обычно о приближении к зоне турбулентности пассажиров предупреждают по громкой связи, но могут и не предупредить. Физические особенности турбулентности лучше объяснят физики, а по человеческим ощущениям это похоже на простую тряску: как если едете на автомобиле по ухабам. Понимание того, что ты вообще-то в воздухе, и трясти вроде бы не должно, слегка напрягает, но обычно такие зоны быстро заканчиваются.

Начиная посадку, минут за 20-30 до приземления, самолёт снижается - с высоты в несколько километров ему нужно опуститься до земли, и это иногда приходится делать очень быстро. Тогда самолёт снижается так, что возникают ощущения, похожие на те, что бывают в скоростных лифтах или на аттракционах - тебя как будто немного подбрасывает в воздух. Это могут быть действия, совершаемые рывками: снизился чуть-чуть, летит прямо, потом опять снизился.

От этого таких рывков может быть несколько. Они могут быть явно выраженными, а могут быть вообще незаметными.

Из-за долгого сидения и особенностей циркуляции жидкости во время полёта могут быстрее привычного отекать ноги - это не страшно, всегда можно пройтись в сторону туалета. Кроме того, в салоне обычно довольно сухой воздух - может хотеться пить.

И - неизбежная особенность почти всех самолётов - в салоне может быть достаточно холодно, градусов 18-19, и откуда-то дует холодный воздух - нужно запастись свитером.

В целом же полёт проходит по ощущениям так, как будто едешь по ровной-ровной дороге: ни ухабов, ни рывков, ни трясок, только гул двигателя - звучит примерно как слабомощный пылесос.

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли провозить hqd в самолёте, и если можно, то в ручной клади или в чемодане? (пожалуйста,очень срочно, завтра рейс)

Можно ли провозить hqd в самолёте, и если можно, то в ручной клади или в чемодане? (пожалуйста,очень срочно, завтра рейс) Да можно только надо будит показать его при проверке чимоданов

16 августа  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Самолет считается более безопасным транспортом, чем автомобиль. Почему?

арт-директор дизайн-бюро «Щука»

Вопрос немного отредактировали и его суть поменялась. Вопрос про то, почему именно он считается безопаснее? Ведь несправедливо основываться на сравнении количества погибших в год как таковом, это приводит к ложному выводу. Считал ли кто-то соотношение количества пассажиров самолетов и автомобилей к их гибели? И считал ли кто-то соотношение посадок/высадок (по сути поездок на автомобиле) к гибели пассажиров автомобилей.

Прочитать ещё 6 ответов

Сколько лететь до Марса?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Согласно официальным данным, в 2003 году планеты Земля и Марс приблизились к друг другу на рекордно малое расстояние — около 56 миллионов километров. В 2018 году самым быстрым космическим аппаратом считается американский солнечный зонд "Паркер", который был запущен в августе 2018 года, и который, по разным оценкам, развил скорость около 340 000 км/ч.

Исходя из этого, долететь на зонде от Земли до Марса, при условии минимального расстояния между двумя планетами, можно за 164 часа или 6,8 суток.

17 ноября 2018  · 149,6 K
Прочитать ещё 31 ответ