Какая высота подъема вертолета?

Анонимный вопрос
  · 13,8 K

У вертолета есть два потолка высоты - статический (теоретический) и динамический (практический). Статический потолок - это та высота, которую вертолет может набрать при вертикальном взлете. Обычно это 3000-4000 м. Выше 4000 м вертикально вертолету будет не подняться - не хватит мощности двигателя и тяги винта для набора высоты.

Динамический же потолок - это максимальная высота, которую вертолет может набрать во время движения по наклонной траектории.

Также на способность вертолета набрать ту или иную высоту влияют (кроме технических характеристик) его загруженность, погодные условия и другие внешние факторы.

Есть и исключения из правил. Француз Жан Буле поднялся на высоту 12 442 метра. Двигатель отказал на такой высоте, и только благодаря мастерству пилота посадка прошла без трагедии.

Еще один рекорд принадлежит французу Дидье Дельсаль, который посадил вертолет на Эвересте на высоте 8850 м.

Но это, конечно, исключительные случаи.

18 марта 2019  · 9,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях -...
Высота подъема до статического потолка составляет от 2000 до 4000 метров, в зависимости от модели вертолета. Статический – это когда вертолет поднимается строго вертикально, при взлете, например. А динамический потолок, та высота на которой летают вертолеты за счет динамического перемещения, от 4500 до 6500 метров. Некоторые модели могут подняться и... Читать далее
16 января 2019  · 2,9 K

В Афгане вертушки выше 3600 не поднимались.. потолок..

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать пилотом самолёта истребителя?

Пилот-инструктор Боинг 737-700

Единственный способ, который я знаю - попасть в ВВС Армии России. Для этого надо быть молодым и здоровым. Мне в школьные годы предлагали этот путь после медкомиссии, но гражданская авиация мне была ближе.

4 октября 2015  · 11,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему настоящий вертолет никогда не сможет летать так же, как радиоуправляемый?

Руководитель летной программы фестиваля Московское Небо

Потому, что масса растет пропорционально  кубу от относительного размера, а прочность — пропорционально первой степени. С ростом размера вертолет, да и все остальные конструкции, становятся все менее и менее "прочными". И большой вертолет не выдержит тех перегрузок, которые выдерживает маленький. Да и радиоуправляемый вертолетик никогда не будет летать как комар или стрекоза.

Прочитать ещё 1 ответ

Потому что мы пилоты, или Журнал студента-авиатора

Физик, эрудит, мизантроп.  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal
dfgfgdggfake_cessna.jpg

Зачем на крыле свисток?

Что делать, если самолёт перегрелся на разбеге?

Где в самолёте топливо и зачем сливать его в стакан?

Можно ли полетать на самолёте, не записываясь в авиашколу?

Сколько стоит выучиться на пилота?

Всё, что вы хотели знать о малой (и не очень) авиации вообще и обученнии на пилота в Штатах в частности. Всё на личном опыте и в режиме реального времени.

И, наконец, можно ли стать профессиональным пилотом в 35? Мы узнаем это вместе. Прямо сейчас я прохожу обучение по программе частного пилота, так что у меня есть, о чём рассказать.

Присоединяйтесь, должно быть интересно. Я только начал, так что сейчас самое время!

А в телеграме будут всякие мелочи и инсайды. А может и чат там запилим однажды.

А в инстаграме будут и фоточки красивые, и даже эфиры иногда.

Со временем поднимем еженедельные околоавиационные подкасты (кстати, посоветуйте площадку где их хостить, чтобы репостить в Кью), а там глядишь и до ютуба дорастём... Но первым делом - самолёты.

  · 7,5 K

Каким должно быть в велосипедных шинах давление?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Обычно эта информация указывается на покрышке. В зависимости от производителя, диапазон может быть указан в разных единицах измерения. При выборе максимального или минимального значения из диапазона ориентируются на сезон, летом чуть ниже - чтоб снизить влияние нагретого асфальта. От типа дорог, по котрым собираетесь ездить. Горные или шоссейные. От веса конечно же тоже. Примерная таблица есть по этой ссылке. http://velofans.ru/remont/kakoe-dolzhno-byt-davlenie-shinah-velosipeda

30 июня 2018  · 23,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько гелиевых шаров нужно взять в руки, чтобы взлететь?

абитуриент

В данном случае все очень зависит от Вашей массы, объема шаров и температуры на улице. Но допустим масса равна 70 кг (возьмем среднее значение), шарики более менее стандартные - диаметра 30 см, латексные, наполнены гелием, насчет массы оболочки я не нашла к сожалению достоверной информации, но, навскидку, 2 грамма. Все это происходит при нуле градусов - для удобства расчетов.

Тогда объем такого шарика V=0,113 м^3, а масса складывается из массы оболочки + массы газа (равной объему * плотность гелия), то есть 0,002+0,113*0,179=0,022227кг. То есть масса n шариков 0,022227n кг. Чтобы человек взлетел, сила тяжести, действующая на него (m*g, m= масса оболочки + масса всех шариков) должна быть не больше силы Архимеда: n*V*g*p (где p - плотность воздуха, g - ускорение свободного падения).

m*g=n*V*g*p,

70+0,022227n=0,113*1,29*n

n=567 шариков. Но эта оценка весьма примерна, не учтен объем человека, погодные условия и т. д.

16 июля 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа