Какие есть модификации самолёта ИЛ?

Анонимный вопрос
  · 386
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Любуйтесь! Самолёты марки Ил. Многие из них стоят на постаментах как памятники. Легенда Отечественной Войны - самолёт Ил-2 - самый массовый военный самолёт. О самолётах марки Ил написано столько книг про войну. Ни один другой самолёт - МиГ, ЛаГГ, Ту или Як - не заработал столько о себе добрых слов, сколько марка Ил. Ил-2 - горбатый, он же летающий танк, он же чума у немцев от немецкого Schwarze Tod - дословно "чёрная смерть", было ещё немецкое прозвище - бетонный самолёт - Betonflugzeug (из-за его брони). Столько прозвищ больше ни у одного самолёта не было! Это не все ещё прозвища. И все они заслужены.

image.png
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие самые опасные авиакомпании России?

Masha O.19,5K

Самая опасная авиакомпания России - это не "Победа" из-за старых самолетов. "Победа" наоборот пользуется новенькими Боингами, а вот старьё, списанное нормальными авиакомпаниями, кочует по разным странам, а потом попадает в руки российских чартерных авиакомпаний. Неудивительно, почему у "Азура", "Нордвинда" и прочих "элитных" авиакомпаний задержка в несколько часов из-за поломки - это норма.

Прочитать ещё 2 ответа

Как стать пилотом самолёта истребителя?

Пилот-инструктор Боинг 737-700

Единственный способ, который я знаю - попасть в ВВС Армии России. Для этого надо быть молодым и здоровым. Мне в школьные годы предлагали этот путь после медкомиссии, но гражданская авиация мне была ближе.

4 октября 2015  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Мышиная бомба

SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Осторожно, пост не рекомендуется к прочтению детям, беременным женщинам, а также приверженцам теории об искусственной природе происхождения коронавируса.

Мышиная бомба — это самая маленькая авиационная бомба в истории, относящаяся к категории биологического оружия. Суть её работы заключалась в её сбрасывании на города неприятеля и разрушительных последствиях — предполагалось, что над городами неприятеля летучие мыши проснутся и разлетятся по чердакам в поисках убежища.

image.png

Об эффективности и дальнейшей судьбе мышиных бомб привожу цитату из Википедии:

Для проверки эффективности устройства в 1943 году в пустыне была построена типичная японская деревня, на которую были спущены летучие мыши с бомбами. Мыши успешно доставили бомбы в здания и государственная комиссия постановила, что устройство было «эффективным». На следующий день начальство ВВС провело инспекцию нового оружия на воздушной базе в Калсбаде во время которого несколько мышей с бомбами внезапно вышли из спячки и улетели, прячась в деревянные ангары на базе. В результате эти здания сгорели дотла. Этот неприятный инцидент также подтвердил потенциал нового оружия. Несмотря на успешные испытания устройства, на вооружение оно принято не было и американцы предпочли использовать более традиционные зажигательные бомбы (см. например, Бомбардировка Токио 10 марта 1945 года). Проект в итоге был свёрнут ввиду быстрого завершения войны.

  · 28,2 K

Cможет ли конкурировать новый российский авиалайнер MC-21 с Боингами и т. д.? Есть его ТТХ? Извлекли ли уроки наши авиастроители из проекта СуперДжет-100?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Никаких шансов. Увы...

Ближайшие конкуренты МС-21 - Боинг 737 или Эрбас 320. Цех Боинга в Рентоне выпускает 41 штуку 737 в месяц. Расходятся как горячие пирожки. Выпускали бы больше, но покрасочный цех не справляется. У Эрбаса я объёмы выпуска не знаю, но подозреваю, ситуация похожая.

Кроме, собственно производства, по всему миру у Боинга и Эрбаса есть дистрибьюторы запчастей, а в подавляющем большинстве аэропортов мира можно легко найти инженера или техника допущенного на Боинг или Эрбас. Это позволит авиакомпании при возникновении неисправности быстро её устранить, даже, если в каком-то аэропорту нет своей ремонтной базы. Это создавалось и нарабатывалось годами, а то и десятилетиями. И это то, чего у МС-21 не будет, даже если сам МС-21 будет круче Боинга и Эрбаса вместе взятых (что, мужду нами девочками, большой вопрос).

После начала производства, МС-21 насильно "впарят" Аэрофлоту, дай Бог удастся продать сколько-нибудь "политическим друзьям" типа Венесуэлы. И будут они там, как у мексиканского "Интерджета", которые 2 из 22 новых Суперджетов поставили к забору и тупо дербанят на запчасти.

20 марта 2019  · 10,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Зачем России сбивать пассажирский Самолёт MH17?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Незачем. Есть зачем сбивать транспортник Ан-26, о сбитии которого "ополченцы" успели сообщить сразу нескольким СМИ и информацию о котором стали быстро подтирать как только выяснилось, что сбили совсем не транспортник. 

Как я уже несколько раз писал на этом ресурсе, по имеющимся фактам вполне очевидно, что дело скорее всего разворачивалось следующим образом:

Преамбула

  1. ВСУ перебрасывали подкрепления, технику и припасы войскам транспортными самолетами. 

  2. У "трактористов" стали появляться "купленные в военторге" ПЗРК и транспортники начали сбивать. Тогда Украина официально закрыла полеты над территорией ЛДНР на высотах до 9.5 км (к вопросу о том, почему не закрыли небо) и транспортники стали летать выше.

  3. Тогда "трактористам" передали несколько установок, способных сбивать самолеты на больших высотах, одна из таких установок размещалась на поле в районе Снежного.

Теперь сама трагедия.

  1. "Трактористы" ждали транспортник примерно с северо-западного направления. 

  2. На радаре Бука увидели цель на этом направлении. Ни определить высоту цели, ни прочитать транспондер, ни посчитать скорость, установка Бук сама не может, у нее РЛС трехкоординатная. Так что никак отличить военный транспорт от гражданского самолета экипаж не мог.

  3. Решили, что транспортник (кто принимал решение, кто сидел за пультом? - важные вопросы, но второстепенные) - отстрелялись, отчитались как водится СМИ о птичкопаде (см. любезно приведенные Андреем скриншоты https://thequestion.ru/comments/394493 ).

  4. Быстро выяснилось, что нифига не транспортник - и тут быстро начали отмазы придумывать одна бессмысленнее другой.

24 мая 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 3 ответа