Какие поставить передние амортизаторы додж караван 2.4 чтобы было комфортно и не жестко?

koshkin.kolan29
  · 404
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Надо ли делать сход-развал при замене передних амортизаторов?

Отвечает
РАСТО

Амортизаторы являются главным элементом передних и задних стоек подвески автомобиля. Они обеспечивают следующие функции:

• гашение вертикальных колебаний кузова;

• ограничение амплитуды вертикальных колебаний;

• устойчивость автомобиля в поворотах;

• частичное компенсирование действия центробежных сил при изменении направления движения;

• возможность регулирования развала колёс.

Ответ на вопрос, нужен ли сход-развал после замены стоек и их отдельных частей, всегда будет утвердительным.

Амортизаторы в благоприятных условиях эксплуатации и при аккуратном вождении обычно выдерживают 80–100 тыс. км пробега. Необходимость их замены определяется по таким признакам, как:

• появление потёков масла на корпусе;

• характерные стуки в стойках при наездах на препятствия;

• сильный крен автомобиля в поворотах;

• заметное уменьшение дорожного просвета.

Поскольку характеристики нового демпфера значительно отличаются от аналогичных параметров изношенного узла, после замены амортизаторов сход-развал нужно делать в обязательном порядке.

Напомним, что, по рекомендациям производителей разных марок и моделей автомобилей, развал-схождение следует делать после пробега машины в диапазоне от 12–15 до 20–25 тыс. км. Это необходимо для компенсации влияния износа деталей подвески на настройки ходовой части.

Особенности ремонта и обслуживания ходовой части автомобиля

Ходовая часть автомобиля состоит из большого количества статичных, подвижных и взаимосвязанных между собой деталей. Почти все они являются парными для левой и правой стороны подвески по осям автомобиля. Часть из них объединена в единые узлы – передние и задние стойки подвески.

Конструкция стоек позволяет осуществлять их ремонт путём замены пришедших в негодность деталей по отдельности. В любом случае для этого необходима частичная разборка подвески. Поэтому развал-схождение делают после замены стоек в сборе и после замены любой их части – пружины, амортизатора, опорного подшипника.

Напоминаем, что детали ходовой части за редкими исключениями меняют парами. В их числе шаровые опоры, рулевые наконечники, передние рычаги и прочее. Эксплуатация подвески с парными деталями разной степени износа категорически не рекомендуется. Точно так же не обсуждается вопрос, нужен ли развал-схождение после замены стоек. Кстати, их также меняют парами по осям автомобиля. Исключение составляют случаи, когда проводится замена бракованного узла или детали с небольшим пробегом.

Порядок замены передних амортизаторов

При замене амортизаторов проводится частичная разборка передней или задней подвески с проверкой состояния её частей и соединений. Обязательной проверке подлежат такие детали:

• поворотные кулаки;

• рычаги;

• рулевые наконечники;

• резинометаллические втулки и шарниры;

• ступичные подшипники и т. д.

Если какие-то элементы находятся на грани критического износа, их лучше поменять сразу, чтобы в скором времени не делать заново ремонт ходовой части. Замена амортизаторов и сход-развал – этапы единой процедуры ремонта подвески.

Кроме того, развал-схождение является самостоятельной услугой для устранения влияния последствий износа деталей подвески на её настройки и средством профилактики поломок ходовой части. Поэтому не задавайтесь вопросом, нужен ли сход-развал после замены амортизаторов, а лучше вспомните, давно ли вы делали его вообще. Во всяком случае, выполнение развала-схождения обойдётся намного дешевле любого ремонта подвески.

1 сентября  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

От чего подойдут сайлентблоки на тягу панара на додж караван 4? Спасибо.

Добрый день!

Должны подойти сайлентблоки от Chrysler Voyager и Chrysler Grand Voyager. В крайнем случае, просто поменяйте тягу панара целиком, особенно если есть оригинал б/у за хорошую цену.

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 37,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Потходит ли передние усиленые пружины патриота пикап на грет вал ховер h-3?

it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

В качестве амортизаторов на передние колеса Hover H-3 можно взять пружины KYB 344279 от УАЗ Патриот. Обычно водители ищут штатные варианты, но усиленные будут еще надежней. Кстати, после установки увеличится высота клиренса вашего внедорожника.

11 марта 2019  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие проставки на задние амортизаторы крепящиеся на балку подходят от отечественных авто на фольксваген джетта 2?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, от отечественных автомобилей не подойдут проставки на задние амортизаторы для Фольксваген Джетта 2, так как есть отличия, которые не позволяют считать их аналогами.

Прочитать ещё 1 ответ