Какие произошли изменение штрафов в ПДД?

Анонимный вопрос  ·
1,4 K
shigina  · 1,9K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Многие из нас водят машину, поэтому нужно быть очень внимательным, так как с 1 января вступили новые ПДД.

http://tvoe-avto.com/139021-izmeneniya-pdd-1-yanvarya-2018-goda.html

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие автомобили реже всего останавливают ДПС?

ОтвечаетDima

Водителей ухоженного микроавтобуса со злым лицом никогда не останавливают. Проверенно на себе. Один раз даже права найти не смог. Сказали : " Счастливого пути."

17 июля  · 8,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как определяется сумма штрафа за езду без прав? Понятно что от 5 до 15 тысяч, а от чего зависит сама сумма штрафа?

andrei a.  · 1

Размер штрафа зависит от следующих критериев:

1 В каком виде вы управляли тс(в алгогольном или наркотическом опьянении.)

2 Вписаны ли вы в страховку автомобиля.

3Было ли раньше у вас раньше административное право нарушение.

12 мая  · 4,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

По части 4 статьи 12.15 наказание - штраф или лишение прав?

Евгений З.  · 23,5K
Aequĭtas sequĭtur legem

Как показывает судебная практика, лицам, которые впервые привлекаются по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, суды назначают лишение права управления в очень редких случаях. Как правило, это происходит, когда привлекаемый водитель при очевидных доказательствах упрямо отрицает грубое нарушение, либо своим нарушением спровоцировал аварию, а также, если у него имеется чересчур «богатый» послужной список нарушений ПДД. Особенно пристально смотрят на наличие в прошлом «пьяных» статей, а также неоплаченных штрафов. Их наличие значительно увеличивает шансы лишиться прав, поэтому, перед визитом в суд настоятельно рекомендуем «закрыть» все имеющиеся у вас неоплаченные административные штрафы и не только по линии ГИБДД.

17 мая 2018  · 68,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

В какой срок нужно оплатить штраф ГИБДД?

Кот-юрист  · 4,9K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Административные штрафы по КоАП РФ, в том числе штрафы ГИБДД, необходимо оплачивать в течение 60 дней с даты вступления в силу постановления о штрафе (ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ). Если пропустить этот срок, можно стать фигурантом еще одного административного дела - за неуплату штрафа (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ). Наказание по этой статье - двукратный размер неуплаченного штрафа (минимум 1000 рублей), административный арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.

14 августа 2018  · 23,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

В Москве выписывают штрафы автомобилистам за езду без пропусков по данным с камер. Как это оспорить?

Spravka  · 3,7K
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

Московские власти начали выписывать новый вид штрафов: за езду на автомобиле без пропуска, и при этом в автоматическом режиме — на основании данных с камер наблюдения. Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов объяснил «Справке», почему это незаконно и как оспорить такой штраф.

Несколько штрафов за езду по Москве без пропуска (5000 рублей) уже выписали. По мнению Шкуматова, к системе подключили не все камеры, и пока ситуация не носит массового характера. Неизвестно ему и о случаях, когда одну машину штрафовали бы несколько раз в день — с разных камер.

При этом, подчеркивает он, эти штрафы незаконны. «Каждый такой штраф может быть обжалован в суде. Вероятность того, что штраф будет отменен, близка к 100%», — уверен координатор «Синих ведерок».

«Штраф выписывается на основании КоАП города Москвы. И этот кодекс содержит дублирующую федеральный КоАП статью. А в федеральном кодексе при этом указано, что фотовидеофиксация может быть использована только в двух случаях: для фиксации нарушений в области правил дорожного движения и благоустройства», - объясняет он. Верховный суд ранее разъяснил, что в этом случае руководствоваться надо нормами федерального законодательства.

Однако Федеральный КоАП РФ не позволяет применять фотофиксацию в связи с нарушением режима изоляции — по статье 3.18.1, на которую ссылаются власти столицы. «Эта самодеятельность московская — она незаконна», — говорит Шкуматов.

Штрафы эти только-только начали выписывать — в «Синие ведерки» сообщения от водителей поступают начиная с 27 апреля. Практики пока нет. Однако юрист Иван Ежиков уже опубликовал на своем сайте алгоритм обращения в суд и шаблон жалобы в связи с выписанным штрафом. Он подчеркивает, что успеть отправить ее нужно в течение 10 дней со дня вынесения постановления.

29 апреля  · 115,6 K
Прочитать ещё 17 ответов