Какие внесены изменения в правилах дорожного движения?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие автомобили реже всего останавливают ДПС?

Отвечает
Dima

Водителей ухоженного микроавтобуса со злым лицом никогда не останавливают. Проверенно на себе. Один раз даже права найти не смог. Сказали : " Счастливого пути."

17 июля  · 233,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Вступил в силу новый регламент ГИБДД. На что надо обратить внимание?

координатор общества «Синие ведерки»

Камеры автоматической фото- и видеофиксации будут стоять за знаками временных ограничений скорости. Это приведет к тому, что люди, которые, например, ездят по Новорижскому шоссе, будут вынуждены ехать по нему со скоростью 60 км/ч, потому что там везде есть забытые знаки с ограничением по скорости. Или надо будет платить много денег. Например, одна из камер на Новорижском шоссе может наштрафовать примерно на 30-35 миллионов рублей. И это только за один день! Соответственно, за год одна камера стоимостью 500 тысяч рублей может настрогать штрафов на 1 миллиард рублей. Это отличная новость для всех автомобилистов, у которых есть лишние деньги. Правда, непонятно, за что мы должны их платить: за чужую ошибку, за то, что кто-то забыл знак, который висит уже два года? Но, конечно, это риторический вопрос. Тем более ГИБДД уже прокомментировал это, сказав, что все делается во имя безопасности. То есть миллиарды рублей, на которые подставят всех водителей, это все ради нас с вами. И действительно — если карман слишком тяжелый, то это небезопасно, с ним тяжело будет ездить!

Следует подчеркнуть, что из регламента исчезло упоминание о том, что инспектор ГИБДД обязан не препятствовать фото- и видеосъемке. Он становится со стороны гражданско-правовых отношений обычным человеком. Если кто-то на улице подойдет к вам и начнет тыкать камерой, вы имеете полное право потребовать эту съемку прекратить, и человек будет обязан это выполнить. Вы также можете потребовать не выкладывать ваши изображения в интернет или куда-либо еще.

Поскольку инспектор не только сторонник гражданско-правовых отношений, но еще и должностное лицо, то он может потребовать от вас прекратить нарушение гражданско-правового кодекса. И если вы откажетесь это сделать, то вам светит статья 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Естественно, этим будут пользоваться исключительно недобросовестные инспекторы, которые занимаются подставами. Это норма работает лишь на карман коррупционеров, которые на совершенно законном основании потребуют не вести съемку при даче взятки, а если его снять, то можно отправиться на 15 суток за решетку.

20 октября 2017  · 34,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сотрудники ГИБДД определяют, кого надо тормознуть?

бывший инспектор ГАИ, уволен за то, что пошел против системы

Определяем по разным критериям: есть сводки, есть угоняемые автомобили, по плану «Перехват» аналоговые угнанной машине тормозим. Если без ориентировок, то обращаем внимание на следующие признаки — неровно едет, виляет, фары не включены в темное время суток.

Остановить можно любую машину, хотя был приказ, что нельзя останавливать, кого попало. Но это приказ для дураков был. Если у водителя возникает вопрос, почему его остановили, объясняем, что такую же машину угнали, и умные люди говорят: «Спасибо, ребята, что проверяете!», потому что у многих угоняли машины, и они благодарны хорошей работе в отношении таких же пострадавших. Если номерной знак грязный или нечитаем — тоже можно остановить. Или ремень безопасности не пристегнут – тоже нарушение.

Но сейчас плохо готовят инструкторов. Раньше мы ПДД знали наизусть, а сейчас инструктора статью о применении оружия не знают.

22 декабря 2016  · 13,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Проезд кругового движения по новым правилам если круг не обозначен как главная дорога?

С 08.11.2017 Правилами установлено, что при круговом движении преимуществом обладает транспортное средство, которое уже движется по кругу, независимо от наличия знака "уступи дорогу" или обозначения главной дороги.

Т.е., если никаких иных знаков не установлено (кроме знака "круговое движение"), то уступаем дорогу тем, кто уже движется по кругу.

Дословная цитата ид ПДД: " 13.111. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку "

21 января 2019  · 26,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда водитель должен уступить дорогу пешеходу?

п. 13.1 ПДД: если водитель на перекрестке поворачивает направо или налево, то он должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

п. 14.1 ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

В ст. 12.18 КоАП РФ предусмотрено наказание за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении (штраф 1500 руб.). Исходя из этой нормы, опять же всё просто. Понятия «уступить дорогу» и «преимущество» даны в п. 1.2 ПДД. И ни одно из этих понятий не обязывает водителя в любом случае прекратить движение, то есть остановиться перед пешеходным переходом.

23 июля 2018  · 38,3 K
Прочитать ещё 4 ответа