Каким бензином надо заправлять форд транзит 114л.с. 1996 года выпуска?

Платон П.
  · 437
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Ford Transit 1996 года мощностью 114 л.с. иметт дизельный двигатель и ,соответственно, должен заправляться только дизельным топливом. Однако для экономии денег (ибо горючка сейчас дорога) некоторые переходят на газ. Это можно сделать и на данной модели

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли с чем-либо смешать бензин, чтобы топлива стало больше?

Самому интересно =)

Смешивать бензин с чем-либо не в коем случае нельзя. А так же нельзя смешивать разные виды топлива:например 92 и 95 так как у них разное октановое число , а значит более плотный и тяжёлый 92 осядет на дне бензобака, а 95 будет стремиться вверх, соответственно расход топлива будет попеременный,и сэкономить на этом точно не получится.

Прочитать ещё 2 ответа

Какой бензин нужно заливать в "Киа рио" - 92 или 95?

Какой бензин заливать в бак своего автомобиля, каждый владелец решает сам, исходя из опыта и собственнной компетенции. Много копий сломано на эту тему, как сказано в первом комметарии. Но доподлинно известно, что теплота сгорания у бензина "низкооктанового" выше чем у высокооктанового. Это раз. Второй момент для того, чтобы постараться определить какой бензин лучше - простой метод зрительного восприятия надписи на бензоколонке не работает. В том смысле, что чем выше оконечная цифра тем лучше. В теории как бы да. Заводы производители разные. На практике же, для нагляного определения и сравнения очень бы хорошо было посмотреть сканером момент возникновения детонации в любом цилиндре во время езды. Но сожалению не всем это доступно. Но что-то мне подсказывает, что 95 с нормальной брендовой заправки будет лучше.

29 марта 2019  · 20,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как перейти с 80 бензина на 92 на мотоблоке каскад?

Люблю многое, постоянно расширяю свой кругозор. Гуманитарий с тягой к технике —...

Бездумно лить 92 бензин в карбюратор,предназначенный для низкооктановых марок бензина, чревато непряитными последствиями.

Марки бензина классифицируются по октановому числу и характеризуются способностью топлива к детонации в ходе сжатия, которая выражается в количестве антидетонационных присадок. На практике при небольшой силе сжатия АИ-92 будет детонировать быстрее, чем низкооктановый АИ-80.

Для мотоблоков (в том числе фирмы "Каскад", которые предназначены для работы с 80 бензином, есть 4 способа решить эту проблему и безопасно использовать 92 бензин:

  • фрезеровать головку блока цилиндров, влияя тем самым на размер камеры сгорания,

  • сместить угол зажигания, чтобы процесс воспламенения горючей смеси не производилось сразу же при открытии выпускного клапана,

  • поставить дополнительные прокладки на головку блока цилиндров,

  • понизить октановое число 92-го топлива.

Первые два способоа очень трудоемкие и требуют не только специальных знаний, но и оборудования и инструментов.

Для третьего способа необходимы как минимум умелые руки и прокладки из легкосплавного материала.

Четвертый способ — понижение октанового числа бензина АИ-92 — самый простой и реалистичный. Реализовать это можно следующими способами:

  • добавлением специальных присадок,

  • разбавлением бензина соляркой (но н больше 10%),

  • длительным (несколько недель) хранением бензина в неплотно закрытой таре (присадки в виде эфиров и спиртов испарятся и понизится октановое чсло бензина).

27 февраля 2019  · 17,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чём разница между бензином АИ-95 и АИ-95 экто?

Blamper.ru-сервис для решения автомобильных вопросов

Большинство экспертов сходится во мнении, что это маркетинговый ход. Заявлено, что это топливо имеет лучшие моющие свойства, повышает мощность двигателя и увеличивает ресурс. По результатам исследований доподлинно сказать ни что это правда, ни что это не так — не получается. Топливные компании в своё оправдание приводят исследования с действием внешних факторов, и спор этот бесконечен. Единственное, что вы получаете, переплачивая за премиальное топливо, — гарантию от подделки, металлоорганических присадок и примесей. Хотя это и полезно, но стоит ли оно переплаты, каждый решает сам.

3 августа 2015  · 13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие размеры грузового отсека фургона Форд Транзит?

Длина грузового отсека фургона Форд Транзит бывает:

L2 - 3044 мм.

L3 - 3494 мм.

L4 - 4217 мм.

Высота кузова Форд Транзит:

H2 - 1786 мм.

H3 - 2025 мм.

Высота грузового отсека может уменьшиться если фургон будет заднеприводный или полноприводный.

Абривиатуры размеров грузового отсека:

L2H2

L3H2

L3H3

L4H3

3 февраля  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ