Какое наказание за передачу управления постороннему без страховки?

Татьяна Б.
  · 6,6 K

Я знаю, что вождение без полиса 800р, передача управления лицу, не вписанному в полис при его наличии - 500, а вот если я сяду за руль чужой машины без страховки вообще? Так же 800р? Мне, я так понимаю? Предусмотрено ли при этом наказание для владельца? Спасибо.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
В описанной вами ситуации нет противоречий. Полис ОСАГО выдается на определенный автомобиль, и уже в сам полис можно включить любое количество водителей. Если полиса нет, значит, и вписывать водителей некуда. Таким образом, владельцу автомобиля будет предъявлен штраф на 800 рублей (статья 12.37 ч.2 КоАП) за отсутствие договора ОСАГО. Кстати, сейчас... Читать далее
20 марта 2019  · 5,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Имеют ли право сотрудники гибдд выписывать предписание за отсутствие полиса осаго?

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

В соответствии со статьей 12.37 КРФоАП, при отсутствии полиса ОСАГО предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Если же полис есть, но водитель не вписан в полис - штраф 500 рублей.

25 августа 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой сейчас штраф за просроченную страховку? Или не штрафуют?

Закон и авто - большой объем юридической информации для автомобилистов. Юридическая...  · zakon-auto.ru

К сожалению штрафы никто не отменил, действующий полис ОСАГО обязательно должен быть.

Если его нет - штраф 800 рублей согласно п.2 статьи 12.37 КоАП РФ.

30 апреля  · 20,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой штраф предусмотрен владельцу авто за передачу руля человеку не вписанного в страховку если его остановят в алкогольном опьянении?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Эта ситуация считается правонарушением, подлежащим наказанию по статье 12.8 часть 2 КоАП Российской Федерации. Эта статья гласит "Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет". И не важно, вписан он в страховку, или нет.

4 декабря 2018  · 30,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могут ли за выезд на встречку лишить прав если грубых нарушений до этого не было?

В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

В данном случае, лишения может и не быть, в самой формулировке статьи санкция за нарушение определятеся как штраф или лишение:

Ст. 12.15 п.4 КОАП РФ:

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

13 ноября 2018  · 38,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Здравствуйте. В ОСАГО страховщиком может быть водитель, допущенный к управлению (единственный вписанный в полис), или только собственник ТС?

Страховой агент с многолетним опытом работы Все виды страхования

Да может, главное чтобы допущенный к управлению имел дейчтвующее водительскоеудостоверение. Примеров в жизни много. Наприер автомобиль оформлен условно на супругу, но у нее нет водительских прав, а управляет автомобилем только муж. В таком случае допущенпо полису только супруг.

15 мая  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа