Какое зрение необходимо иметь, для сдачи на права категории А? И пойдёт ли зрение 0.6?

Варвара Дозорцева
  · 3,8 K

Добрый день!

Согласно правилам для водителей категории А, А1 или В2 с рулем мотоциклетного типа – зрение допустимо не ниже 0,6 на одном и 0,2 на другом. Допускается также слепота на одном глазу при остроте зрения на втором не ниже 0,8 единиц.

Так, что чисто формально вы проходите.

17 марта 2019  · 2,0 K

Спасибо огромное!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему офтальмологи говорят, что лазерная коррекция зрения - это хорошо, но при этом сами все ходят в очках?

Глупые вопросы бывают.

На самом деле причин довольно много, и наличие очков у офтальмолога не говорит о его некомпетентности. Во-первых, для проведения лазерной коррекции зрения есть противопоказания и возрастные ограничения, от которых офтальмологи, как и все остальные люди, не застрахованы. Во-вторых, причиной может быть банальный страх или отсутствие желания. Нет никакого заговора офтальмологов, всё зависит от показаний, противопоказаний, желания человека, его потребности в коррекции зрения.

17 марта 2017  · 33,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как восстановить зрение при близорукости?

Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Если степень близорукости малая или средняя ее возможно излечить делая регулярные упражнения для глаз. Нужно тренировать глазные мышцы, ключевое значение здесь имеет регулярность упражнений. Непосредственно сами упражнения можно найти в интернете.

20 декабря 2017  · 40,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Могу ли я поступить в институт гражданской авиации, если моя острота зрения составляет примерно 0.5-0.6 на каждый глаз, но при этом я ношу линзы?

Олег Иванов
Эксперт
1,3K
Маркетинг и PR в гражданской авиации. Международный аэропорт Шереметьево.

В институт гражданской авиации на пилота необходимо пройти ВЛЭК по первой графе (см. ФАП-50 от 2002 года «Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава). Зрение должно быть строго 100-процентным. Сейчас позволяется лазерная коррекция, после которой зрение должно быть на «единичку» по первой графе.

14 марта 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Портится ли зрение от компьютера?

Человек Разумный

Очень трудно найти активных пользователей ПК, которые с годами не попортили себе зрение. 

Самый популярный глазной дефект - это миопия (близорукость).
Одна из главных причин, почему она возникает - это сильные и длительные нагрузки на глаза. Экран монитора - сильный источник нагрузки на зрение.
Если бы каждый из нас вспоминал во время работы за ПК об отдыхе глаз, то со зрением бы ни у кого проблем не было. Но, как мы знаем, порой компьютер увлекает так сильно, что можно провести несколько часов перед монитором не отводя от него глаза даже на 1 секунду. 
Такая зрительная нагрузка безусловно сказывается на зрении. Как её обойти? Не забываться.

28 января 2017  · 13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли стать пилотом с плохим зрением?

Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Начну отвечать с конца вопроса. Медицинские требования, предъявляемые к пилоту-любителю (recreational pilot), гораздо ниже, чем те, которым должен соответствовать линейный пилот авиакомпании. Я, например, получил third-class medical certificate чтобы соответствовать требованиям для student pilot solo и затем private pilot - без ограничений, хотя у меня лёгкий астигматизм. В first-class medical certificate я ожидаю ограничения в виде обязательного ношения очков/линз, корректирующих мой астигматизм. Собственно, я уже заказал себе корректирующие солнечные очки для полётов - скоро должны быть готовы.

Можете ли Вы стать линейным пилотом с вашим диагнозом? На этот вопрос Вам сможет ответить только сертифицированный специалист. В США этим занимаются FAA*-designated AME. В россии - врачебно-лётная экспертная комиссия. Есть строгие требования к пилотам, так что можете просто попробовать пройти ВЛЭК. Насколько я знаю, в общем требования FAA несколько ниже, чем требования ВЛЭК.

Так что короткий ответ: всё зависит от того какая у Вас степень "плохого зрения" и есть ли у Вас ещё какие-то ограничения.

FAA - Federal Aviation Administration - главный регулирующий орган авиации в США

AME - Aviation Medical Examiner

"Мама, я опять летал!" - из айтишников в пилоты. Посмотрим, что из этого выйдет.Перейти на yandex.ru/q/loves/mamayaletal
2 октября  · 18,3 K
Прочитать ещё 12 ответов