Какой бензин лучше 92 или 95 для ауди?

Janna
  · 2,4 K
Здесь можно задать вопрос о присадках к топливу , маслам и смазкам "ФОРУМ", цены:  · vk.com/app5792770_-188005695

заливайте АИ-95 и присадку к топливу ФОРУМ ЭНЕРДЖИ БЕНЗИН, по себе скажу, это лучшее что я знаю и пробовал, а пробовал я не мало!

Эффекты от применения добавки ФОРУМ ЭНЕРДЖИ бензин:

снижает расход топлива и улучшает его качество;

увеличивает мощность двигателя;

восстанавливает и защищает поверхности топливной системы, а также препятствует образованию коррозии;

бережно очищает камеру сгорания от нагара;

снижает уровень шума, детонацию и вибрацию;

снижает содержание CO, NOx, HC в выхлопных газах.

Вот ссылка на магазин, цены, инструкция: https://vk.com/app5792770_-188005695#product-188005695_3700467 Удачи!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка...

Все зависит от модели, года выпуска авто и рекомендации производителя. По факту, по степени очистки 92 и 95 бензин ничем не отличаются, в 95-й лишь добавлены присадки, повышающие октановое число.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лучше заправлять автомобиль: наполовину или до полного бака?

Любопытство - не порок)

По этому вопросу есть разные точки зрения, но лично я стараюсь всегда заправляться до полного бака (если есть такая возможность). Во-первых, так я смогу больше проехать от заправки до заправки, т.е. мне не придётся раз в 3 дня приезжать на заправку и тратить на это время. Во-вторых, длительная езда на "лампочке" очень вредна для бензонасоса, и в один прекрасный миг он может просто сломаться. В-третьих, по жаре в баке могут накапливаться пары бензина, а в холодную погоду собирается конденсат.

Поэтому советую заправлять полный бак)

31 октября 2018  · 38,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

У какой компании самый лучший бензин в России?

Анонимный ответ

Этот вопрос все еще остается открытым и никто не даст вам на него однозначный ответ. Говорить можно лишь о том, где бензин самый плохой. Это несетевые заправки, единственные на каком-либо маршруте еще. Качество топлива выше там, где на него больше спрос. Где спрос ниже -- качество, соответственно тоже.

15 апреля 2017  · 9,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как перейти с 80 бензина на 92 на мотоблоке каскад?

Люблю многое, постоянно расширяю свой кругозор. Гуманитарий с тягой к технике —...

Бездумно лить 92 бензин в карбюратор,предназначенный для низкооктановых марок бензина, чревато непряитными последствиями.

Марки бензина классифицируются по октановому числу и характеризуются способностью топлива к детонации в ходе сжатия, которая выражается в количестве антидетонационных присадок. На практике при небольшой силе сжатия АИ-92 будет детонировать быстрее, чем низкооктановый АИ-80.

Для мотоблоков (в том числе фирмы "Каскад", которые предназначены для работы с 80 бензином, есть 4 способа решить эту проблему и безопасно использовать 92 бензин:

  • фрезеровать головку блока цилиндров, влияя тем самым на размер камеры сгорания,

  • сместить угол зажигания, чтобы процесс воспламенения горючей смеси не производилось сразу же при открытии выпускного клапана,

  • поставить дополнительные прокладки на головку блока цилиндров,

  • понизить октановое число 92-го топлива.

Первые два способоа очень трудоемкие и требуют не только специальных знаний, но и оборудования и инструментов.

Для третьего способа необходимы как минимум умелые руки и прокладки из легкосплавного материала.

Четвертый способ — понижение октанового числа бензина АИ-92 — самый простой и реалистичный. Реализовать это можно следующими способами:

  • добавлением специальных присадок,

  • разбавлением бензина соляркой (но н больше 10%),

  • длительным (несколько недель) хранением бензина в неплотно закрытой таре (присадки в виде эфиров и спиртов испарятся и понизится октановое чсло бензина).

27 февраля 2019  · 19,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

почему автомобиль с дизельным двигателем лучше бензинового?

Автолюбитель

Тот что отвечал выше, баран. Дизельный двигатель меньше жрет ибо у него чуть выше КПД, но если мы возьмем дизеля атмосферные, одинаковые по литражу с бензиновым, то дизель проиграет и сильно, выиграет только чуть в экономии топлива но эту разницу невелирует дороже его ремонт. Дизель из за того что в горшках под 30 атмосфер, имеет график крутящего момента интересней. С низких оборотов, 1000-1500обм у него выше крутящий момент чем у бензинового, но при 3000об\м он уже разваливается, его крутящий момент начинает ПАДАТЬ, а у бензинового еще даже не вырос до пика, при таких же оборотах. Вот и бытует миф что дизель лучше тянет и мощьней, он не мощней и не лучше тянет, у него просто крутящий момент почти весь сразу и снизу(низовой мотор) а бензин выше и потому жрет больше, потому что вы его больше крутите банално что бы получить тот же крутящий момент . Если же сделать гоночный дизель, то его ресурс будет в разы меньше бензинового, а цена на порядок раз выше. Тот же ХЕЛЛКЭТ имеет на 7л бензине крутящий момент с 1200об\м больше чем ГТР нисан в пике под 6тыс оборотов. При этом 7л хеллкет жрет топлива при спокойной езде как 3л европеец, ибо крутящий снизу такой что ему нафиг не надо давить на педаль газа вообще. 

Дизель практичен лишь для комерческого транспорта, тем кто ездит раза в три больше чем средний обыватель. Что как раз и похоже на европейцев, в отличии от СНГ. Потому там дизеля рулят, в США же Бензин это всё.

6 марта 2017  · 11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Опасен ли АИ-92 для 4-х тактного двигателя? По ошибке залил в Honda Dio af 56 92 бензин, а сегодня прочел что ему нужен 95. Что делать?

Ничего, ездить спокойно. Можно долить 98го. если место есть как раз получится 95й. Но и на 92 ничего не будет плохого ну моща чуть упадет на время

23 августа  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа