Какой плитняк для площадки под автомобиль нужен на улице?

николай р.
  · 530
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Кто-то устанавливает толстый натуральный плитняк, примерно 50 мм. А некоторые выбирают пару из дерева и камня. Тут уже на свой вкус смотрите, можете посмотреть примеры работ на разных тематических сайтах.

Комментировать ответ…
Читайте также

На что укладывать речную гальку садовой дорожки?

Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Можно уложить просто на землю, но она вскоре втопчется. Поэтому стоит использовать геотекстиль. Геотекстиль - это специальная ткань,продается в строительных магазинах.

6 января 2019  · 10,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой щебень нужен для отмостки дома?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

В зависимости от того какой параметр для Вас является преобладающим Вы можете использовать щебень для отмостки дома разных фракций. Например щебень фракции 5-20 мм лучше утрамбовывается. Щебень фракции - 20-40 мм - смотрится более эстетично, но стоит дороже. А если Вам данные параметры не принципиальны, можно использовать щебень смешанный фракции 5-40 мм, что обойдется Вам значительно дешевле.

29 июля 2018  · 7,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 37,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Посоветуйте, какой фундамент выбрать для дачи возле леса?

ВинтФунд.РУ- производитель винтовых свай. У нас можно купить винтовые сваи разного...  · vintfund.ru

Для того, чтобы определиться с типом фундамента, необходимо:

  1. понимать бюджет;

  2. владеть информацией по поводу типа почвы;

  3. иметь представление о предполагаемом строении, в идеале- проект дома и, следовательно, понимать, из каких материалов предполагается построить дачу;

  4. Хотите ли сохранить ландшафт;

  5. Насколько быстро желаете построить дом;

  6. Есть ли к Вашему участку подъезной путь;

  7. Сколько должна простоять Ваша дача.

Если Вы имеете ограниченный бюджет и хотите сэкономить средства на фундаменте, но, при этом, получить надёжное основание, то лучше всего остановить свой выбор на винтовых сваях. Качественные винтовые сваи долго послужат надёжной опорой Вашему дому. При этом, при выборе свайно-винтового фундамента, Вы экономите средства, сохраняете ландшафт участка, имеете возможность строить дом сразу после монтажа винтовых свай и получаете крепкую и надёжную опору для Вашего дома. Нагрузка на одну винтовую сваю, например, диаметром 108 мм, составляет 6 тн. Расстояния между сваями не должно превышать 3 метров. Сваи выставляются по углам и периметру дома, также под внутренними перегородками (предполагаемыми стенками) и крыльцом. Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость фундамента из винтовых свай, если точно знаете габариты дома и планировку комнат. Если Вы хотите построить каменный дом, то винтовые сваи, диаметром 133 мм, отлично выдержат нагрузку. Если дом будет строиться из других материалов ( осб, панели, брус, бревно и т.д), Вам подойдут 108 винтовые сваи. Для определения длины сваи необходимо провести исследование грунта: пробное бурение. На основании результатов исследования, определяются параметры свай и исключаются ошибки. Домик в лесу- это замечательно! Это отдых душой и телом! Желаем Вам удачи в строительстве и отличного настроения!

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какое расстояние должно быть от беседки до границы участка?

Деревянные беседки, навесы и перголы

От беседки до соседского забора должно быть не менее 1 метра. Это норма распространяется на все виды земельных участков.

Расстояние от беседки до жилых построек на соседском участке должно быть не менее 6 метров, на вашем 4 метра.

23 мая 2019  · 20,6 K
Прочитать ещё 2 ответа