Какой штраф за езду без страховки с 20 ноября?

Анонимный вопрос
  · 9,9 K

Если страховка есть, но водитель забыл бланк дома, то штраф составит 500 рублей, если страховка отсутствует вообще - 800 рублей. При этом, в случае оплаты штрафа в течение 20 дней, можно получить скидку в размере 50%, т.е. сумма, подлежащая выплате составит 250 и 400 рублей соответственно.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Питерский шалопай

Если страховка есть, но водитель забыл бланк дома, то штраф составит 500 рублей, если страховка отсутствует вообще - 800 рублей. Крайне не советую доводить дело до штрафов. Как минимум, стоит зайти на https://kbm-osago.online и оформить ОСАГО, это ведь вообще строго обязательное страхование.

Комментировать ответ…
Оформлением полисов ОСАГО, Е-ОСАГО и КАСКО. Восстановление КБМ.
В 2020 году отсутствие страхового полиса ОСАГО влечет за собой наложение административного штрафа в размере 800 рублей. В случае, если водитель имеет страховой полис ОСАГО, однако забыл его, то штраф составит 500 рублей. Однако при оплате штрафной санкции в период 20 дней с момента составления акта о правонарушении предоставляется 50% скидка. -... Читать далее
16 января  · 702
Комментировать ответ…
Центр автострахования и платформа по оформлению полисов ЕОСАГО. Делаем ОСАГО на...  · uosago.ru
За вождение без ОСАГО предусматривается штраф от 500 до 800 рублей: 1. Если страховка ОСАГО есть, однако вы не взяли с собой полис, то штраф составит 500 рублей 2. Если договор ОСАГО не заключен вовсе, то штраф составит 800 рублей Кстати, просроченная страховка может легко быть приравнена к полному ее отсутствию. Больше полезного об ОСАГО читайте... Читать далее
13 апреля  · 527
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Имеют ли право сотрудники гибдд выписывать предписание за отсутствие полиса осаго?

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

В соответствии со статьей 12.37 КРФоАП, при отсутствии полиса ОСАГО предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Если же полис есть, но водитель не вписан в полис - штраф 500 рублей.

25 августа 2018  · 13,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой штраф если управляешь чужим транспортом без страховки ?

Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

Данный вопрос регулирует

КоАП РФ Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

  1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот

  2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

При этом если владеле присутвует в машине, то штраф будет наложен на него, если же его нет то штраф будет наложен на водителя.

9 марта 2019  · 20,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если ездить на чужой машине без страховки?

Aequĭtas sequĭtur legem

Езда без страховки ОСАГО на чужом автомобиле, согласно действующему законодательству России, грозит назначением штрафа – 500-800 рублей. Выписывается он на имя «пойманного с поличным» водителя. Минимальный размер назначается в том случае, если водитель ехал без полиса, но ОСАГО у него оформлен (просто оставлен дома или на работе, утерян). Чтобы избежать назначения санкций, докажите сотрудникам ДПС, что прошли процедуру страхования, назвав данные страховщика, телефон страхового агента, номер договора и т. д. Максимальный размер предусмотрен при отсутствии документа.

26 июня 2018  · 57,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если полис ОСАГО электронный, должен я иметь в машине бумажный вариант ?

Если по закону иметь бумажный вариант не обязательно, то и оштрафовать за его отсутствие гаишник не имеет права, так ведь?)

15 мая  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как штрафы за нарушение ПДД влияют на стоимость страховки?

Aequĭtas sequĭtur legem

Чем больше штрафов - тем выше коэффициент, на который умножают стоимость ОСАГО. То есть, при определенной частоте нарушений можно платить за осаго больше в несколько раз.

13 августа 2018  · 18,3 K
Прочитать ещё 5 ответов