Какой военный самолёт самый лучший на сегодня

Евгений Овчинников
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
Аэpодинамические характеристики СУ-27 позволяют выполнять маневры и фигуры высшего пилотажа, которые не может пока выполнять ни один самолет в мире. По этим параметрам он первый среди истребителей, кроме того, входит в десятку самых скоростных. Из бомбардировщиков самый эффективный Т-160 . Этот свеpxзвyкoвой бомбaрдировщик с изменяемой геометрией... Читать далее
22 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…

На сегодняшний день критики все еще спорят и не могут определиться, какой военный самолёт можно с полной уверенностью считать самым лучшим, однако, одним из самых функциональных и предпочтительных считается отечественный Су-57. Очень многие критики отдают свое предпочтение именно ему.

28 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько летают и сколько зарабатывают стюардессы?

Пилот-инструктор Боинг 737-700

Давайте будем последовательными.

Бортпроводники имеют годовой налет не более 90 часов в месяц и не более 900 часов в год. Сколько это дней в неделю зависит от того, сколько длинных рейсов будет в плане. Если летать Москва-Сингапур или Москва-Майями, то таких рейсов будет 8-9 в месяц. Ну, а если летать только в Питер или Киев, то придется ходить на работу каждый день. Правда после шести дней подряд уже дадут 42 часа отдыха.

Зарплата, как правило, зависит от налета и количества международных рейсов. В среднем, в Москве, это около 50000₽.

16 июня 2015  · 40,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой танк — лучший в мире?

Володя-пчеловод любитель :)

В большинстве всех рейтингов лучший танк в мире, первое место занимает Абрамс - урановая броня дает этой модели несомненные преимущества перед другими танками.

8 февраля 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем армия РФ превосходит армию США?

Инженер

Армия России превосходит любую армию мира в воровстве и неэффективности. Не существует другой армии, которая при таких финансовых вложениях представляла бы собой гору ржавого железа и полуголодных солдат при очень сытых генералах с дворцами и коллекциями роскошных яхт и автомобилей.

1 августа 2017  · 31,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Может ли искусственный интеллект полностью заменить пилотов?

Олег Иванов
Эксперт
1,3K
Маркетинг и PR в гражданской авиации. Международный аэропорт Шереметьево.

Нет, по крайней мере в обозримой перспективе будущего. Дело в том, что заложить в программу абсолютно все варианты развития событий невозможно, как и предусмотреть.

Атмосфера - крайне нестабильная среда, а воздушное движение, особенно на взлете и посадке требует принятия осмысленных решений, зачастую - на основе опыта, интуиции и здравого смысла. Да, все процедуры подробно прописаны и регламентированы, но всё же пилоты постоянно принимают решения, оценивая ситуацию.

Кроме того, пассажиры просто не сядут в самолет, которым управляет компьютер.

Добавлю, что автопилот - это, по сути, круиз-контроль в автомобиле. Он поддерживает заданную скорость, высоту или траекторию полета. Но он не решает сам, куда и как лететь - это делает пилот. Если вы видели, например, на ютубе, как работает экипаж при посадке с сильным боковым ветром, думаю, вы понимаете, что ИИ пока не способен реагировать таким же образом.

Подпишитесь на мой YouTube-канал! Перейти на youtube.com/channel/UC-oRvNqfo_coHHSK0kTlSFQ
Прочитать ещё 11 ответов

Зачем России сбивать пассажирский Самолёт MH17?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Незачем. Есть зачем сбивать транспортник Ан-26, о сбитии которого "ополченцы" успели сообщить сразу нескольким СМИ и информацию о котором стали быстро подтирать как только выяснилось, что сбили совсем не транспортник. 

Как я уже несколько раз писал на этом ресурсе, по имеющимся фактам вполне очевидно, что дело скорее всего разворачивалось следующим образом:

Преамбула

  1. ВСУ перебрасывали подкрепления, технику и припасы войскам транспортными самолетами. 

  2. У "трактористов" стали появляться "купленные в военторге" ПЗРК и транспортники начали сбивать. Тогда Украина официально закрыла полеты над территорией ЛДНР на высотах до 9.5 км (к вопросу о том, почему не закрыли небо) и транспортники стали летать выше.

  3. Тогда "трактористам" передали несколько установок, способных сбивать самолеты на больших высотах, одна из таких установок размещалась на поле в районе Снежного.

Теперь сама трагедия.

  1. "Трактористы" ждали транспортник примерно с северо-западного направления. 

  2. На радаре Бука увидели цель на этом направлении. Ни определить высоту цели, ни прочитать транспондер, ни посчитать скорость, установка Бук сама не может, у нее РЛС трехкоординатная. Так что никак отличить военный транспорт от гражданского самолета экипаж не мог.

  3. Решили, что транспортник (кто принимал решение, кто сидел за пультом? - важные вопросы, но второстепенные) - отстрелялись, отчитались как водится СМИ о птичкопаде (см. любезно приведенные Андреем скриншоты https://thequestion.ru/comments/394493 ).

  4. Быстро выяснилось, что нифига не транспортник - и тут быстро начали отмазы придумывать одна бессмысленнее другой.

24 мая 2018  · 8,8 K
Прочитать ещё 3 ответа