Какову функция выполняют корабли типа AHTS?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
D&Misar4,8K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...
Суда типа Anchor-handling Tug/Supply(AHTS) по своему назначению являются большими морскими буксирами, обеспечивающих заводку(подрыв, подъем) якорей нефте-газодобывающих платформ, танкеров и газовозов, работающих в основном в зоне офшора, а также буксировку и доставку снабжения. Читать далее
9 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Объясните простым языком, чем отличаются типы военных кораблей (линкор, крейсер, галеон, фрегат и т.д.)?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Не являясь великим экспертом по флоту, могу отметить, что перечисленные Вами отличаются, как минимум временными эпохами.

Галеон - военно-транспортное судно 16-18 вв. Основная их работа заключалась в обеспечении связности Европы и американских колоний - в частности, галеонами перевозили  испанское золото.

Фрегат - тут сложнее, поскольку значение термина несколько менялось со временем. Парусные фрегаты - быстроходные военные суда, вооруженные в разное время, 30-60 орудиями (русские фрегаты были 44-пушечными).  Фрегаты 2-й мировой войны - название эскортных эскадренных миноносцев (эсминцев) в ВМФ Великобритании (В ВМФ СССР им соответствовали сторожевые корабли). 

Послевоенные фрегаты:

" Фрегат – боевой корабль водоизмещением 3000…6000 тонн, оснащенный управляемым ракетным оружием. Основное назначение — борьба с воздушным и подводным противником при сопровождении основных сил флота и особо важных конвоев. Универсальный эскортный корабль, способный действовать на любом удалении от берега. Именно такое определение для фрегата дает классификация НАТО образца 1975 года."

Крейсер - корабль, который может "гулять сам по себе". В первую мировую войну крейсеры-рейдеры Германии нападали на торговые суда Атланты; они могут также оборонять конвои, поддерживать сухопутные войска и устанавливать минные заграждения. Универсальный корабль. Понятие появилось в конце 19 столетия.

Линкор -  тяжело бронированный артиллерийский корабль (водоизмещение 20-70 тысяч тонн) с главным калибром 280-460мм и экипажем 1500-3000 человек. С появление авианосцев постепенно  исчезли (последний американский линкор порезали в 2013-м году, емнип).

Авианосцы - самолет, чьей основной ударной силой является палубная авиация. Те самые, кто выпихнул линкоры с морских просторов.

Эсминец -современный многоцелевой корабль, предназначенный для действий в составе эскадры (название расшифровывается как "эскадренный миноносец"). Традиционно меньше крейсеров.

Катера - это разные классы  малоразмерных кораблей, в общем-то. Раньше были торпедным катера (основное оружие - торпеды), сейчас - ракетные.  Последние, как я слышал, произвели настоящую революцию в морском деле. Это небольшие суда с мощным ракетным (внезапно) вооружением и абсолютно никакой броней. Вести "морской бой" в привычном понимании - обмен выстрелами с противником - не могут. Используют тактику "нападай и уноси ноги". Один из самых распространенных ныне видов боевых кораблей.

Это не все типы надводных боевых кораблей - их намного больше. Но о других я знаю еще меньше. Может, кто добавит.

14 апреля 2016  · 15,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему Францию называют королевой бытового абсурда?

я рассказываю вам байки, верьте мне.

История 1. 

Рассказываю. Нельзя так просто взять и открыть счет во французском банке. 

Но нам год назад удалось (будь проклят тот день). Нас даже не смутили ежемесячные выплаты по страховке мобильного телефона, трусов и чертогов разума, о существовании которых мы узнали только через полгода. Нас даже не смутила насильно открытая кредитная линия, которая списывала деньги со счета, ни в чем себе не отказывая, когда денег на счету не было. А когда они были, банк, напротив, заботился о том, чтобы все они уходили на оплату писем от банка, страховок банка и чистку половичков в банке, поэтому купить нам ничего не давал, установив нам на наши же деньги лимит в 100 евро в неделю, чтобы мы не жировали в супермаркете. 

Короче, в начале августа мы решили этот счет закрыть. И пошла я в банк, и написала заявление, и мне сказали, что закроют через месяц, потому что прямо сейчас это невозможно: ретроградный Меркурий; порезали карточку на лоскуты, порвали чековую книжку на меленькие кусочки, сказали оплатить все страховки и половички, и я оплатила, и довольная ушла, и прошло две недели, приходит письмо - мы не можем закрыть счет, у вас долг, какой такой долг? Да вот, долг, 160 евро - страховка и половички, но я же... но..., я звоню в банк, мне говорят несите нал, ладно, я понесла, нет, говорят, нал не возьмем, несите чек, какой такой чек? Окей, езжайте в другой город, там примут нал, берите рандеву с кассиром, ок, взяла, у вас долг 270 евро, как 270, ведь вчера еще был 160, а вот, тут как раз пришла оплата смс и писем, позвоните мадам Урод, позвонила мадам Урод, она была груба, сказала, что если на счету будет ноль, счет закроется, но вы должны позвонить, когда будет ноль, окей, принесла нал, оплатила, теперь вы закроете мой счет, конечно, закроем, напишите заявление, пришлите его по почте, написала, послала, позвоните мадам Урод, позвонила мадам Урод, она была груба, сказала идите к мсье Мудак, пошла к мсье Мудак, он сказал: ваш счет закрыт, ура. 

Прошло три дня, получаю письмо, у вас на счету долг: 170 евро, как так - ведь я же закрыла счет, ах нет, у вас долг, за что, за страховку, половички, за все эти письма, что мы вам писали: бумага, факс, чернила, ксерокс, оплатите, а как станет ноль, сначала позвоните мадам Урод, мадам Урод груба, говорит, напишите заявление мсье Мудак, но ведь так уже было, поторопитесь, мадемуазель, не разговаривайте, а платите и, когда будет ноль, напишите заявление, а потом... 

И нет, нет этому конца, и не будет никогда, и все, все засмеялись, а Ваня заплакал.

История 2.

Вот вы все жалуетесь на Билайны да Почты Роисси, это вы во Франции не жили, где все заканчивает работать в 18, а с 12.30 до 14.30 обед, на выходных ни-ни, и праздники - святое. Уже месяц пытаюсь получить свою симку, которую не могу получить в офисе, потому что офиса нет, и вообще, что бы ты тут не заказал, пришлют все равно по почте. В общем, это фантастическая история: я заказала симку, но она не пришла, я ищу на сайте мейл, но его нет, я ищу телефон, но он только короткий - для абонентов. Я звоню на него и неделю не могу дозвониться. У меня есть доступ в личный кабинет, в котором я ничего не могу сделать, пока не активирую карту, которой нет. Могу только адрес поменять, что я от отчаяния и делаю. Я завожу старый адрес, а в комментарий к нему приписываю свой вопль, мол, АЛЛО, СИМКУ-ТО Я НЕ ПОЛУЧИЛА! Через пару дней все-таки дозваниваюсь, долго щебечу с девушкой из службы поддержки, наконец, она проверяет мои данные и говорит: ладно, я вам пришлю. И я думаю: ну наконец-то, победа. Одна беда, она ведь не уточнила, что именно пришлет, но кто бы мог подумать. Через неделю получаю письмо. В нем написано: дорогая мадам, мы с удовольствием обновили ваш адрес, теперь он такой: "мадам ксениа Я НЕ ПОЛУЧИЛА СИМКАРТУ улица дом Венэль Франция". Я даже дар речи потеряла, а время идет, и вот уже месяц прошел, и у меня нет симки, и нет телефона, а деньги списывают автоматически – годовой контракт.

История 3. 

Никого не удивишь уже тем, что открыть счет в банке можно только при наличии съемной квартиры, а снять квартиру можно только при наличии счета в банке. Я вам не такое расскажу! 

Внимание: молодые водители (это не комплимент и не стаж, это лишь знак того, что до сих пор вы не страховали машину во Франции) НЕ МОГУТ приобрести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ страховку на автомобиль свыше 100 лошадиных сил. "Эта машина слишком мощная для вас", - сказал мне сотрудник банка. И утешил: "Даже самые богатые молодые люди не могут купить и застраховать Порш!". (Наше очередное ведро сразу же выросло в моих глазах и покрылось золотом). Для начала, - сказал он. - Вы должны купить машину ПОМЕНЬШЕ и застраховать ее, а потом уже сможете застраховать машину ПОБОЛЬШЕ". Насколько меньше должна быть машина, достойная меня? Стиральная машина Кэнди?

8 ноября 2016  · 17,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Смог бы современный танк с 1 выстрела потопить корабль эпохи великих географических открытий (команда корабля будет пытаться залатать дыру)?

Олег5,7K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Смотря куда попадет.
Понятно, что бронебойным снарядом стрелять в корабль особо смысла нет, а вот фугасным или бронебойно-фугасным... тут могут быть варианты. На кораблях был т.н. "пороховой погреб", и если выстрел туда попадет, то корабль будет уничтожен.
Да, он был защищен толстыми досками, но кажется мне, что от бронебойно-фугасного снаряда такая защита не спасет.

Прочитать ещё 1 ответ

На какой скорости можно бросать якорь, если это средний пассажирский морской лайнер и судно идёт 17 узлов? Что будет с якорной системой?

Сразу, как только пропадет дымок от задних шасси, коснувшихся ВПП, бросается кормовой, а как только стойка переднего шасси коснется ВПП отдается носовой.

8 октября  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое «кэтколлинг»?

Студентка, соня и в каждой бочке затычка

Хм. Кэтколлинг - это от английского - подзывание кошки, чтоти типа "кс-кс" или "кис-кис-кис", только сам термин обозначает грубое вербальное сексуальное домогательство, которому подвергаются девушки от малознакомых мужчин, сюда же относятся присвистывания, побибикивание за рулем, или определенные смешки, которые имеют не скрытый сексуальный подтекст.

Т.к. автор вопроса - мужчина, он наврядли подвергался такому, но мог быть свидетелем такого поведения со стороны мужчин или даже участником таких действий. Поэтому, расскажу о том, почему это плохо и делать так не надо.

Кэтколлинг грубо вторгается в личные границы женщины и посягает на её телесную неприкосновенность, т.к. с его помощью мужчины присваивают себе право оценки женской внешности, сексуально обьективизируют и лишают её человеческой ценности в принципе (так как в картине мира кэтколлеров у женщины чисто объектная, обслуживающая функция). Короче, это не комплимент и даже не форма заигрывания.

И из личного опыта, было несколько случаев, когда я становилась обьектом кэтколлинга и ощущения от этого самые мерзкие, хотелось порой развернуться и либо настучать негодяю по лицу, либо ответить грубо, но в то же время мне мешал стыд от того, что меня оценили как секс-обьект, хотя для этого не было никаких предпосылок. 

Upd. Пыталась найти рускоязычное видео, о том, что такое кэтколлинг. Нашла пожалуй самый наглядный пример.

www.youtube.com/embed/ud3DLjREV34?wmode=opaque

29 мая 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ