Каковы правила езды на велосипеде в тёмное время суток?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Увлекаюсь кулинарией, немного знаю о рыбалке...

В ночное время на велосипеде должны быть включены фары или фонари . Также необходимо чтобы велоипед был исправен, работали тормоза и рулевое управелние, так же это относиться и к езде в светлое время суток.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Люблю кино :)

Правила такие же как и днём, но к этим правилам добавляется необходимость оборудовать велосипед исправными фарами, а велосипедиста одеть в одежду со светоотражающими элементами :)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в России в городе катаются на горных велосипедах?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Дорого* тут не при чём, большая часть продаваемых велосипедов продаётся именно по принципу -- подешевле. Отсюда популярность форвардов, стелсов, стернов и тому подобного. А далее работает маркетинг. Что больше предлагают, рекламируют, выставляют в залах, то и продаётся. Среди дешевого, конечно, интереснее продать нечто с амортизационной вилкой, хоть чуть больше заработать. И амортизационную вилку легко объяснить как необходимую, хотя на самом деле в городе она не нужна. Также внешний вид горного более спортивный, вовсе не обязательно дело в понтах*. Мне, например, нравится ездить на красивом, чистом велосипеде, т.е. внешний вид важен самому себе.

Лично мне посадка городского не нравится для быстрого и частого передвижения. Так что городской тоже не панацея. У меня не МТБ, вернее МТБ модифицированный под мои предпочтения в посадке. Вилка заблокирована и в городе не используется, только по лесу.

*тут был ещё один ответ про дорого, понты и городские велосипеды :)

Прочитать ещё 5 ответов

Как похудеть, катаясь на велосипеде?

Отвечает
Максим С.

Очень просто. Создайте стресс для организма. Далее все, что пишу проверено на практике:

*Проблем с сердцем, давлением и пр. не было не разу после велопрогулки или серьёзной дистанции. (При этом гипертензия всегда рядом и рабочее давление выше 135).

*Вес уходит активно первую неделю. Если усиливаю нагрузки и делаю стресс для организма, то вторая неделя также результативная.

*3-4 недели показали результат 8,6 кг.

*Есть чуть меньше углеводов. Потом еще меньше. При этом НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ подсчетом каллорий. Почему? Потому, что организм сам знает когда ему нужно пополнить запасы. И Вам не получится его обмануть. Просто ориентируйтесь на свое самочувствие.

*Скорость катания также мало важна. Почему? Потому, что больше 40 км/ч врятли получится долго ехать, а ниже 15 км/ч скучно. Следовательно не парьтесь на счет скорости.

  • Эффективная нагрузка - это "челночная езда". Назову так. Например, 1 км едем спокойным темпом, далее 200-300 метров выкладываемся на полную. Далее, с каждым днем стараемся сокращать отдых или увеличивать время ускорения.

  • Вес сжигали при тренировке не менее 10-12 км в день когда занимались. Идеально 15 км (Около 50 минут).

  • Идеально найти холмитсую местность. Или хотя бы с подъемами. Нагрузка в горку будет полезной.

*Отдыхать надо. Через 3-4 дня ежедневных заездов, самочувствие уже не такое хорошее. Мышцы ноют, сил крутить педали нет. Поэтому отдых нужен.

23 мая  · 26,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что дает езда на велосипеде?

Masha O.19,5K

Во время езды на велосипеде (одного из видов кардиотренировок) вы развиваете свою сердечно-сосудистую систему и выносливость. Кроме того, активно работая ногами, вы улучшаете качество мышц, а также сжигаете жир и лишние калории.

23 июня 2018  · 32,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как научиться чувствовать габариты автомобиля при вождении?

Своих знакомых девушек я учил таким образом-при наличии разметки на дороге ставил а/м так,что бы правые колеса находились на белой линии,потом просил девушку,сидящую за рулем, найти на капоте или на поводках стеклоочистителя такую точку(отметку)(идеален для этого "прицел"Mercedes на капоте),глядя через которую на 2-3 метра вперед она попадала взглядом на эту линию. Потом , на дороге выкладывал небольшую доску(или что-то похожее) и заставлял,глядя через эту точку, проехать правым колесом по ней -через 15-30 мин занятий человек,который ездил в 1-1,5 метрах от обочины или правой линии,мог ездить в 10-15см от них!

25 октября 2018  · 38,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Был ли у кого опыт езды на велосипеде от 100 километров за день? Как вы к этому подготовились?

IT-специалист, адепт прогресса, если остались вопросы - пишите в vk

Сто километров - это как девяносто девять километров, только на один километр больше. А 99 - почти 98. Думаю, основную идею вы поняли: просто потихоньку увеличивайте дистанцию, пока не дойдете до желаемой. И несколько небольших советов:

  1. Убедитесь, что у вас правильная посадка (иначе будет болеть спина, руки, а если долго ездить неправильно, то можно убить колени). 

  2. Не забудьте воду. И возьмите поесть чего-нибудь углеводного, бананы, например.

  3. Велоаптечка: заплатка на камеру, выжимка для цепи, набор шестигранников с парой отверток, насос. Лучше брать не только заплатки, но и запасную камеру.
  4. Человеческая аптечка: бинты, пластыри, зеленка, пара таблеток от головы, активированный уголь. 
  5. Шлем. Обидно упасть и сломать руку. Ещё обиднее удариться головой и до конца жизни пролежать овощем, или ослепнуть, или вообще преставиться. Голова - очень важна штука, её надо беречь. 
    Для покатушки на 100-200км хватит за глаза. Всё что больше - уже ближе к велопоходам, к описанному выше прибавляются всякие походные ништяки.
8 августа 2016  · 9,8 K
Прочитать ещё 9 ответов