Какую модель мотоцикла лучше выбрать высокому человеку?

Анонимный вопрос
  · 5,6 K

Всегда, в любом случае нужно отталкивать вначале не от габаритов человека а от того, где будет применятся мотоцикл: город, бездорожье, дальние поездки и путешествия и так далее. В зависимости от того, где применяться будет мотоцикл можно выбрать тип: туринг, спортбайк, круизер, чоппер, эндуро, итп .

А уж потом, как выбрал тип мотоцлка можно подбирать марку и модель соглано физическим параметрам будущего райдера.

Например на сервисе омоймот можно выбрать тип мотоцкла

а на доске объявлений для мотоциклистов MOTO.fm подобрать нужную по типу модель и хороше по цене предложение по ней.

9 июня 2019  · 4,2 K

Для высокого и мотоцикл высокий и большой. Хонда голд винг, с виду большое корыто, по факту очень управляемый мотоцикл.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Профессиональный инструктор и руководитель мотошколы в Санкт-Петербурге. Также занимаюсь...  · vk.com/dreamrider
В первую очередь надо понимать, насколько высокий человек! Если рост индивида до 190 см, то каких-то серьёзных рамок в выборе модели мотоцикла не будет. Например, даже такие малокубатурники как KTM 250 DUKE и BMW 310R прекрасно подходят для 188 см и не вызывают дискомфорта при управлении ими. А вот 2-х метровому баскетболисту будет уже чуть сложнее... Читать далее
9 апреля 2019  · 2,3 K

В лужу пёрнул и ниче не сказал толкового

Комментировать ответ…
Cам озадачился подобной проблемой сейчас. Мой рост 186, вес 90 кг. Привык к ровной и высокой посадке на Минск х200. Склоняюсь к Ямахе ТДМ 850 или 900 (проехался на 900-ке - понравилось!). Мне для города больше надо. Хонда Африка Твин 750 - тоже высоко, понравилось, но он дороже и больше на дальняк заточен. А, Ямаха Супер Тенере 750 - наверное самый... Читать далее
2 июня  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Есть вопросы? Это ко мне!
Добрый день! Отлично для выского человека подойдет BMW серии GS, например, 1200 GS. Высокие люди обычно выбирают туристические эндуро из-за высокой посадки, а также из-за того, что мотоцикл обладает солидными размерами. Например, Yamaha TDM 850, ТDM 900, достаточно доступные мотоциклы. Если хотите по-дешевле, то можно взять Honda XL700 Transalp... Читать далее
2 апреля 2019  · 1,9 K

"африка твин" и "тенер" подешевле? :)

Комментировать ответ…
байкер со стажем...

любой туристический эндуро подойдет,напримерь африка,гусь или тдм,все зависит от количества денег,отсюда и выбор делать! гсь из них лучший по качеству подвески!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой мотоцикл лучше выбрать для туристических поездок?

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Мотоцикл- это всегда удобное транспортное средство, если вы путешествуете. Однако, стоит помнить, что в путешествиях нужно быть особенно осторожными на дороге, тем более, когда Вы водитель.

Наиболее безопасный и комфортный вид мотоцикла для поездок и осмотра достопримечательностей - это скутер.

Прочитать ещё 3 ответа

Есть желание стать байкером. Как это осуществить? Какой байк хорошо подходит для российских дорог?

Не согласен с автором ответа – "Любой байк подходит для российских дорог". В корне не верно. Например, эксплуатация "оффроад" запрещена на дорогах общего пользования в РФ. Такой ответ сродни ответу на вопрос: "Можно ли выпить литр тормозной жидкости?" – "Можно".  Да, можно. Но вот только ты умрёшь.

Итак, как вижу ситуацию я.

Суть вопроса не про дороги в России и соответствие их качества тому или иному виду мотоцикла. Главное у автора в вопросе – "Есть желание стать байкером". Вот сама соль… Важно понять своё место в этом своеобразном социуме – социуме "байкеров", кем ты видишь себя через три-четыре года, став байкером и что есть твой байк? Кто ты и какой он – твой Байк?

Байкер и его байк – это дополнение, продолжение, органичное сочетание первого и второго (без пафоса). Байкер – человек, для которого езда на мотоцикле не просто физическое перемещение из пункта "А" в пункт "Б"; байкер – тот, для которого мотоцикл больше, чем средство передвижение. Это - удовольствие от процесса управления мотоциклом (управление им критически отличается от вождения автомобилем), наслаждение тем, что ты можешь здесь и сейчас делать то, чего многие люди лишены. Удовольствие от всего того, чего не имеет большое количество людей - тех, у кого нет мотоцикла. Мотоцикл – это твой характер, твоё продолжение, твоё второе "я".

Я ни в коем разе не возвеличиваю байкеров и не наделяю их каким-то особыми свойствами. Байк – это просто больше, чем увлечение. Это серьёзное ответственное испытание, потому как ставки велики - твоё здоровье, твоя жизнь. Автор, подумай – а нужно оно тебе? Готов ли рискнуть здоровьем, а может и жизнью ради удовлетворения своего желания "стать байкером"? Если ответ положительный, и ты всё серьёзно взвесил, тогда можно продолжать.

Как осуществить желание стать байкером? Первое - деньги. К стоимости мотоцикла нужно прибавить около 500-1000 долларов на экипировку. Плюс сезонные расходы (сильно варьируют от марки и модели моцикла: от 200 долларов за сезон).

Второе: понять, для чего нужен мотоцикл? Изучить их типы и сопоставить себя с "характером" мотоцикла.

Покатушки по городу/за городом как развлечение? Тогда для начала: Стритфайтер, Нэйкед, Неоклассик. Например, Suzuki Bandit. До  650 кубиков. Как появится опыт (2-3 года) – Спорт (Суперспорт) любого объёма, на какой хватит финансов. Например, Kawasaki Ninja ZX-6R, Triumph Daytona 675

Неспешная езда по городу – чоппер.

Комфортная и манёвренная езда по городу и на небольшие расстояния за город – максискутер. Конечно, только Suzuki AN650.

Езда за городом и только там, т.е. вне дорог – кросс.

Езда в городе  - иногда, а остальные поездки на природе – эндуро, мотард, супермото.

Езда на относительно небольшие расстояния – Спорт-турер, например, BMW K1200GT или Honda Blackbird.

Езда на большие расстояния – турер. Например, BMW R1200RT.

Если финансы не ограничены, а индивидуальность зашкаливает –боббер, кастом, кастом-чоппер.

Вывод: подбирают байк не под дорогу, а под себя. А ты для своего байка нужную дорогу всегда найдешь, поверь мне.

24 марта  · 858
Прочитать ещё 3 ответа

Девушка хочет мотоцикл, права есть. Какую модель лучше всего подобрать для неё в пределах 300 тысяч рублей?

Как первый мотоцикл, лучше всего брать недорогой б/у мотик. Лучше всего - дорожный. Новичкам ни к чему ни спортивные мотоциклы, ни, тем более, кросс байки. Поэтому присмотритесь к обычным дорожным, или, как их ещё называют, шоссейным, мотоциклам на сайтах, где другие мотоциклисты продают свои транспортные средства в поддержаном состоянии.

Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли смысл покупать мотоцикл / скутер в России именно как транспорт (не чтобы выпендриться или из любви к мотоспорту)? Реально ли ездить зимой?

Обращайтесь.

Начну со второго вопроса. Ездить зимой на скутере можно если поставить специальную резину типа вот такой https://oilshop55.ru/shop/1492/desc/pokryshka-kenda-10-3-00-10-k701-zimnjaja , но правда не в сибиреи где сугробы по пояс. На юге - в Краснодаре, Сочи или приморском крае типа Находки вполне возможно передвигаться на скутере круглый год. У меня не мало знакомых, кто ездит на скутер и зимой и летом. Покупать или нет вопрос сугубо индивидуальный. Нравятся скутеры - покупай, катайся.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие лыжи лучше?

Лыжи бывают горные и беговые, отличия кардинальные. Могу рассказать про беговые - по моделям одни из самых лучших Fischer RCS. Очень легкие, быстрые, при хорошей подготовке будете летать на них. По общим критериям - нужно выбирать лыжи с наименьшим весом и смотреть по модели к какому уровню они относятся. Если есть возможность протестировать несколько моделей на одном и том же снегу.

Прочитать ещё 4 ответа