Какую поправку, которая касается инвалидов, могут внести в ПДД?

Анонимный вопрос  ·  
862
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Vladimir B.  ·  5,2K
Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

Руководитель фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил приравнять к пешеходам тех граждан, которые передвигаются на инвалидных колясках с двигателями.

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Нужно ли регистрировать знак инвалида на машину в гибдд?

игорь т.  ·  1

Я получил новый знак в медсанэкспертизе, он с номером и личными данными. Вот ситуация: поставил машину на место для инвалидов, как они определят принадлежность знака к машине, если машина в лизинге.

9 ноября 2018  ·  2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правительство утвердило поправки в ПДД. Что там нового?

Журналист «Нашего Радио»

Новые поправки озвучили еще год назад. По большему счету, это запрещающие знаки для автомобилей, которые с низкими экологическими нормами. Насколько они будут использоваться – большой вопрос, но в ПДД они теперь вписаны. Появился знак экологической заправки, который подразумевает, что у нас появятся электрические автомобили. Сейчас заправки для электрокаров в России можно пересчитать по пальцам и большинство их них просто не функционирует, так что это работа на перспективу.

У нас еще появились «гибридные» автомобили, и это очень странная вещь, потому что ни в одной стране гибриды не выделяют в отдельную классификацию, потому что это совершенно обычные автомобили с двигателем внутреннего сгорания, у которых есть возможность проехать на электрической тяги. Они практически не отличаются от привычных нам машин. Ну, появились и появились. Дальше возникает вопрос, насколько это вообще нужно, и где эти знаки теоретически будут применяться, потому что если у нас нет электромобилей, то нет никакого смысла в электрозаправках. Если в Европе электрокары активно используется в каршеринге, например, то в Москве с девятибалльными пробками никто не будет ими пользоваться, и парковать их будет тяжело, потому что никакой инфраструктуры для этого не существует.

Скорее всего, будут постепенно избавляться от стареньких автомобилей в определенных зонах крупных городов. Пройдет не один год, прежде чем эта система сможет заработать. Не инспекторы же будут работать, а автоматизированная система. Но пока сформируют базу, пока протестируют – пройдет очень много времени.

Запрет въезда в город неэкологичным автомобилям вряд ли будет работать. У нас есть знаки, запрещающие въезд грузового транспорта в центр города, но в городе их полно. Потому что есть специальное разрешение, которое продается за совершенно вменяемые деньги, так что мы просто в свое время открыли новую «кормушку» для чиновников. То же самое с Собяниным, который сказал, что по МКАДу грузовым автомобилям можно ездить только в определенное время, но если встать там в пробку, то вы увидите, что три ряда занято фурами. Поэтому вопрос в том, что мы опять занимаемся изготовлением табличек и знаков и не собираемся как-то реально разруливать этот город и пытаться наладить его работу. Любой эколог вам скажет, что даже неэкологичный автомобиль, который движется, наносит гораздо меньше ущерба, чем стоящий в пробке гибридный автомобиль.

Еще есть изменения в ПДД для велосипедистов. Если раньше родители должны были ехать на велосипеде по пешеходному тротуару, а взрослые по велодорожке, то теперь разрешили взрослым ездить вместе с детьми, которых они сопровождают. Это насколько я понял, но смысл этого – загадка. У нас нет такого количества велосипедистов, чтобы так серьезно об этом думать.

17 июля 2017  ·  2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я инвалид 2 группы остановился в районе действия знака "Остановка и стоянка запрещена". Пришел штраф. Можно его отменить и как?

Галина З.  ·  202

В ПДД сказано, что знак "Стоянка запрещена" («3.28» в ПДД) не распространяется «на транспортные средства, управляемые инвалидами, перевозящие инвалидов, в том числе детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид"». Если на Вашей машине был установлен знак «Инвалид», то тогда смело можете подавать жалобу в то ведомство, которое выписало Вам штраф. Чаще всего такую жалобу можно подать на сайте нужного ведомства при помощи специальной формы.

21 июня 2019  ·  7,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие права у инвалидов на личном автомобиле и где преобрести наклейки инвалид?

Владею инфой о наклейках на автомобили: какие бывают, сколько стоят, какие...

4 сентября 2018 года вступил в силу приказ  №443-Н "Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования". Теперь каждая наклейка индивидуальна и получить распечатку с ней можно в Бюро медико-социальной экспертизы.

Это просто лист белой бумаги в виде знака "Инвалид" с индивидуальным номером и сроком его действия. Его можно в вложить в файл и приклеить скотчем с внутренней стороны стекла, сререди и сзади автомобиля.

Если хотите именно наклейку, стойкую и яркую, выполненную по ГОСТу, то бесплатно получить ее не получится. Вот здесь можно заказать наклейку со знаком "Инвалид" на авто с индивидуальным номером

Стоимость 220 р за два знака, вместе с доставкой письмом в почтовый ящик.

31 октября 2019  ·  8,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

С каким зрением можно получить права?

Виталий М.  ·  105
Прячусь за котиком от всех мировых проблем

Право вождения транспортного средства выдается тем водителям, у которых показатели зрения находятся в пределах нормы: для водителей категории «В» (ограничение as – водитель может управлять автомобилем, где есть рулевое колесо) острота зрения должна быть не ниже 0,6 единиц на один глаз и 0,2 единицы на другой; для водителей категории «С» – не ниже 0,8 единиц на один глаз и 0,4 единицы на другой. для водителей категории А, А1 или В2 с рулем мотоциклетного типа – не ниже 0,6 на одном и 0,2 на другом. Допускается также слепота на одном глазу при остроте зрения на втором не ниже 0,8 единиц. При слепоте одного глаза, острота второго должна быть не ниже 0,8 единиц. Если у человека нет ведущего глаза (оба глаза видят одинаково), тогда допустимое значение зрения для вождения может составлять 0,7 единиц и на правый, и на левый глаз. Соответственно, на вопрос: «С каким зрением не дают водительские права?», можно ответить так: «С острой зрения, ниже нормативной для определенных категорий (см. выше). Итак, с каким зрением можно получить права? Если вы видите десятую строчку, то без проблем допуск вам выдадут. Но если имеются какие-то проблемы, острота зрения снижена, то врач будет учитывать вашу водительскую категорию и уже от этого отталкиваться.

23 июня 2019  ·  5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ