Какую стоимость автомобиля указывать в договоре купли-продажи?

Анонимный вопрос
  · 49,9 K
Помогаем купить или продать машину  · auto.ru

Обязательно указывайте полную стоимость автомобиля в договоре купли-продажи. Это важный момент, так как зачастую продавец предлагает занизить стоимость машины в договоре, чтобы якобы не платить налоги. Если вы решите пойти на поводу, то при необходимости расторжения договора вернуть полную стоимость автомобиля через суд будет крайне сложно — сумма возврата денег будет соответствовать ровно той, что указана в договоре.

5 мая 2018  · 26,7 K

Можно же с него расписку на полную стоимость взять.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Нужно ли покупателю указывать полностью сумму в договоре купли-продажи, и для чего? https://xn--80aaeb2b0ae0affl9e.xn--p1ai/polnaya-summa-v-dogovore-kupli-prodazhi/ На моей практике было много разных не приятных проблем, связанных с покупкой б/у автомобилей. Рассмотрим на примере. Вы покупаете б/у автомобиль не важно где, в автосалоне, у... Читать далее
17 января  · 5,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если ДКП для автомобиля составлен собственноручно, а не организацией и он без печати, то такой договор имеет силу в суде?

Занимаюсь грузоперевозками. Мечтаю построить дом, посадить дерево, (сын...

Если ДКП был составлен правильно, с указанием паспортных данных покупателя и продавца, с указанием предмета продажи, а еще лучше, если авто было поставлено по этому ДКП на учет в ГИБДД, то договор имеет полную юридическую силу. Сам продавал и покупал авто, по собственноручным ДКП.

16 июля  · 5,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Когда передавать деньги при покупке автомобиля?

Помогаем купить или продать машину  · auto.ru

Деньги за машину вы должны передать сразу после заключения договора купли-продажи. Некоторые продавцы могут согласиться поехать с вами в ГИБДД для прохождения криминалистической проверки, но по закону они это делать не обязаны.

5 мая 2018  · 76,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

2018г купил авто в салоне за 1.509 все чеки есть. Через 1,5 года продал за 1 мил. Продавец в договоре указал 100т. Сколько налог платить?

Юридическое агентство "ВЫ правы" г. Рязань. Предоставляем широкий спектр юридических...  · newnurist.ru

Здравствуйте, если авто куплено за 1509т а продано за 100т, то налог платить не нужно, но нужно подать декларацию 3-ндфл и применить налоговый вычет.

14 февраля  · 11,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой налог придется заплатить после продажи автомобиля?

Помогаем купить или продать машину  · auto.ru

Речь идёт про налог на доходы физических лиц. Если вы сначала приобрели автомобиль, потом его продали, получив при этом прибыль, то государство ожидает, что вы заплатите ему 13% с разницы стоимости продажи и покупки. Существует множество законных ситуаций, когда платить ничего не нужно:

Сумма продажи меньше, чем сумма покупки. Главное, чтобы на руках у вас были оба договора купли-продажи, которые подтвердят этот факт

Срок владения автомобилем больше трёх лет. Независимо от того, какая будет финальная стоимость сделки, платить ничего не нужно

Получается, что в большинстве случаев обычному продавцу занижать стоимость автомобиля нет смысла. Чаще всего прибегают к такой деятельности люди, которые занимаются перепродажей автомобилей, так как и срок владения у них небольшой и сумма продажи всегда больше, чем покупки, ведь это смысл их деятельности.

5 мая 2018  · 268,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

В каком случае нужно платить подоходный налог с продажи автомобиля?

Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

Если вы владели автомобилем больше трёх лет, налог платить не надо (и даже подавать декларацию).
Если вы продали автомобиль дешевле, чем купили (как обычно и бывает), то можно не платить налог на основании отсутствия дохода, но надо подать декларацию, приложив оба договора купли-продажи.
Ну и всегда действует вычет 250 000 рублей - налогом облагается только доход от продажи автомобиля сверх этой суммы, а значит, если вы продали машину дешевле, то налог вообще платить не надо.

3 августа 2018  · 12,1 K
Прочитать ещё 2 ответа