Какую сумму составляет штраф за езду без страховки в 2019 году?

Анонимный вопрос
  · 13,9 K
IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни...

По состоянию на февраль 2019 года существует 3 наказания за езду без полиса страхования, и они зависят от обстоятельств нарушения:

  • 800 рублей вам выпишет сотрудник ГИБДД, если вы будете управлять машиной без заключённого договора страхования либо если страховка ОСАГО просрочилась (часть 2 статьи 12.37 КоАП),
  • 500 рублей грозит водителю за рулём автомобиля, если тот не вписан в страховой полис (часть 1той же статьи),
  • 500 рублей ожидают вас в случае, если у вас в авто не окажется бумажного полиса либо его распечатки (при е-ОСАГО) – часть 2 статьи 12.3 КоАП.

Введение нового повышенного штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в размере 5000 рублей на данный момент активно обсуждается властями, но пока не принят.

1 февраля 2019  · 3,1 K
Нужно оставить размеры штрафов без изменений,- либо их убрать и ограничится предупреждением, в любом случае, так... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как штрафы за нарушение ПДД влияют на стоимость страховки?

Aequĭtas sequĭtur legem

Чем больше штрафов - тем выше коэффициент, на который умножают стоимость ОСАГО. То есть, при определенной частоте нарушений можно платить за осаго больше в несколько раз.

13 августа 2018  · 25,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой штраф если управляешь чужим транспортом без страховки ?

Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

Данный вопрос регулирует

КоАП РФ Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

  1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот

  2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

При этом если владеле присутвует в машине, то штраф будет наложен на него, если же его нет то штраф будет наложен на водителя.

9 марта 2019  · 24,8 K

Имеют ли право сотрудники гибдд выписывать предписание за отсутствие полиса осаго?

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

В соответствии со статьей 12.37 КРФоАП, при отсутствии полиса ОСАГО предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Если же полис есть, но водитель не вписан в полис - штраф 500 рублей.

25 августа 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если ездить на чужой машине без страховки?

Aequĭtas sequĭtur legem

Езда без страховки ОСАГО на чужом автомобиле, согласно действующему законодательству России, грозит назначением штрафа – 500-800 рублей. Выписывается он на имя «пойманного с поличным» водителя. Минимальный размер назначается в том случае, если водитель ехал без полиса, но ОСАГО у него оформлен (просто оставлен дома или на работе, утерян). Чтобы избежать назначения санкций, докажите сотрудникам ДПС, что прошли процедуру страхования, назвав данные страховщика, телефон страхового агента, номер договора и т. д. Максимальный размер предусмотрен при отсутствии документа.

26 июня 2018  · 62,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Страховка на авто закончилась 1,5 года назад,что мне грозит и как сделать новую? ?

Оформлением полисов ОСАГО, Е-ОСАГО и КАСКО. Восстановление КБМ.

Вам ничего не грозит, потому что:

  1. Если автомобиль эксплуатировался, а сотрудник ГИБДД не зафиксировал факта езды без полиса ОСАГО, то штрафа естественно не будет.
  2. Если автомобиль не эксплуатировался, то полис ОСАГО на него изначально не нужен.
  3. Камеры видеофиксации нарушений (отсутствие ОСАГО). На данный момент камеры видеофиксации нарушений связанных с отсутствием ОСАГО работают только в тестовом режиме и не штрафуют автовладельцев. Вместо этого автолюбителям без ОСАГО приходят письма с напоминанием, что им нужно приобрести полис.
ивеиог.jpg
Прочитать ещё 6 ответов