Катушка зажигания ваз 2114 сопротивление катушек равно 1-4 10 ком 2-3 10ком менять или нет?

Вася Щ.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пропала компрессия на 3 и 4 цилиндрах 406 двигателя что делать?

Добрый день!

Для начала залейте 5 кубиков масла в цилиндр и проверьте компрессию снова, затем то же самое со следующим цилиндром. Если компрессия поднялась на 1-2 качка, то проблема с поршневой, если практически не изменилась, то с клапанами. И вот от этого уже стоит планировать свои дальнейшие действия.

14 марта 2019  · 35,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Катушка зажигания ваз 2112 16 клапанов как проверить?

Vest-55
Бакалавр международных отношений

самый простой вариант - вытащить ее во время работы двигателя. если не заметите разницы, то проблема может быть в катушке (но может быть и в свечах, либо проводах)

7 декабря 2018  · 1,1 K

Нужно ли проверять вторичную обмотку катушки зажигания ваз 2111?

Добрый день!

А почему бы и не проверить? При дигностике катушки зажигания, понадобится проверка и вторичной обмотки, так как нужно выяснить параметр сопротивления катушки зажигания, то есть сопротивления вторичной и первичной обмоток.

Коммутатор минск 12 в как проверить тестером?

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

Вот способ проверить коммутатор Проверка коммутатора Минск и других. Нужны катушка зажигания, магнит, датчик и 220-вая лампочка. Даже тестер не нужен.

Прочитать ещё 2 ответа

В чем отличие катушки с током от катушки с током и сердечником?

⚡Информационный сайт "ASUTPP". Статьи и рекомендации по ремонту электрооборудования...  · asutpp.ru
Отвечает
Юрий Макаров

Если вы сравниваете две одинаковых катушки по габаритам, количеству витков и способу намотки, то катушка с сердечником обладает значительно большей индуктивностью. С физической точки зрения это обуславливается следующим.

Если рассмотреть катушку, намотанную без сердечника или на основании, которое является магнитным диэлектриком, то протекающий по виткам электрический ток будет создавать магнитное поле внутри катушки согласно правила правой руки. Единственным проводником для электромагнитного поля, создаваемого катушкой, будет воздух, находящийся вокруг и внутри катушки. Если катушка не полая, а намотана на дерево, гетинакс или картон, соответственно, часть магнитного потока будет распространяться в них.

Если рассмотреть катушку, намотанную на сердечник, то принцип действия будет выглядеть идентично – при протекании электрического тока по виткам будет создаваться магнитный поток внутри катушки.

катушка с сердечником.jpg

Но, в виду того, что витки помещены на сердечник, изготовленный из ферромагнитного материала, линиям магнитного поля будет значительно проще перемещаться в этом пространстве. Поэтому за счет наличия магнитного сердечника внутри катушки магнитное поле значительно усиливается, повышая индуктивность.

Благодаря чему можно получить более мощную катушку при тех же габаритных параметрах. Еще один вариант катушки с сердечником – это соленоид с втягиваемым сердечником. Такая катушка совершает механическую работу при протекании электрического тока по обмоткам и применяется в логических цепях.

17 ноября 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ