Когда покупать ребёнку велосипед?

Анонимный вопрос
  · 9,3 K
Консультант интернет-магазина велосипедов и комплектующих навелосипеде.рф

Если ребенку исполнился год-полтора, то вы смело можете подбирать ему первый велосипед. Родителям рекомендуется остановиться на трехколесном варианте (обязательно должна присутствовать ручка для толкания).

Такие модели удобны во время прогулок. Мамам не нужно будет тащить коляску. Если малыш устанет, его можно просто возить. Яркий дизайн современных детских велосипедов и музыкальное сопровождение привлекут внимание маленького ребенка.

Детям от 2-х лет уже можно переходить на четырехколесные варианты. Чаще всего малыши быстро обучаются езде, и приходится покупать стандартный байк. Как только вы заметили, что ребенок уверенно гоняет, то можете приобретать двухколесный велосипед.

Как не ошибиться с выбором первого байка

Первый велосипед необходимо подбирать внимательно. Базовые рекомендации:

  • Не покупайте изделие с ручными тормозами, пока не будете уверены в том, что у малыша хватит силы с ними справиться. Проверить это просто: пускай ребенок сожмет металлическую банку из-под колы или спрайта. Если у него не получается сделать одной рукой, то с тормозами он пока не справится.
  • Желательно, чтобы конструкцией была предусмотрена функция регулирования седла. Так приспособление прослужит ребенку намного дольше.
  • Оптимальное расстояние между рамой и промежностью – 10-12 см. Ребенок должен уверенно держаться на земле стоя, без дискомфорта.

Во время освоения нового транспорта никто не застрахован от падений и ушибов. Чтобы не отбить у ребенка желания кататься на велосипеде, купите ему шлем и наколенники. Обычное падение не станет препятствием или неприятностью во время обучения.

9 ноября 2018  · 4,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Первый велосипед ребенку уже можно покупать на 2-3 года, велосипед должен быть трехколесным. Также, стоит рассмотреть вариант с беговелом, он поможет ребенку научится ездить на двухколесном велосипеде. С 4-5 лет можно переходить на более привычные варианты велосипедов, четырехколесные с съемными дополнительными задними колесами. И к 5-6 годам... Читать далее
16 июня  · 630
Комментировать ответ…
Велосипеды | Казахстан | HUBE.KZ  · hube.kz
Если хотите порадовать Ваше чадо новеньким велосипедом, обращайте внимание на такие нюансы: • 2-4 года. Оптимальный вариант – велосипед со стальной или алюминиевой рамой. Размер колес – 12-14 дюймов. Должны присутствовать защитные щитки над колесами, цепь спрятанная. Одной скорости будет вполне достаточно, тормоза ножные. • 4-6 лет. Диаметр колес... Читать далее
19 июля  · 352
Комментировать ответ…

Я бы советовал покупать после того как ребенку исполнится четыре года. Тогда он точно сможет оценить всю прелесть катания на классном велике) Если вы из Минска, то можете тут детские велосипеды посмотреть https://shop.by/velosipedi_detskie/ Много красивых и достаточно мощных велосипедов)

18 июля 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Можно после достижения ребенком возраста трех лет, посмотрите на моторику ребенка и развитость его опорнодвигательного аппарата, если ребенок уверенно ходит, то трехколесник лишним не будет, так же индивидуально можно задать этот вопрос детскому терапевту

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Был ли у кого опыт езды на велосипеде от 100 километров за день? Как вы к этому подготовились?

IT-специалист, адепт прогресса, если остались вопросы - пишите в vk

Сто километров - это как девяносто девять километров, только на один километр больше. А 99 - почти 98. Думаю, основную идею вы поняли: просто потихоньку увеличивайте дистанцию, пока не дойдете до желаемой. И несколько небольших советов:

  1. Убедитесь, что у вас правильная посадка (иначе будет болеть спина, руки, а если долго ездить неправильно, то можно убить колени). 

  2. Не забудьте воду. И возьмите поесть чего-нибудь углеводного, бананы, например.

  3. Велоаптечка: заплатка на камеру, выжимка для цепи, набор шестигранников с парой отверток, насос. Лучше брать не только заплатки, но и запасную камеру.
  4. Человеческая аптечка: бинты, пластыри, зеленка, пара таблеток от головы, активированный уголь. 
  5. Шлем. Обидно упасть и сломать руку. Ещё обиднее удариться головой и до конца жизни пролежать овощем, или ослепнуть, или вообще преставиться. Голова - очень важна штука, её надо беречь. 
    Для покатушки на 100-200км хватит за глаза. Всё что больше - уже ближе к велопоходам, к описанному выше прибавляются всякие походные ништяки.
8 августа 2016  · 9,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие лучшие производители велосипедов?

Консультант интернет-магазина велосипедов и комплектующих навелосипеде.рф

Ответ на вопрос о лучших торговых марках, которые занимаются выпуском велосипедов, можно считать достаточно субъективным. Обычно велосипедисты выбирают модели двухколесного транспорта по собственным предпочтениям. Однако существует несколько производителей, которые получили одобрение экспертов. Стоит рассмотреть их в соответствии с типами байков:

  • Горные. Одной из наиболее известных марок считается GT. Кроме пожизненной гарантии на алюминиевую или карбоновую раму, а также надежной системы крепления кареток, производители обеспечили изделиям уникальную геометрию. Такие технологии облегчают конструкцию, сохраняя прочность всех механизмов. Следует отметить Cannondale, хоть стоимость продукции этой американской фирмы выше. Разработчики компаний Trek и Giant стараются сочетать в своих товарах высокое качество и умеренный уровень цен. Все они предлагают большой модельный ряд, а также стильный дизайн, адаптированный под потребности мужчин и женщин.

  • Шоссейные. Итальянская компания Colnado специализируется на гоночных моделях, в производстве которых используются только качественные материалы. Каждый прототип проходит серьезные испытания перед серийным выпуском. Pinarello известны благодаря легкому весу и большой производительности шоссейников. Надежность, высокое качество, точный расчет всех физических характеристик – залог успеха этих моделей.

  • Городские. Electra – американская компания, которая стала известной благодаря технологии Flat Foot, облегчающей ножное торможение, яркому дизайну и большому выбору. Велосипеды Strida удобны в переноске и хранении благодаря складной системе – они легкие, стильные и компактные.


Также велосипедисты отмечают такие бренды, как Author, Bergamont, Cube, Fort, Fuji, Gary Fisher, Norco, Scott, Univega.

Прочитать ещё 4 ответа

Что будет, если кататься на велосипеде каждый день?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Будет хорошая кардиотренировка на ежедневной основе. Вы будете тратить больше калорий, а значит, вам будет легче поддерживать свой вес и не набирать лишние килограммы. Ваши мышцы (особенно, нижней части тела) будут всегда в тонусе. Сердце и дыхательная система со временем будут становиться все более выносливыми и тренированными. Ну и плюс ко всему, велопрогулки - неплохое развлечение, хоть в одиночку, хоть с друзьями или семьей.

7 августа 2018  · 39,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как выбрать хороший велосипед, не разбираясь в велосипедах?

Самое главное в первом велосипеде это чтобы он тебе нравился. Никто не знает какой у тебя будет вело путь. Навязывать своё видение и свои фетиши - глупо. Ещё глупее слушать тех кто готов выложить 2000 зелени за велик. У них своя атмосфера, и даже если ты будешь готова когда-то выложить много за вел, это будет вел, который будет нужен именно ТЕБЕ. Выбери бренд который не обдирает. К примеру надпись спешилайзед на раме способна прибавить к дорогому велу ещё 200 тыр цены, а надпись с-воркс в добавок к прошлой, ещё 200, помимо тех 200! Так что смотри на адекватность бренда если тебе нужен вел, а не статусный маркер. Велик это фетиш, как и любой крутой спортинвентарь. После некоторого уровня (условно 600-800 долларов для хардтейла) чем заоблачней цена тем меньше она становится привязана к технологиям, и больше к статусу. И уж точно речь не о комфорте использования. Ситуация может быть обратной. Профессиональный инвентарь рассчитан на крепкого привычного спортсмена который работает на результат, и с комфортом использования это вобще никак не бьётся.

9 июля  · 7,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какие модели велосипедов подойдут для людей с весом больше 100 кг?

Практически любая модель взрослого велосипеда рассчитана на вес до 100 кг. Но это при условии, что вы будете крутить педали нечасто – пару раз в месяц. Если же вы планируете использовать его для путешествий, велозаездов или в качестве основного средства передвижения, то при покупке обратите внимание на некоторые параметры. Это должен быть горный байк или кросс-кантри. В таких моделях вес ездока равномерно распределяется между рулевой частью и сиденьем. Велосипед должен быть оснащен дисковыми тормозами, так как иные виды тормозной системы быстро приходят в негодность при весе более 100 кг.

27 марта 2019  · 37,3 K
Прочитать ещё 6 ответов