Когда спишут транспортный налог?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Списание долга по транспортному налогу на 1 января 2015 года - процесс автоматический, не требующий от должника никаких действий. Предусмотрено списание долга статьей 12 закона № 436-ФЗ. Оплата же нынешнего транспортного налога должна быть произведена до 1 декабря текущего года.

9 мая 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

До какой даты оплачиваются налоги?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Исходя из налогового уведомления, которое пришло по почте, налог на собственность, земельный и транспортный за предыдущий год нужно уплатить до 1 декабря текущего года.

29 ноября 2018  · 33,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кому Путин списал долги по налогам?

Aequĭtas sequĭtur legem

С 2018 года произошло списание задолженности транспортного налога физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, а также задолженности по земельному налогу и налогу на имуществу, образовавшейся до 1 января 2015 года. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

3 мая 2018  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Продал машину, а транспортный налог все равно пришел. Что делать?

Практикующий юрист и автор видео блога на YouTube ПравоТОК. Более 15 лет стажа...  · youtube.com/c/ПравоТОК

Нужно посмотреть уведомление и когда продана машина. Просто у нас налоги начисляют не за текущий год, а за предшествовавший ему. Например, в 2018 году приходит за 2017 год.
Если продали давно, а ещё приходит налог, значит, машина числится на Вас. И именно этот вопрос нужно изначально решить

15 ноября 2018  · 22,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

правда что с 1 января 2020 года платить 13 процентов налог,налог на землю,на машину будет добровольно для физических лиц?

Сайт о налогах граждан России. Вопросы и ответы, подробные разъяснения, бланки документов...  · vashnal.ru

Неправда. Все перечисленные налоги вы как были обязаны платить, так и будете обязаны платить. С 2020 года появляется лишь новый способ уплаты налогов.

Обычно каждый налог платят отдельно по своим реквизитам. Поэтому чтобы заплатить, например, 4 налога (налог на доходы, налог на имущество, транспортный и земельный налог) нужно иметь 4 квитанции с разными реквизитами на уплату.

Теперь появляется новый способ уплаты - единый платеж. Вы можете перечислить все 4 налога "кучей" по одной квитанции. А уж налоговая самостоятельно их распределит по видам налогов. И вот этот способ уплаты и является добровольным.

То есть вы вправе выбрать способ уплаты налога:

  • первый - по каждому налогу отдельная квитанция;
  • второй - одна квитанция по всем налогам.

Второй способ является добровольным. Вы можете либо платить налог "по старинке" первым способом, либо единым платежом (вторым способом). Но в любом случае платить налоги придется.

В интернете распространили ролик с человеком, который утверждает, что все налоги вдруг стали добровольными. Он даже приводит ссылки на законы. Этот человек либо полуграмотный дурачок, либо провокатор. Я точно не знаю ... Про то, что говорится в законе я написал.

4 января  · 57,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой срок исковой давности по налогам для физических лиц?

В российском налоговом законодательстве термин «исковая давность» отсутствует. Однако при этом здесь есть определенные сроки, по истечении которых суд может отказать во взыскании задолженности. Гражданский кодекс свидетельствует о том, что сроки исковой давности, которые применяются к гражданским искам, не используются относительно нарушений, допущенных в сфере налогообложения.

Но, российские законодатели об этом позаботились, и на данный момент этот вопрос регулируется уже соответствующими нормами Налогового кодекса, где в статье 113 указан четкий срок — 3 года. Но здесь сразу же следует уточнить — данный период относится только лишь к возможности привлечь к ответственности нарушителя. При этом никакого определения по поводу списания задолженности по налогам нет ни в Гражданском, ни в Налоговом кодексе.

15 января 2018  · 35,3 K
Прочитать ещё 1 ответ