Кто изобрёл автомобиль

Анзор Ш.
  · 9,1 K
Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

Первый автомобиль появился в 1886 году, однако в двух разных вариантах. Ученые Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах изобрели самоходное четырехколесное средство. И в том же году Карл Бенц получил патент на трехколесный транспорт.

2 апреля 2019  · 6,2 K

Классно

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможна ли машина времени?

Инженер-аналитик

Если бы машина времени была возможна, то она существовала бы всегда, во все времена. Она же машина времени. 

Если бы машина времени была возможна, то она существовала бы всегда, во все времена. Она же машина времени.

4 июля 2019  · 939
Прочитать ещё 1 ответ

Какую первую свою машину вы купили и почему?

Honda Accord Coupe 2001 3.0 V6. Купил 3 года назад. Автомобиль весьма редкий, по запчастям бывает сложно, но мне нравится. Купил, потому что продавалась по хорошей цене и, честно говоря, привлекла внешним видом.

Вот такая:

Прочитать ещё 6 ответов

Как определить что машина использовалась в такси?

обратите внимние на работу задней правой ручки двери и сравните её с задней левой ручкой. Так как в машины такси пассажир в большинстве случаев садится сзади справа-ручка будет боллее разболтанна, так сказать. Заднее правое место на сидении так же будет более потёрто, более потёрта и повреждена может быть обшивка переднего правого сидения в районе ног заднего правого пассажира.

11 мая 2019  · 55,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Когда появился первый российский автомобиль и каким он был?

Пользователь TheQuestion

Не буду томить. Выглядел он так:

Отечественный автопром начал свою историю в 1896 году. Ровно через 10 лет после того, как Карл Бенц запатентовал свою легендарную машину.

Первый российский серийный автомобиль сконструировали промышленники Яковлев и Фрезе. Роли сразу распределили: Евгений Яковлев отвечал за двигатель и трансмиссию, а кузов, колеса и ходовую выпускал Петр Фрезе. Из-за смерти Яковлева в 1898 году Фрезе начал закупать двигатели за рубежом.

История самой ранней отечественной машины наполнена загадками. Ни один экземпляр до наших дней не дошел. Не сохранилось ни одного чертежа. Остались только фотографии и описания: единственное, что доказывает факт существования этого автомобиля.

Одна из немногих фотографий

Технические характеристики машины, согласно сохранившимся данным:

  1. Мощность одноцилиндрового двигателя Яковлева - 2 л.с. при 400 об/мин. Максимальная скорость - 20 км/ч. Расположение: сзади, под сиденьем.

  2. Трансмиссия: двухступенчатая механическая КПП.

  3. Привод: задний.

  4. Масса: примерно 300 кг.

  5. Длина: 2450 мм, ширина: 1590 мм, высота: 1500 мм
    Хотя автомобиль изначально комплектовался только российскими деталями, он не является уникальной отечественной разработкой. Машину Яковлева-Фрезе по внешнему виду трудно отличить от "самоходки" Benz Victoria, представленной на три года раньше. Но и последний тоже не может похвастаться инновационным дизайном - в основе обеих машин лежит обычная пролетка, в которую запрягали лошадей.
Пролетка

Уже в 1910 году "Экипажная фабрика Фрезе и К" перестала существовать как независимое предприятие. Ее купил Русско-Балтийский вагонный завод - тот самый, чьи автомобили были символом дореволюционной России...

В 1996 году была изготовлена полномасштабная реплика автомобиля Яковлева и Фрезе, которая хранится в московском Политехе.

Реплика

P.S. Кстати, отец отечественного автопрома Петр Фрезе не только подарил России первый автомобиль. В 1902 году он сконструировал "прадедушку" российского автобуса с двигателем внутреннего сгорания. Во время испытаний в Петербурге отбоя не было от желающих прокатиться.

Автобус Петра Фрезе

Как вы думаете, существует ли машина времени?

Пользователь данного сайта

Думаю, что нет. Это как раз тот случай, когда шила в мешке не утаишь!

Вообще, Вселенная и её законы изучены ещё недостаточно, поэтому я бы не стал так раз - и отрицать полностью саму эту идею... Когда-то в будущем. Но поскольку десантов из будущего мы не наблюдаем, то не очень-то хорошая складывается ситуация. 

Будущего, как известно, не существует. Оно еще не случилось. Или, у человечества будущего нет вообще - и поэтому нет путешественников из будущего?

Даже если машина времени, в теории, может существовать, то её контролирует кто угодно, но не человечество. Тогда возможно точечное вмешательство в нашу историю каких-либо посторонних сил, остающееся незамеченным. При этих условиях, в руки человека такая технология не попадёт никогда.

вот таковы, приблизительно, мои варианты.

Прочитать ещё 3 ответа