Кто оплачивает экспертизу по административному делу?

Elena9992807@yandex.ru
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Здравствуйте. В КоАП есть пункт по этому вопросу, который гласит следующее: "Издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном настоящим Кодексом, относятся на счет федерального бюджета, а издержки по делу об административном правонарушении, совершенном физическим лицом и предусмотренном законом... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какую сумму можно заявлять в суде пострадавшему за нанесение побоев?

Узкопрофильный адвокат по уголовным делам 8-926-100-63-00. Подпишись на мой...

Здравствуйте по практике моральный вред, если не причинено вреда здоровью до 50 000 рублей. А также плюс расходы на лечение по представлению всех документов (чеки, договора на лечение и т.д.).

11 апреля  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем грозит отказ от медицинского освидетельствования?

Адвокат Халкечев Магамед Хаджи-Даутович  · advokatkhalkechev.ru

Здравствуйте, если вы прошли освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оно показало отрицательный результат, что побудило Вас изъявить отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения? Если отказ был вызван манипуляциями и давлением со стороны сотрудников полиции, то в суде Вас могут оправдать. Какие доказательства в суде по 12.26 необходимо собрать можете узнать в статье.

Если ничего не предпринимать, то вас лишать водительских прав до двух лет и оштрафуют на 30 000 рублей.

3 мая  · 7,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

В какой суд обращаться по вопросу защиты прав потребителей?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Иск о защите прав потребителей можно подать в суд по выбору потребителя - по месту его жительства или пребывания, по месту заключения или исполнения договора, по месту нахождения ответчика или его филиала. При цене иска не больше 50 тысяч рублей подавать иск нужно мировому судье, свыше 50 т.р. - в районный или городской суд.

25 июля 2018  · 20,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если при затоплении соседей мы как ответчики готовим контрэкспертизу, назначат ли нам ещё и судебную экспертизу?

Все страницы блога – из моей практики. Удачные партии и выгодные варианты, рассказываю...  · expertsudeb.narod.ru/index/kassacionnaja_zhaloba_po_grazhdanskomu_delu_v_kassacionnoj_instancii_kassacionnogo_suda/0-64
Отвечает
Олег Чугунов

ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Контрэкспертиза, проще рецензия, а процессуально правильно "Заключение специалиста" - дополнительное доказательство, которое очень поможет в апелляции назначить дополнительную или повторную экспертизу.

В соответствие со ст.188 ГПК РФ "Консультация специалиста", могут назначить дополнительную/повторную судебную экспертизу.

В моей практике не раз было, что судебную экспертизу отменяла рецензия.

Например, дополнительную экспертизу назначили в апелляционном суде, посмотри в конце этой страницы (фото определения 2-й инстанции).

И второй мой пример, когда рецензия в апелляции отменила судебную экспертизу, посмотри на середине этой страницы (фото определения 2-й инстанции).

Опасаться надо не оплаты повторной/дополнительной экспертизы, а проигрыша из-за ложных выводов в судебной экспертизе.

jNKI5T8kKTE.jpg
5 сентября  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кто должен оплачивать экспертизу, назначенную по инициативе суда по делам КАС, если можно образец определения?

Юридическая помощь 24 часа. Работаем со всеми регионами. Бесплатные юридические...

Здравствуйте!

Согласно ч.2 ст.109 КАС РФ, в случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.
Таким образом, если суд назначает экспертизу по своей инициативе, то расходы на федеральном бюджете.

Согласно ч.1 ст.114 КАС РФ, судебные расходы, понесенные судом, в связи с рассмотрением административного дела, и государственная пошлина, от которой административный истец был освобождён, в случае удовлетворения административного искового заявления взыскиваются в федеральный бюджет с административного ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов.

Центр правовой поддержки "ВАШЕ ПРАВО". Юридическая помощь круглосуточно. Юридические услуги гражданам РФ, иностранным гражданам и организациям. Представительство в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях. Составление необходимых юридических документов: претензий, исковых заявлений, частны, апелляционных, кассационных жалоб, ходатайств, соглашений, договоров и иных документов правового характера. Ведём дела любой сложности. Работаем со всеми регионами. Бесплатные юридические консультации по телефону: 8 (495) 220-22-96 - круглосуточно. http://vachepravo.ru

15 июля 2019  · 3,4 K