Куда сдать отходы пеноплекса?

Инга Н.
  · 402
Эксперт сайта bezotxodov.ru. Знаю что жить без отходов просто

Отходы пеноплекса можно раздробить, а затем продать строителям, которые используют ее для утепления, делают кирпичи — пеноблоки, добавляя их в раствор. Сбор пеноплекса производится в местах свалок, на полигонах и на специальных точках сбора. Пункты сбора предприниматели организуют собственными усилиями. Бытовым пользователям следует мониторить интернет на предмет размещения объявлений, где авторов интересует вторичный пенопласт.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Думаю дробить обязательно, а потом реализовывать, сам пока бьюсь над этим, можно продавать как наполнитель к мягкой мебели или в раствор бетона или цемента

18 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая толщина у пеноплекса?

Толщина зависит от области применения материала и его свойств:

для стен - 50мм, для кровли - 100мм, для фундаментов - 50 и 100мм,

для обеспечения комфортных условий - 20,30,40,50 и 100мм.

29 февраля  · 3,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно утилизировать строительный мусор после ремонта квартиры?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

В Постановлении Правительства РФ№155 сказано, что мусор, образующийся в ходе ремонта жилья считается бытовым и утилизируется точно так же. То есть если вы выбросите в общий контейнер банку из-под краски или старые обои, претензий быть не должно. Если много крупногабаритного мусора, куски штукатурки, арматура, попробуйте воспользоваться контейнером застройщика, если рядом идет какое-либо строительство. Мы при ремонте квартиры по многочисленным просьбам жителей дома засыпали им ямы во дворе. Если остались излишки материалов, можно сдать их обратно в магазин или подать объявление о продаже или раздаче в добрые руки Помните, что согласно ст. 8.1 КоАП РФ при разгрузке отходов в несанкционированных местах может быть наложен штраф.

1 апреля 2019  · 26,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что будет, если сделать шар для бильярда из плутония?

Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой "Математика" Московского Политехнич...  · mospolytech.ru

Будет очень дорогой, очень тяжелый и очень вредный шар для бильярда. Классический размер (диаметр) шара для русского бильярда - 68 мм, его вес 284 грамма. А вес плутониевого шара такого же размера составит около 5 кг. Плутоний - очень редкий металл, он крайне вреден для организма. Не только из-за радиоактивности, но из-за токсичности. Плутоний накапливается в костях и не выводится.

Вы спросите, а может ли в бильярдном шаре из плутония произойти цепная ядерная реакция? Нет, не может. Размерчик маловат.

В первых ядерных бомбах использовался плутониевый заряд в виде шара диаметром приблизительно 9 см. При этом дополнительно использовался ядерный запал, который создавал поток нейтронов, инициирующий цепную реакцию в плутонии. Если сделать шар из плутония на 2 см меньше, то критическая масса не достигалась, и бомба была бы куском высокотехнологичного металла.

2 часа назад  · < 100

Чем целлофан отличается от полиэтилена?

Производитель полиэтиленовых упаковочных материалов по всей России!  · avantpack.ru
Отвечает
vv@pr.city

Добрый день, целлофан - это материал, который получается из древесного сырья, а если быть точнее древесной целлюлозы. А полиэтилен получается из переработки нефтепродуктов.

На данный момент, целлофан крайне редко используется, так как есть материал крепче и дешевле - полиэтилен.

Но многие люди до сих пор называют маленькие шуршащие пакетики ПНД - целлофановыми пакетиками.

23 июня  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем клеить пеноплекс к бетону?

Производитель лакокрасочных материалов, монтажной пены, герметиков и клеев.   · kudo-paint.ru/all
Отвечает
Помощник KUDO

Для приклеивания пеноплекса к бетону следует использовать специальный клей-пену для теплоизоляции.
Предназначен для быстрой и эффективной фиксации теплоизоляционных плит в системах СФТК и ETICS. Из-за перепадов температур в системе крепления панелей возникают напряжения с которыми отлично спрявляется только клей-пена (растяжения, сжатия и сдвиговые напряжения - вызванные деформацией панели из-за перепадов температур).
Для приклеивания пеноплекса составы типа "жидкие гвозди" не подходят.

22 августа 2018  · 16,7 K
Прочитать ещё 6 ответов