Могу ли я работать на полноразмерном автобусе а в трудовом договоре прохожу как водитель автомобиля?

Руслан Бикбаев
  · 383
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Пишу, фотографирую, рисую
Такие случаи вполне могу быть. Но допускать подобного лучше не стоит. Если у вас достаточно квалификации для работы на автобусе, то и в договоре лучше указывать именно это. Лучше попросить работодателя указать верную должность. В будущем пригодится. Если вы будете устраиваться на новую работу и аналогичную должность, не нужно будет доказывать, что вы... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему все фирмы, предоставляющие услуги каршеринга, требуют 1-2 года стажа, если за это время водитель мог потерять все приобретённые в автошколе навыки?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Конечно, если человек получил права и после этого 2 года за руль не садился, он скорее всего утерял все или большинство навыков управления автомобилем. Есть риск, что машину возьмёт именно такой человек. Но доверять новичку, который только-только  получил права фирма тоже не хочет. Наличие стажа хотя бы по правам это хоть какая то гарантия опыта.

28 июля 2017  · 3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько личного времени должен тратить работник от дома до места работы, согласно трудовому кодексу?

инженер по ОТ, кадры

По данному вопросу в Трудовом кодексе Российской Федерации ничего не прописано. Есть понятие рабочего времени , а личное время - это все, что за рамками рабочего времени.

Поэтому личное время не относится и не входит в рабочее время.

11 июля 2015  · 58,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что чувствует водитель автобуса, когда кто-то проходит не оплатив?

Пользователь TheQuestion

Был однажды свидетелем ситуации, в которой водитель оказался принципиальным человеком. Правда проблема возникла не из-за оплаты, а из-за того, что какая-то бабка заскочила в автобус, минуя специальную очередь для льготников, и заняла льготное место. Ну, это почти то же самое, что и оплата. Так вот водитель всё это видел и спокойно сообщил, что автобус никуда не поедет, пока бабка не выйдет из автобуса. Все подумали, что он блефует. Но оказалось, что нет. Сама бабка была в приподнятом настроении. В какой-то момент она даже начала возмущаться тем, что никуда не едем. Пыталась апеллировать к другим пассажирам. Мол, вам нравится, что мы стоим? Небось, домой побыстрее хотите? В результате пассажиры действительно начали возмущаться и предъявлять водителю. Мол, мы вам деньги заплатили не за то, чтобы стоять. Когда волна возмущения охватила весь автобус, водитель сделал объявление по громкой связи, объяснив ситуацию. Желающим предложил получить обратно деньги и выйти. А затем спокойно продолжил читать газетку. Проблемная бабка даже угрожала ему, что будет звонить начальству. На что водитель предложил ей свой телефон, в котором уже был забит номер начальства. В конечном итоге люди поняли, что на водителя давить бессмысленно, и переключились на бабку. Став объектом возмущения, она очень быстро сломалась и нехотя вышла из автобуса. Думаю, в этот момент водитель почувствовал триумф.

6 октября 2017  · 4,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Нужна ли в таксометре лицензия такси, если я работаю в режиме "доставка и курьер" (пассажиров не вожу)?

Таксопарк "Мобил Мотор 40"- один из наиболее стабильных таксопарков Калуги. Нашей...  · mm40.ru

Добрый день. Спасибо за вопрос!

Если вы работаете по тарифам: "доставка" и "курьер", которые не подразумевают перевозки пассажиров, то вам нет необходимости оформлять лицензию на работу в такси.

18 августа  · 29,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

На Ваш взгляд, у какого агрегатора такси сейчас наилучшие условия для работы водителем?

Зоотакси ПетсКар. Перевозка животных по Москве, России и миру.  · petscar.ru
Отвечает
PetsCar

Самые лучшие условия работы сейчас в сервисе зоотакси ПетсКар. Это не обычное такси, а служба доставки братьев наших меньших и товаров из зоомагазинов. Свободный график и поездка по Москве от 1000 рублей.

11 октября  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа